С момента, когда вся школа узнала о том, что он гей, прошло всего несколько дней. Но Миша уже сполна успел ощутить и понимание, и толерантность своих одноклассников. На следующий день парень, как обычно, сел за вторую парту по центру, но быстро понял свою ошибку. На первом же уроке за шиворот ему засыпали ворох фантиков от жвачки и карандашную стружку, потом приклеили к спине стикер с надписью: «отсосу за 100 руб.». Конечно, это были просто детские выходки, на которые и обижаться-то стыдно. Но игнорировать их почему-то не получалось. Возможно, он и сам был недостаточно взрослым.
Теперь Миша уже сидел за последней партой у стенки. Как только заканчивался урок, он первым старался выбежать в коридор, пока одноклассники не начали свои приколы. Конечно, его поддерживал Дима, и парень не знал, что делал бы без друга. И все равно…от осознания того, что люди, с которыми еще вчера они вместе болтали, смеялись, гуляли, жаловались на учителей, люди, которые знали его уже много лет, вот так просто отвернулись… От того, что он стал презираем ими или и вовсе перестал для них существовать только потому, что любит кого-то, у кого нет груди… От этого было и больно, и тошно.
Саня Сухоруков, сидящий в левом ряду, повернулся к нему и несколько раз выразительно толкнулся языком в щеку, делая характерный жест рукой. Его приятели заржали. Миша невольно покраснел и отвернулся, уставившись в парту. Предательские слезы навернулись на глаза, но парень сильно ущипнул свою ногу под партой, приказав себе держаться.
- Отстаньте от него! – зло крикнул Дима и положил ему руку на плечо. – Не обращай на этих козлов внимания, они того не стоят.
Блондин тихо «угукнул», все так же не поднимая взгляда от парты. Вьющиеся шелковистые волосы завесили его лицо, отгородив от остального мира ненадежной ширмой. «Будь он девушкой, все эти придурки за ним как собачки бы бегали и в рот смотрели», - подумал Дима. Но его друг был парнем, и сколько бы у него ни было достоинств, эти ограниченные уроды никогда не простят его за то, что он не такой, как все.
Со звонком Миша привычно уже постарался незаметно проскользнуть к выходу, но дорогу ему преградил все тот же Саня. Он стоял в проходе, расслабленно прислонившись к парте и насмешливо глядел на блондина.
- Ну че, голубок, хочешь пососать мой леденец?
Не отвечая, Миша попробовал пройти мимо, но одноклассник резко выставил ногу, из-за чего блондин споткнулся и чуть не упал.
- Ну что же ты так неаккуратно. Или хочешь упасть в мои объятия? – с издевательским участием спросил Саня. Он веселился, словно все происходящее было интересной забавой.
Как же Мишу это все достало!
В отчаянном жесте он вскинул голову, уставившись на обидчика снизу вверх, и выкрикнул:
- Ты сам, что ли, хочешь?!
Лицо одноклассника мигом перекосило. Миша, сам не ожидавший от себя такой наглости, невольно попятился назад.
- Ты че, ебнулся, педрила? – Саня с силой оттолкнул Мишу от себя, и тот больно врезался спиной в парту. – Еще раз заикнешься о таком, я тебе твой хер в твою же жопу засуну, если от Ворона мало получил. Понял, уебок?
- Не прикасайся к нему, - зло процедил Дима, неожиданно вклинившись между ними и загородив друга.
- Че ты вякнул? – сощурился Сухоруков. – Ты хрена ли за этого педика заступаешься? Или втюрился в него?
Дима сжал зубы, но промолчал, хотя затолкать придурку обратно в глотку всю ту грязь, что он на них выливал, хотелось нестерпимо. Но воспоминания о том, как беспомощен он оказался в настоящей драке, были еще слишком свежи.
- Пошли отсюда, - вместо этого кинул он и, взяв Мишу за локоть, направился к выходу.
Когда они отошли достаточно далеко от кабинета, блондин, наконец, перестал бороться с собой и расплакался.
- Ну, ты чего? – Дима притянул его к себе и похлопал по спине. – Тише, тише. Не расстраивайся из-за этих уродов.
Немного успокоившись, Миша вдруг серьезно посмотрел на друга.
- Не говори, пожалуйста, Вове, – попросил он. – Если он узнает, он же… он же…
Парень снова заплакал. Вове тогда действительно сильно досталось. Переломов и повреждений внутренних органов, слава богу, не было, но несколько дней он даже не мог без боли двигаться. Не подавал виду, конечно, но Миша же не слепой. И теперь блондин был даже рад тому, что они учатся в разных классах.
- Ну… - засомневался Дима. – Думаешь, это правильно – скрывать от него?
- Обещай мне, – настойчиво повторил его друг. – Обещай мне, Дима.
