Не долго длилось мое молчание...
Отпишусь и я, пожалуй. Вообще не люблю влезать в подобное, но хочу обратить внимание на несколько особенностей этого ориджа.
С учетом того, что последняя из выложенных глав вызвала наплыв читателей комментирующих, то кратенько пройдусь своим видением происходящего (которое близко к авторскому) по некоторым комментариям. Я себе просто Дениса сейчас напоминаю...
Margo_Heil написал(а):С Сашей так и надо,он по-другому просто не понимает и не воспринимает.
Согласен. Просто Саше нужен тот, кто в отношениях будет доминировать. Авторы изобразили ситуацию, когда характер пассива перекрывает характер актива. Кто-то говорил еще во второй части, что Саша вполне мог бы быть активом да, я читаю и помню комментарии, но не хочет этого. Вот поэтому и получается, что Саше не хватает покровительства. Но вот в умелых руках его можно было бы превратить во что угодно.
зелено написал(а):как динамично развивается сюжет - интрига с развязкой все больше накаляется...
Сюжет-то особо не развивается. Его как раз можно описать в несколько слов. Но тут следует отметить, что в жанрах проставлен главным образом ангст. А значит, мы увидим больше душевных переживаний, чем событий.
obik написал(а):Артем что-то как-то быстро сдулся, начал придумывать поводы и надумывать причины, не ожидала от него, он вроде как более разумный...
Для того, чтобы понять действия Артема, нужно просто прочитать все залпом, как это делал я. Они встречаются с Сашей с весны. Сейчас у них практически канун Нового Года. Итого... больше полугода Артем терпит выходки Саши, а с учетом того, что Авторы конкретно остановились только на паре из них, оставив за кадром еще множество, которые упоминаются вскользь Артемом да, я обращаю внимание на незначительные детали, то можно предположить, что мне бы на его месте тоже надоело подобное.
Лесик написал(а):У Артема крыша совсем поехала, уже напридумывал себе невесть чего.
Ну, что тут скажешь? Червь сомнений коварная сущность. Особенно в преподнесенном контексте.
chattekk написал(а):А вот это уже действительно на грани)))
Вспоминается то, как авторы придумывали название к этой части. Поверьте мне, это самое нормальное из всего предложенного.
Gaol написал(а):Но в общем виноваты оба. И жалко в итоге и того и другого.
Довольно разумная мысль с учетом всех событий. вот только проблемы не решает.
Whisper написал(а):Саше и в правду не нужно было перед свидетелями говорить, что он не хочет Тему.
Кто-то высказал предположение, что фраза Саши (" - Просто я тебя не хочу...") не зря написана с многоточием. Зная то, что за Сашу пишет Ведьма, а у нее особая любовь к многоточиям и недосказанностям, вы можете предположить, что Саша не успел договорить. И правильно сделаете. Потому что потом он все же объяснит, что имел в виду.
Whisper написал(а):чувствует моя попень, что мы еще попереживаем.
Так как наша Ведьмочка на сессии, то возложу на себя ее обязанности, сказав, что осталось не так много глав. ну, это насколько я помню.
kzenje написал(а):по сюжету ничего не выходит. Нет чёткой линии. В более раннем произведении она как-то прослеживалась. Здесь её САВСЕМ нет.
милые авторы, пожалуйста, не испортите всё...
Опять же повторяю, что главным образом оридж ориентирован на душевные переживания, а не на события. Кроме того, хоть событий и не много, но между ними прослеживается четкий логический порядок. Но это читателям потом объяснит уже упомянутый мной Денис.
sirenia написал(а):что то Саша вообще в детство впал. ребенок малый блин. сидит сопли на кулак наматывает
Ну, так пора бы уж))) А то строит из себя взрослого, сбивая Артема с мыслей. Кстати, это еще одна тема для обсуждения. Думаю, что Артем мог бы взять контроль над Сашкой, если бы воспринимал его не как равного себе.
sirenia написал(а):его любимый человек без таблеток куда то умчался. и я думаю не спроста про эти гребаные таблетки авторы столько раз повторили.
спойлер|тык
Не волнуйтесь. Просто так они об этом упоминали.
sirenia написал(а):Я кажется уже говорила, что Артему надо научиться брать Сашу за шкирку.
Артем потом сам выскажет свои мысли по этому поводу)))
kzenje написал(а):Киса явно имеет над ним полную власть и, не стесняясь этого показывает.
Киса просто не стесняется. Чего ему хочется, то он и делает. И чем больше Артем позволяет, тем больше Кисе хочется сотворить.
kzenje написал(а):Но я пока тока услышал одного Тёму... Саша ничего не рассказал, ни о чём не поделился...
Ого! Вот даже не знаю... Наверное, пусть и преувеличенный рассказ о переживаниях пока они встречались пять лет назад, фотографии в меню за пять лет вместе с упоминаниями про их с Денисом бизнес и то, как они его строили, и можно назвать "ничего не рассказывал", но с огромной натяжкой. Тем более, что опять же внимание к деталям Артем не раз говорил, что не хочет пересчитывать любовников друг друга.
kzenje написал(а):а, тока грубый секс и на БДСМ совсем не похоже. Эту тему надо более детально знать (это авторам).
К слову о БДСМе. У меня возник вопрос: Зачем авторам детально знать эту тему, если они пишут о двух людях, которые если и сталкивались с подобной темой, то в легкой форме и не заинтересованы в ней?
Представляю, как Киса приходит такой в латексе... вообще-то это практически два среднестатистических человека.
oljason написал(а):я надеюсь на Happy End
И я надеюсь. Потому что авторы показали мне текст только до событий новогодней ночи. А они не особо радужно закончились...