Костя.
После этого разговора решаем лечь спать, потому что голова, как чугунная. Естественно сразу заснуть не могу, потому что до меня, наверное, только сейчас доходит все то, о чем мы говорили с Лешей до этого. Он же любит меня! Мне уже говорили эти слова, но услышать такое от брата я никогда не думал. Лучше бы я был в неведении и дальше занимался херней, зарабатывал свой красный диплом и встречался с девушками.
А если я когда-нибудь влюблюсь в человека, с которым не смогу никогда быть? Это будет худший день в моей жизни, а пока первое место занимает сегодняшний, когда я узнал о чувствах брата. Я не хочу, чтобы он страдал, но и сделать ничего не могу. Если бы с чувствами можно было легко справиться... Тогда по Земле ходили роботы, а не люди.
Любовь, что это? Химия? Если брат любит меня это значит что-то не так с ним, со мной или с нами обоими? Я запутался.
Лежу и слушаю, как сопит Лешка на соседней кровати и вспоминаю, как в детстве у нас была общая спальная, потому что брат был маленький и боялся спать один. Мы часто читали сказки, строили укрытие из одеял, играли в разные игры, а сегодня он признается мне в любви. Это как неудачная шутка. Только чья она?
Наутро Лешка первым встает и скрывается в ванной. Но завтракать мы все равно идем все вместе. Вот там-то в очереди на меня и начинает смотреть странная женщина и выдает всего одну фразу:
- Все-таки ты его отшил, да?
- Простите. Что? - удивляюсь я. Может она не мне или спутала с кем. Для верности даже оглядываюсь.
- Ну, брата своего. Он ведь брат тебе, да? – хмурится она, выбирая салат.
- Вы простите кто? - она сейчас о Лешке меня расспрашивает? Да кто она такая? И что она знает? Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на друзей и брата за столиком, а потом вновь непонимающе пялюсь на нее.
- Я? Марина. Слушай, а тебе повезло. У тебя братец-то довольно жизнерадостный попался, да и крепкий. Другой бы уже в петлю полез. Хотя, я не знаю, что у него там, на руках, за всеми этими феньками и браслетиками. Может он порезы прикрывает так? – она посмотрела на Лешку.
- Эм... А вам не кажется, что это не ваше дело? - мне неприятно, что кто-то посторонний сует нос не в свое дело ради интереса.
- Вообще-то я… психолог. Приехала отдохнуть, а тут вы со своей странной историей, - она улыбается так, будто мы обсуждаем, что взять на завтрак.
- Вы с Лешей разговаривали? - может он решил поделиться проблемой со специалистом.
- Еще нет. Он же не ты. Так просто никого к себе не подпустит, хотя, я не знаю, что там произошло между вами вчера, но теперь ему очень нужен кто-то рядом. Ты не волнуйся, я сама с ним познакомлюсь. Я живу недалеко от вас. В восьмом домике, так что можешь обращаться, - она берет поднос и уходит за свободный столик.
Нифига себе Марина... Женщина лет сорока, с крашеными каштановыми волосами и яркой помадой. Фигура конечно не идеальная, но для ее возраста очень даже ничего. Возможно, я ее уже и видел на пляже, но просто не придал значения.
Она много знает о нас... А если кому-нибудь расскажет?
Беру себе завтрак и иду к нашему столику, чтобы пребывая в своих мыслях начать трапезу, посматривая на эту странную даму.
Она тоже изредка поглядывает на нас, а особенно на Лешку, который еще ни разу не поднял глаз от тарелки.
- Леша, ты знаешь эту женщину? - обращаю его внимание на Марину.
- Нет, а кто это? – спрашивает брат, едва глянув на нее.
- Черт ее знает, но будь с ней поосторожнее. Странная она, и проявляет к тебе интерес, - предупреждаю на всякий случай, потому что эта тетка говорила, что хочет познакомиться с братом.
- Ну, круто… ко мне проявляют интерес взрослые тетки, - усмехается братец. – Я так еще и параноиком стану.
- Просто будь осторожен, мало ли что, - теперь Леша со мной даже нормально разговаривать не может. Отлично. Вот ты и добился правды, а потом предложил забыть ее. Молодец!