- Ладно, - все-таки сдался парень, все еще не уверенный, что поступает правильно. Но Вова, действительно, мало что мог сделать в этой ситуации, да еще в своем состоянии.
Их появление в «харчевне», как называли подъезд напротив школы, уже не один год служивший главной курилкой и местом встреч старшеклассников, сразу вызвало оживление. Несколько попавших сюда случайно ребят быстро затушили свои сигареты и поспешили незаметно исчезнуть. Остальные, считающие себя их с Вороном приятелями, радостно улыбались и здоровались.
- Привет! Ворон, не ожидал тебя увидеть. Где пропадал? – сразу же засыпал Антона вопросами невысокий полный парень с разросшимся на пол лица носом-картошкой.
- Да че ты? Меня пару дней не было, - Отмахнулся от него брюнет. – Есть прикурить?
-Ага, сейчас, - мигом отозвался парень. Порывшись в карманах, он протянул Ворону зажигалку. Тот кивнул в знак благодарности, прикурил сигарету и, вернув зажигалку хозяину, отвернулся от того, сразу потеряв интерес.
- Нет, ну а все же? – не унимался толстяк.
- Отвали, Герыч, – бросил Антон. Этот приставучий парень его раздражал. - Меньше знаешь, крепче спишь
- Ладно, ладно, усек, - сразу пошел тот на попятный, уловив в голосе Воронова угрожающие нотки.
- Кстати, ты бабло мне когда отдашь? – вмешался в разговор Ник. Увидев наигранно недоуменный взгляд большеносого, скривился. – И только вякни мне тут, что забыл.
Герыч ненатурально рассмеялся.
- Да ты что, Кот? Отдам все, отвечаю. Только сейчас с баблом напряг…
- Понятно. Сдрысни, пока я добрый, - прервал его Ник. Парня дважды упрашивать не пришлось. Впрочем, друзья не сомневались, что это ненадолго. Герыч – он как банный лист.
- Здравствуй школа, блин, – пробурчал Котов, пнув кроссовкой валяющуюся на асфальте пустую консервную банку.
- Ого, парни, только пришли, и уже всех строите, – раздался веселый голос, и к ним подошел улыбающийся парень с забавно торчащими во все стороны темно-русыми волосами. – Хотя этот тупорылый уже всех тут достал. Так что респект вам.
- Санек, здорова! – обрадовался Антон.
- Привет, – более сдержано поприветствовал приятеля Ник, впрочем, тоже не скрывая улыбки.
- Парни, как круто, что вы пришли. А то тут сдохнуть можно. Одни педики и ботаны кругом, – встав в театральную позу, он воздел руки к небу. – О мир, за что ты так жесток со мной?
- А что же твоя Ленка? – поинтересовался Ник. – Или все-таки образумилась и бросила, а?
- Эй, эй! – Саня замахал руками, скорчив страшную рожу. – Слышь, не шути так! И вообще, завидуй молча.
- Чего, кому завидовать? – «не понял» Кот, старательно делая недоуменное лицо.
- Так, брейк, парни, – скомандовал Ворон, посмеиваясь.
- Ок, ок. Мир, - с наигранной церемонностью русоволосый протянул Нику руку. Тот скептически ухмыльнулся в ответ, но на рукопожатие ответил.
- Эй, это кто тут ботан, а?
Привалившись к стенке, на них смотрел высокий широкоплечий парень в одной свободной футболке и джинсах, с темным ежиком волос на голове и широкими нахмуренными бровями.
- Ты, кто же еще? – и глазом не моргнул Саня, нахально глядя на подошедшего снизу вверх.
- Ах так? – здоровяк грозно смерил русоволосого взглядом, на что тот скорчил невинное лицо. – Дождешься, урою нафиг.
- А меня Ворон защитит, – не растерялся нахал.
- Ага, размечтался, – Антон скрестил руки на груди и насмешливо посмотрел на приятеля. – Сам выкручивайся.
- Привет, парни, - словно только что их заметив, наконец, поздоровался здоровяк и улыбнулся, что с его словно вытесанными из камня чертами лица смотрелось жутковато.
Впрочем, и Ворон, и Ник, и Саня знали, что на самом деле Серый добрый малый, так что на его угрожающую внешность давно уже не обращали внимание.
Немного поболтав с приятелями и выкурив пару сигарет, Антон с Ником решили, все-таки, пойти в школу.
- Да ну, парни, там херня одна. Пойдем смотаемся куда-нить, а? – заныл Саня. Даже его торчащие волосы, казалось, поникли. – Ну я же только что съебался оттуда.
- Да нахрен вообще сюда переть тогда было, - резонно заметил Антон.
- Можешь не идти, - бросил Ник, ввинчивая окурок в стену.
