Ars longa, vita brevis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » "Холодно" POV мини *


"Холодно" POV мини *

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: "Холодно"
Автор: Mystic
Статус: закончен
Размер: мини
Бета: не бечено
Размещение: только с согласия автора
Жанр: POV
Рейтинг: G
От автора: стихотворение прилагается

+2

2

Холодно. Стою на берегу потемневшей реки. В это время года она напоминает черную пучину. Снова поеживаюсь, вспоминая с каким нетерпением мы погружались в нее летом и, осознавая, что сейчас ни за что бы туда не полез. В замерзших пальцах тлеет сигарета. Я уже привык убивать их одну за другой. Улыбаюсь с садистским чувством удовлетворенности этим. Вот бы и мне просто сгореть в пламени огня, оставив от себя всего лишь пепел. Хотя, так ведь было, пусть и не в буквальном смысле.
Снова ежусь от порывистого ветра. Ненавижу это время года. Небо затянуто ужасным серым цветом, голые деревья, протягивающие к нему свои ветви. С них сорваны последние листья. Создается впечатление, будто они мертвы. Наверное, это напоминает нас. Или просто мне так кажется?
Холодно. Скоро выпадет снег. Ты его любишь. А я нет. Иногда мне кажется, что ты любишь все то, что не люблю я, будто делаешь назло. Как ты мог так поступить со мной? Что я сделал неправильно? Разве нам не было хорошо вместе? Слишком много вопросов, которые некому задать. Впрочем, я тоже оказался хорош. Не следовало отпускать тебя так просто. А я… дурак. Думал, что поступаю правильно. Но ведь правильно не значит хорошо, да? В следующий раз буду умнее, если он будет этот самый следующий раз.
Холодно. Все вокруг будто замерзло, когда ты ушел. Так просто… взял и ушел, сказав, что больше меня не любишь. Сколько раз я задавался вопросом, будем ли мы вместе завтра, через месяц, через год… Тебе всегда удавалось убедить меня в том, что мы будем вместе всю жизнь. Нет. Даже вечность. Но вечных вещей не бывает. Тем более, если они столь хрупки. А ведь мы даже и не ругались никогда. Ты мог обижаться на меня из-за сложных заданий или недостатка времени, но тут же прощал, когда мы оставались наедине.
Холодно. В тот день, когда мы впервые встретились, тоже было холодно. Но по-другому. Это была ранняя весна. Повсюду лежал еще не успевший пожелтеть снег. Странно, но познакомили нас твои родители. Тогда я первый раз пришел к вам домой. До сих пор помню твое удивление при виде меня. До сих пор помню, как учащенно забилось сердце. До сих пор не могу разгадать твоей реакции… Я должен был готовить тебя к экзаменам по русскому и литературе. Ты всегда очень много говорил. И всегда не по делу. А писал так, будто специально пытался нарушить максимальное количество правил. С литературой тоже было не очень. Ты любил читать. Просто обожал. Но всегда не то, что было задано школьной программой. Пришлось переубеждать и доказывать, что классика тоже может быть интересной.
Холодно. Кажется, что холод преследует меня везде и повсюду. С раннего детства. Я никогда не знал своего отца. Мать до сих пор не раскрыла его имени. Впрочем, не очень-то и хотелось. Он ушел, как только узнал о ее беременности. Растила она меня одна. В тесной однокомнатной квартире кирпичного дома на окраине города. Там даже отопление не каждую зиму было… Мать делала все, что могла, стараясь и обеспечить меня, и копить на мое дальнейшее обучение. Я старался не быть обузой. В университет поступил на бюджетное. В этом же году мы переехали. Поэтому мать, живущая там до сих пор, теперь ваша соседка. Сейчас я обитаю на съемной квартире. Той самой, в которой мы провели вместе столько ночей.
Холодно. Наверное, ты был моим личным солнцем, согревая меня. Казалось, что с твоим появлением пришла весна. Вот только до сих пор не могу понять, как же ты понял, что я гей? Никто же не знает. Ты просто поцеловал меня после одного из занятий у меня дома, перед тем как уйти, оставив одного в пустой квартире. Я тогда полночи не спал. Вот так ты умудрился занять все мои мысли. Это теперь я безумно хочу, чтобы не было всего того, что случилось между нами. Не было совсем. Лучше не знать о твоих объятиях, ласках, поцелуях. О твоих детских, но таких потрясающих выходках. Об ощущении тебя рядом под теплым одеялом.
Холодно. И дождь начинает накрапывать. Пора уходить отсюда. Но я продолжаю стоять, не двигаясь с места. В наушниках играет очередная белиберда, которую я и не слушаю толком. Просто фон. Помню, как ты впервые подошел к полкам с дисками в моей квартире. Для меня музыка была просто настроением или способом его исправить. Для тебя это целый мир, в котором ты любил теряться. Ритм… неспешный. На плеере до сих пор лежит притащенная откуда-то тобой папка с говорящим названием «Music of sex». Теперь прослушать хоть одну композицию из нее мне просто не хватает смелости. Кажется, будто сквозь заманчивые и тягучие звуки я услышу и твои стоны.
Холодно. Да и дождь набирает силу. Откидываю мокрую челку и поднимаю выше ворот свитера. Снова тянет курить. Дым от сигареты заставляет на время отвлечься  от неприятных мыслей. Просто зависнуть, не замечая, что дождь превратился почти в ливень. Из этого состояния меня выводит капля, упавшая прямо на кончик сигареты и затушившая ее. Теперь и в ней нет огня. Разворачиваюсь и, наконец, ухожу прочь.
Холодно. Дождь стекает по лицу, забираясь тонкими ручейками под ворот свитера.
Холодно. Порывистый ветер приводит в беспорядок тяжелые мокрые пряди на голове.
Холодно… вот только почему-то больше не внутри.