- Я сейчас не пойду на пляж, - говорит он. – Поищу, где тут можно еще книжку распечатать.
- Хорошо. Тебе, наверное, после вчерашнего не особенно хочется лезть в воду... - соглашаюсь с ним, надеясь хоть на час забыться в компании друзей.
- Нет, просто «Рисунки на крови» я прочитал. На очереди «Изысканный труп», - он встает из-за стола, практически ничего не съев. – Я пошел.
- Удачи. Не пропадай, - говорю ему в след, перед тем как он ушел. Лешка подавленный, я, наверное, тоже таким бы был, если мне отказали в светлых чувствах, а тут еще и неправильность ситуации...
Что же я могу сделать?
Тем не менее, жизнь вокруг продолжалась, а наша компания шла на пляж, как обычно. Я устроился и вроде бы приготовился вздремнуть, но тут увидел эту самую Марину. Она заметила меня и помахала мне рукой, улыбаясь, как старому другу.
Действительно странная, может психологи так и выглядят. Раньше я с ними дело не имел.
Позже ко мне подходит Катя:
- Кость, что случилось? Вы с Лешей поссорились? Это из-за той шутки, да? - она пытается помочь, потому что заметила угнетающую атмосферу на завтраке.
- Нет, просто... Это семейное... Вы тут совершенно ни при чем, - отвечаю ей. Еще не хватало, чтобы посторонние лезли к нам. Я не хочу, чтобы она еще и Лешку выспрашивала.
- Уверен, что не хочешь поговорить? - девушка улыбается, убирая мои волосы с глаз. Она любит прикасаться, этого у нее не отнять. Мы давно все привыкли, а вот малознакомые люди реагируют по-разному.
- Уверен. Лучше намажь кремом мою спину, - после этого она успокаивается, начинает щебетать и рассказывать, как они вчера провели вечер, и как нас с братом им не хватало.
А пока Катя занималась всем этим, я не заметил, как Марина куда-то ушла… Ой, не нравится мне все это...
Леша.
Я мог бы читать книгу и в телефоне, но это было неплохим поводом куда-нибудь смотаться. Поэтому я им воспользовался без зазрений совести. После распечатывания можно вообще где-нибудь устроиться в теньке и почитать. Ведь валяться на пляже мне предстоит еще три недели. Так что я ничего не упускаю.
Найдя место, где печатают фотографии и не только, я даже обрадовался. Оно находилось не так далеко, так что если мне понадобится что-то еще распечатать, то я знаю, где я смогу сделать это.
А вот свободную лавочку в теньке мне пришлось поискать подольше. Но кто ищет, тот всегда найдет. Не успел я устроиться там, как ко мне подошла та женщина, о которой меня сегодня утром спрашивал Костя.
- Привет.
- Здравствуйте…
- Меня зовут Марина, а ты Леша, да?
- Да…
Костя просил быть с ней поосторожнее, но она выглядит вполне безобидно. Да, немного навязчивая, но та же Катя или Оля меня больше в этом плане смущают.
- Что читаешь?
- «Изысканный труп».
- Ммм… Поппи Брайт. Тяжеловатое чтиво.
Я еще раз внимательнее взглянул на Марину. Она была странной, но такое ощущение, что ей было просто скучно, поэтому она развлекалась по-своему.
- А если на чистоту? – я сложил распечатки и убрал в сумку.
- Я хочу тебе помочь, - тут же призналась она.
- В чем?
- Разобраться в своих чувствах. И твоих чувствах к брату.
Я замер. Мне же не могло послышаться? Эта женщина откуда-то знает про мои чувства к Косте? И что мне делать?
- О каких таких чувствах идет речь? – хмурюсь, чтобы придать больше убедительности словам.
- О любви. О том, что ты его любишь не так как он тебя… Не переживай. Я психолог и просто решила помочь. Может, пойдем съедим по мороженому?
Наверное, то, что все чувства относительно Костика я почти всегда держал в себе, то, что здесь мне некому рассказать всю эту ужасную историю и просто выговориться, сыграло большую роль в данный момент, но я пошел за этой женщиной.