- О, ну спасибо, разрешил, - буркнул Сухоруков, а сам между тем уже подбирал кинутую в угол сумку.
- А у нас сейчас что, хоть? – спросил Антон у Никиты.
- А хрен его знает, – пожал плечами тот. – Разберемся.
Они попрощались с Серым и отправились в школу. Саня всю дорогу что-то недовольно бурчал, но не отставал.
Миша не знал, сможет ли он держаться достойно, если к нему снова начнут сегодня приставать. А потому в класс возвращался с еще большей опаской, чем обычно, уперев глаза в пол и всеми силами стараясь слиться с интерьером. Но, к счастью, Саня в классе так и не появился. Видимо, свалил с уроков, как обычно. А остальные одноклассники хоть и продолжали свои приколы на уроках, но на переменах не приставали, занятые своими делами. Учебный день подходил к концу.
Миша шел по коридору с Вовой и Димой, те о чем-то беззаботно болтали, и холодный комок в груди стал медленно рассасываться. Как вдруг он увидел…
- Миш, ты чего? – спросил Вова, заметив, что его парень вдруг резко остановился и куда-то уставился с трудночитаемым выражением на лице.
Вздрогнув, Миша перевел на него взгляд и нервно улыбнулся.
- Н-ничего. Показалось кое-что, просто.
- Точно? – внимательно посмотрел на него Вова.
- Да. Конечно, – на этот раз улыбка блондина была уже вполне искренней. – Пойдемте, а то опоздаем.
Нет, ему не показалось. Он был уверен, что увидел в коридоре Сухорукова и двух идущих с ним людей, которых Миша предпочел бы никогда больше не встречать. По спине парня неожиданно пробежали холодные мурашки. Неужели он тогда так разозлил одноклассника, что тот решил ему отомстить? Но зачем ему понадобились те страшные парни? Значит ли это, что он хочет отомстить не только ему, но и Диме тоже? А, что, если они побьют и Вову? Они же теперь знают… Нет, Миша не мог этого допустить. Его друзья и так слишком много из-за него рисковали, теперь и ему пришло время сделать что-то для них.
Он вышел минут за десять до конца урока, отпросившись в медпункт, а сам направился к кабинету русского языка, где сейчас занимался десятый «б», и стал ждать.
Ник еле отсидел этот урок. Казалось, что минуты тянутся бесконечно. Монотонный голос учительницы навевал сон, но ее же постоянные взвизги не давали действительно отключиться от происходящего. Суффиксы, не суффиксы, кому какая нахрен разница?
- Аа, сейчас сдохну, - пожаловался Антон, будто читая его мысли. - И как кто-то каждый день эту муть слушает?
- Не знаю, – искренне ответил его друг.
Они уже вышли в коридор, когда путь им преградило что-то мелкое и блондинистое. Оно вытаращилось на них огромными ошалелыми глазами и, заикаясь, промямлило что-то вроде: «Б-б-ьвейм-м-ен-нянопжлйстанетвргйм-м-оихдрвзй.»
- Че? – нахмурился Ворон. Ник настороженно посмотрел на друга. Кроме вполне естественного в данной ситуации раздражения лицо Антона ничего больше не выражало, но Кот был уверен, что он узнал пацана. – Ты что мелешь?
Блондин замолчал, словно его резко стукнули по голове, а потом вдруг зажмурился и выпалил:
- Можете бить меня! Но, пожалуйста, не бейте моих друзей!
Антон весь напрягся, его глаза опасно сузились, а на скулах заиграли желваки. Еще немного, и могло произойти что-то страшное.
- Так, отойдем, – грубо кинул Ник и, схватив паренька за рукав, бесцеремонно отволок его в сторону, не дав никому опомниться.
- Значит так, слушай сюда, – он угрожающе надвинулся на Мишу. – Я в душе не ебу, какого хера тебе надо и где ты ударился башкой, но слушай меня внимательно.
Он притянул опешившего паренька к своему лицу за ворот рубашки и посмотрел ему прямо в глаза.
- Увижу тебя или твоих дружков рядом с Вороном, и вы пожалеете, что он вас не урыл тогда. Причем мне похер, кто это будет, закопаю всех троих. Ферштейн?
- Д-да, – промямлил блондин.
Оттолкнув Мишу от себя, Ник еще раз внимательно на него посмотрел и вдруг скривился, будто съел кислый лимон.
- Да пошел ты, – непонятно к чему бросил он и стремительно направился прочь.
И Ворон, и Ник уже давно скрылись из виду, а Миша так и остался растерянный стоять посреди коридора, пытаясь осмыслить, что сейчас произошло. Там его и нашел Вова.
- Где ты был? – взволнованно спросил его парень. – Дима сказал, ты с урока ушел. Ты заболел?
Он посмотрел на покрасневшие глаза Миши.
