27 ?!!!!
POV Валеры
Два года назад.
Как скучно, все надоело. Надо найти новую игрушку. Столько друзей, а поговорить даже не с кем. О, новое сообщение! «Привет»? Ты еще кто такой? Максим, хм... помню, помню. В школе за ним все девчонки бегали. Что, тебе тоже скучно?
Полтора года назад.
Задолбало все. Мне только девятнадцать лет, а уже все надоело. Ну конечно, с такой-то работой. Владелец гей-клуба, самому смешно. Зато прибыльно. Хорошо, что под руку попался этот Алеша. Он конечно п***, но что касается дела — гений. А новая квартирка тоже ничего. Хоть тут побуду подальше от приставаний Микки. Сколько можно — еще с десятого класса и каждый день. Здесь меня не найдут.
О! Макс. Как бы я тебе хотел рассказать обо всем, что происходит в моей жизни, но приходится обходиться только одной стандартной фразой «все нормально».
Что? Что это за крашеная дура вешается на тебя? Твоя новая девушка? Ну ты и бабник. Скорей бы ты нашел другую, а то не нравится она мне.
Год назад.
Стоны разносятся на всю комнату. Запрокинув голову назад, прикусив до боли губу, двигаю рукой по своему возбужденному члену. В голове только один образ. Твой. Дожил. Возбуждаюсь на парня. Медленно листаю твои фотки. Устроил эротическую фотосессию называется. Ах... Поверить не могу. Хотя для владельца гей-клуба это очевидно и не должно быть удивительным. Макс... Сёма... как я тебя хочу...
Еще одна девушка в моей постели. Черт, я даже не помню, как ее зовут. Да и незачем помнить. Потрахаемся и разойдемся. Закрываю глаза. А... Макс. Опять его образ перед глазами. Такой соблазнительный, такой желанный... ммм...
Месяц назад.
«Привет? Макс, как дела? У меня, например, сегодня был последний день заочной сессии. Теперь опять полгода свободы. Знаешь, те экзаменаторы на самом деле глупее меня. Недаром я уже два года работаю фрилансером» (такова была моя легенда для него).
В ответ получаю сообщение: «Поздравляю! У меня замечательная новость! Я женюсь. Скоро я сделаю ей предложение, и мы будем вместе очень счастливы. Она — лучшая девушка на свете. Я по уши влюблен! Кстати, я хочу, чтобы ты присутствовал на моей свадьбе. Был моим шафером. Ты ведь мой лучший друг))))».
Что? Какая еще свадьба? Друг?
Все, что лежало на столе, мигом полетело на пол. Мне хотелось закричать громко, на весь мир. Черт, как я теперь ему скажу, что каждую ночь мечтаю о нем, каждый день жду, когда он появится он-лайн, что на моем телефоне только его фотографии! А он женится?! Конечно, он даже не догадывается о моих чувствах. Но что я ему скажу? Скажу, что люблю его уже давно и жить без него не могу. Он же натурал, и я потеряю любимого и друга одновременно. Что мне делать? Почувствовал, как горячие слезы потекли по лицу. Вытираю слезу и невольно смотрю на солёную капельку на моем пальце. Чистая слеза. Да. Я люблю его, а значит он будет мой. Уверенный взгляд устремлен куда-то далеко. Меня уже никто не остановит.
Следующий день.
На меня страшно смотреть: волосы непричесаны, под красными глазами темнеют круги. Я всю ночь не мог уснуть. Теперь нервно стучу пальцами по клавиатуре, ожидая ответа. Только бы мой план удался и та дура клюнула на моего хорошего знакомого. Он, конечно, красавчик, но если она влюблена в Макса настолько же, насколько и он в нее, то здесь я ничего не в силах поделать. Я отступлюсь. Но... Звук сообщения. Сердце забилось быстрее. Не просто быстрее — оно почти выскакивает из груди.
Те секунды, которые открывается сообщение, кажутся вечностью, когда решается судьба. Сначала буквы расплываются от волнения: «Она... она меня бросила. Я уже купил ей обручальное кольцо, а она... Валера, почему они все такие? Сначала... Сёмка, я люблю тебя, а потом вешаются на богатых импотентов. Мне надо напиться...»