- Откуда вы знаете?
- Ну, во-первых, это видно. А во-вторых, я случайно услышала часть вашей ссоры.
Да, вчера разговор проходил на повышенных тонах, но расчет был на то, что все ушли на вечер гулять и развлекаться.
- Могу я услышать всю историю?
Да там и слушать было нечего. Я так думал до того как начал рассказывать ей обо всем.
Сначала я не знал, как лучше объяснить ей, откуда и что взялось. Решил пойти с наших тренировок, с моей реакции на прикосновения брата. А потом рассказал про ссору, его слова, заставившие меня задуматься о том, кто же я и чего хочу, о ревности на школьном выпускном, об осознании того, что я не нормален. Я рассказал ей даже то, что еще не знал Костик. Я рассказал ей о своем увлечении женским нижним бельем. О сексуальном возбуждении, которое я испытываю, когда надеваю его. Даже о Димке я тоже рассказал, потому что он тот, кто воспринимал меня таким, какой я есть. А потом о приезде брата… о потере контроля над собой, о том, что я не хочу ему мешать, что я не навязываюсь. Но любить не перестаю.
- Общество ужасно, да? – спрашивает она, когда я затихаю.
- Что? – я не понимаю, к чему она клонит.
- Просто общество нам навязывает столько шаблонов. Ты никогда не задумывался о том, что однополая любовь это множество плюсов. В том числе и в твоем случае.
- Нет, у нее много минусов. Тем более в моем случае.
Она фыркает и говорит:
- Давай так, ты называешь минус, а я плюс.
- Хорошо. Осознание себя. Это ужасный процесс. Я считаю его минусом.
- Да брось. Все дело в нашем обществе. Если бы оно адекватно реагировало на подобное, то осознание себя было бы самоопределением, а сейчас это решение, которое дается с трудом, но всегда приносящее облегчение. Разве тебе не стало легче, когда ты признал, что тебе нравятся парни?
- Возможно… Ну, хорошо. Тогда реакцией общества можно многое объяснить. И то, что нам нужно скрываться, и то, что от нас отворачиваются даже близкие друзья, даже то, что нам сложно найти любимого человека и быть с ним.
- Да.
Я задумался. Все ли дело только в обществе?
- Но в моей ситуации все сложнее.
- Да, ты прав. Но дело сейчас только в отношении Кости ко всему.
- Нет, - я посмотрел на нее, как на умалишенную. – Мы же братья!
- Ну, вам же не детей рожать, - возразила она. – Твой брат тоже ориентируется на реакцию общества и действует так, как его учили. А учили всех нас тому, что родственные связи запрещены. Между родственниками не могут быть заключены браки. Но вы же не собираетесь жениться. Да и нет еще на это разрешения в нашей стране. Костя от тебя не отказался. Вы оба действуете изначально не верно. Потому что считаете, что не можете быть вместе и ищите другие пути, которые не устраивают вас обоих. А ведь все намного проще.
Я так хотел, чтобы она оказалась права, но ладно я, человек изначально извращенный и даже признавший это очень рано, но Костя… в его глазах все выглядит иначе.
- Мне пора возвращаться…
- Можно я попрошу тебя об одной вещи? – она улыбнулась мне как-то натянуто.
- Смотря какой.
- Сделай вывод из нашей беседы и озвучь его мне.
Сделать вывод. Она сейчас серьезно?
- Эмм… На нас с Костей очень сильно влияет общественное мнение.
- И?
- Вакуум… Это похоже на задачу по физике, - вдруг всплыла у меня такая ассоциация. – Вы хотите сказать, что нам нужно устранить все лишние факторы, чтобы понять свои же чувства?
- Именно. И в первую очередь это нужно сделать Косте.
Даже если она права, все это не так просто как кажется.

ну зачееееем зачееееем пришли эти тупые бабы ааааааааааааааа все же так хорошо пошло. ненавижу тупых бааааааб
хотя знаете что? мне Макс нравится больше чем "тормознутый братик". Леше же лучше с ним будет. Но вы ведь не удовлетворите мои желания да?