- Ты плакал?
Плакал? Он столько плакал за сегодня, что уже сбился со счету.
- Я такой идиот, – блондин придвинулся к Вове и спрятал лицо у него на плече. – Прости меня.
- О чем ты говоришь? – растерялся парень. Кинув взгляд в сторону, он увидел, что вокруг них начинают собираться ученики, с интересом наблюдая за разыгрывающейся сценкой в ожидании нового развлечения.
Мягко взяв Мишу за плечи, Вова немного отстранил его от себя и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Пойдем туда, где нам не помешают, и ты мне все расскажешь, хорошо?
Блондин неуверенно кивнул, и Вова повел его за собой. Ближайшим местом, где можно было спастись от толпы народу, был мужской туалет на втором этаже, официально закрытый на ремонт. Хотя рабочих еще никому увидеть не удавалось.
Зайдя внутрь, Вова огляделся и, никого не обнаружив, плотно притворил за ними дверь.
- Мишенька, что тебя тревожит?
Блондин не смотрел на него и только молчал, уставившись в пол.
- Что-то происходит у тебя в классе? Пристают? – догадался Вова.
Миша невольно вздрогнул от неожиданности, и его парень это заметил.
- Это так?
- Н-нет, – запинаясь, пробормотал блондин.
Вова нежно взял Мишу за подбородок и приподнял его лицо, заставив посмотреть на себя.
- Пожалуйста, не надо от меня ничего скрывать.
- Я… я не скрываю… просто… - тихо пробормотал Миша, не зная, как объяснить.
- Я не знаю, что произошло, но я не могу видеть, как ты страдаешь. Пожалуйста, пойми, что всегда можешь довериться мне, – Вова говорил тихо, будто боясь спугнуть. - Может, из меня и не лучший защитник, но я обещаю, что сделаю все, чтобы им стать. Я никому не дам тебя в обиду.
Миша прижался к нему, ощущая такое родное и надежное тепло.
- Нет, ты лучший.
Резко грохнула, распахнувшись, дверь дальней кабинки.
- Бля, вы тут совсем охренели? – напротив них, злобно нахмурившись, стоял Кот. Свет из окна бил ему в спину, и медные волосы вздымались огненным ореолом. – Уже и посрать без вас нельзя.
- Туалет сломан, – заметил Вова. Миша стоял рядом, прижавшись к нему и онемев от страха.
- На хер иди, - прорычал Ник. – «Защитник» бля, тоже мне. Сейчас сблевану.
Он стремительно прошел мимо них, распространяя за собой терпкий запах сигарет, и со всей дури хлопнул дверью.
«На хер вообще эту школу», подумал Никита. Все, он находит Ворона, и они сваливают отсюда.
Сразу идти домой никому из них не хотелось. Веселиться тоже, но неожиданно их нашли Саня с Серым, и они вчетвером поболтались по району. Под вечер у приятелей обнаружились какие-то дела, и Ник с Вороном снова остались вдвоем.
Они купили пива и поднялись на крышу девятиэтажки. Вечер был удивительно теплым для позднего октября, а небо ясным, так что парням открылся прекрасный вид на садящееся за дома тусклое солнце. Но им было наплевать на закат, они просто расслабленно сидели, потягивали свое пиво и дымили «Парламент». Говорили мало, каждый думал о чем-то своем.
- А ты будешь меня защищать? – неожиданно спросил Ник, задумчиво глядя куда-то вдаль перед собой.
От такого вопроса Антон аж поперхнулся пивом.
- Чего? – удивленно спросил он. – Защищать тебя? Ну ты даешь.
Он громко рассмеялся, закинув голову назад.
- А ты че, трахнул любовницу мафиози? – отсмеявшись, спросил Ворон с напускной озабоченностью на лице.
- Что? Что за бред? – возмутился Кот, резко поворачиваясь к другу.
- Да, правда, ты б сначала грохнул ее хахаля, – все веселился Антон.
- Да иди ты, – бросил Ник и, откинувшись на спину, затянулся.
Несколько секунд оба молчали, и безветренную неподвижность воздуха нарушал лишь струящийся вверх дымок от тлеющих сигарет.
- Не знаю, что стукнуло тебе в башку, - наконец, заговорил Ворон. Тон его голоса изменился, став тихим и серьезным. – Но я думаю, ты знаешь, что всегда можешь положиться на меня.
Он глубоко затянулся и выпустил в небо густой белый дым.
- И ты единственный человек, на которого всегда смогу положиться я. Доволен? – под конец вся серьезность снова исчезла из его голоса, словно была лишь мороком, уступив место раздражению на то, что его развели на такое неловкое признание.
- Да, – неожиданно даже для себя, Ник улыбнулся. Доволен.
Отредактировано AkiShadow (2013-08-29 16:37:09)