Ес! Я скакал по комнате от радости первые пять минут. Я был прав — она недостойна тебя!
За следующие пять я осознал, что сделал тебе больно. Сделал больно своему любимому человеку. Чем я лучше нее? Но... да, я эгоист. Потерпи еще немного, мой Масик, и ты будешь счастлив со мной. Обещаю! Ладонь прижата к экрану с твоей фотографией. Да, потерпи до вечера.
Я привел себя в порядок, выяснил куда ты пойдешь и уехал в тот же клуб. Я волновался. Очень сильно волновался. Во-первых, потому, что я впервые после школы встречу тебя. Во-вторых, я не умею соблазнять парней, особенно тех, что люблю. С теми девушками, которые были до тебя, было просто: трахнул — забыл. А с тобой я хочу раз и на всю жизнь...
Ты сидел в баре сам. Уже довольно пьяный. Поэтому когда я подошел и обнял тебя — ты даже не удивился. В баре было много наших знакомых, поэтому я решил забрать тебя оттуда. Домой ты ехать не хотел. Я позвонил Алеше, чтоб он забрал нас. Мы приехали в мой бар, еще выпили. Потом наткнулись на Микки. О, еще одна проблема! Когда он увидел меня рядом с парнем (я думал, что в фильмах показывают наигранные сцены ревности — я ошибался), Микки мне такое устроил. Я знал, чем его можно успокоить. Так у меня и появилась идея снять видео. Так тебе придется поверить в то, что между нами что-то было.
Мы играли в бутылочку. Была как раз моя очередь крутить. Бутылочка указала свой выбор — это был ты. Я стал коленом на стол, чтобы потянуться к тебе. Наш первый поцелуй... и ты ответил мне, даже обнял. Я был так рад, так счастлив. Затем такая прекрасная ночь. Каждый твой поцелуй, каждая ласка в ответ моей! Я уже подумал было, что ты тоже... но ошибался. Следующее утро... Мне было почему-то так стыдно, я же нагло обманывал тебя и с ужасом понимал, что не стою такого как ты... Ты ушел. Я остался один без надежды, что ты вернешься. Пересмотрел наше ночное видео. На душе так паршиво. Следующее, что пришло в голову, было еще хуже. Но ради того, чтобы быть с тобой, я готов на все. Три недели я просидел за компьютером, уничтожая твою обычную жизнь. Разместил видео везде, где только можно, под псевдонимом одной из твоих бывших — Shiki.
И я добился своего. Пришлось постоянно играть роль. Но я хороший актер. Твои поцелуи просто сводят с ума, твое тело такое желанное, а твое присутствие рядом делает меня таким счастливым. Да... я люблю тебя... уже давно люблю. Попытки найти автора видео прекратятся, как только ты полностью влюбишься в меня. Твои глаза уже горят, когда я рядом. Иногда еще упрямишься, но потом с головой отдаешь себя мне. И только одна мысль в голове: «Только бы ты не узнал правду».
Теперь.
В голове прокручиваются эти моменты. Я сижу на холодном полу на кухне. По лицу течет вода с мокрых волос вперемешку со слезами. Все же узнал. Да и я не мог врать тебе вечно. Ты не простишь. Знаю. Но я не могу без тебя. Пусть мы были вместе всего несколько дней. Но...
За окном пошел дождь. Небо затянуто тучами, оно тоже плакало. Замечаю на вешалке твою куртку. Ты же промокнешь под дождем. Осенью, только в одной майке. Макс... Вдыхаю аромат куртки. Она пахнет тобой. Быстро одеваюсь и бегу, не зная куда. Только бы бежать. Только бы вернуть тебя. Или хотя бы отдать куртку, чтобы ты не намок и не заболел.
Пустые улицы под проливным холодным осенним дождем. Изредка проезжают машины, ослепляя глаза фарами. Я очнулся только, когда добежал до моста, который пересекал единственную крупную в нашем городе реку. Рядом на большой скорости промчалась, забрызгивая меня водой с ног до головы, иномарка. В свете ее фар я увидел твой образ где-то посередине моста. Ты сидел на перилах, свесив ноги с другой стороны.
— Нет! Макс! — закричал я, но шум дождя заглушил звуки. Я побежал, побежал так, как еще никогда не бегал сквозь серую стену капель воды… к тебе.