0

3

*тянет озябшие лапки к обогревателю* Холодно... Спасибо... Два слова, которые сейчас вертят в голове, ударяясь друг о друга. Первое почему-то звенит, довольно громко, заковывая всё внутри в тиски, но не льда, а холодного воздуха, влажного, что кажется будто идет дождь в самой душе. Второе, робкое и теплое, тлеет как та самая сигарета ГГ. Это действительно потрясающе. До этого читала лишь Ваши стихи и нравилось. Теперь вот безумно хочу чаще видеть Ваши рассказы. Спасибо.

П.С. И да. Я крайне теплолюбивое создание: у меня даже летом в комнате работает обогреватель и не потому, что у нас холодный дом. Просто я тепло люблю, хотя бы снаружи, раз уж внутри согреться не получается. Рада, что ГГ это отчасти удалось.

0

4

Mau4uK написал(а):

Теперь вот безумно хочу чаще видеть Ваши рассказы.

А их и нет... Этот единственный. http://i43.tinypic.com/34gq3uo.gif

+1

5

Да, я догадываюсь. Это какбэ намек был аля "Пишите ищё!"

0

6

вчера прочитала, 5 минут посидела молча, поняла, что эмоции перехлестывают слова, и ничего внятного я не смогу написать...
сегодня прочитала еще раз, а слов все равно нет. Ну у меня нет в словарном запасе таких прилагательных и глаголов, что бы сказать всё, что хочется, думается и чувствуется.
талантливый человек талантлив во всем. Вот и я все никак не перестаю удивляться твоим разнообразным способностям, ты прямо всемогущий)))

0

7

Тема проверена. Спасибо за выкладку)

0

8

Так пусто на душе становится, даже не знаю почему.. сложно подобрать слова, самое точное наверное будет: холодно.. http://i42.tinypic.com/a2bw3r.gif  http://i44.tinypic.com/2lm2cmg.gif мне очень понравилось, спасибо..

0

9

даже мороз по коже пробежал от реалистичности описания
но все же полезно бывает вернуться мыслями к то, что мучает - это помогает отпустить
возможно ГГ сможет наконец согреться
спасибо автору  http://i40.tinypic.com/2wc1gtf.gif

0

10

Очень красиво. Вот только... Если поступаешь правильно обязательно потом теряешь притяжение Земли?

0

11

Дааааа... Одиночество - это когда даже в сигарете нет огня... Красиво... Но очень тоскливо...

0

12

Даже не могу сразу подобрать слова. Такое знакомое чувство боли, холода, пустоты. Всё вернулось снова. Даже слезы на глазах.

0


Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » "Холодно" POV мини *