Костя.
После этого разговора решаем лечь спать, потому что голова, как чугунная. Естественно сразу заснуть не могу, потому что до меня, наверное, только сейчас доходит все то, о чем мы говорили с Лешей до этого. Он же любит меня! Мне уже говорили эти слова, но услышать такое от брата я никогда не думал. Лучше бы я был в неведении и дальше занимался херней, зарабатывал свой красный диплом и встречался с девушками.
А если я когда-нибудь влюблюсь в человека, с которым не смогу никогда быть? Это будет худший день в моей жизни, а пока первое место занимает сегодняшний, когда я узнал о чувствах брата. Я не хочу, чтобы он страдал, но и сделать ничего не могу. Если бы с чувствами можно было легко справиться... Тогда по Земле ходили роботы, а не люди.
Любовь, что это? Химия? Если брат любит меня это значит что-то не так с ним, со мной или с нами обоими? Я запутался.
Лежу и слушаю, как сопит Лешка на соседней кровати и вспоминаю, как в детстве у нас была общая спальная, потому что брат был маленький и боялся спать один. Мы часто читали сказки, строили укрытие из одеял, играли в разные игры, а сегодня он признается мне в любви. Это как неудачная шутка. Только чья она?
Наутро Лешка первым встает и скрывается в ванной. Но завтракать мы все равно идем все вместе. Вот там-то в очереди на меня и начинает смотреть странная женщина и выдает всего одну фразу:
- Все-таки ты его отшил, да?
- Простите. Что? - удивляюсь я. Может она не мне или спутала с кем. Для верности даже оглядываюсь.
- Ну, брата своего. Он ведь брат тебе, да? – хмурится она, выбирая салат.
- Вы простите кто? - она сейчас о Лешке меня расспрашивает? Да кто она такая? И что она знает? Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на друзей и брата за столиком, а потом вновь непонимающе пялюсь на нее.
- Я? Марина. Слушай, а тебе повезло. У тебя братец-то довольно жизнерадостный попался, да и крепкий. Другой бы уже в петлю полез. Хотя, я не знаю, что у него там, на руках, за всеми этими феньками и браслетиками. Может он порезы прикрывает так? – она посмотрела на Лешку.
- Эм... А вам не кажется, что это не ваше дело? - мне неприятно, что кто-то посторонний сует нос не в свое дело ради интереса.
- Вообще-то я… психолог. Приехала отдохнуть, а тут вы со своей странной историей, - она улыбается так, будто мы обсуждаем, что взять на завтрак.
- Вы с Лешей разговаривали? - может он решил поделиться проблемой со специалистом.
- Еще нет. Он же не ты. Так просто никого к себе не подпустит, хотя, я не знаю, что там произошло между вами вчера, но теперь ему очень нужен кто-то рядом. Ты не волнуйся, я сама с ним познакомлюсь. Я живу недалеко от вас. В восьмом домике, так что можешь обращаться, - она берет поднос и уходит за свободный столик.
Нифига себе Марина... Женщина лет сорока, с крашеными каштановыми волосами и яркой помадой. Фигура конечно не идеальная, но для ее возраста очень даже ничего. Возможно, я ее уже и видел на пляже, но просто не придал значения.
Она много знает о нас... А если кому-нибудь расскажет?
Беру себе завтрак и иду к нашему столику, чтобы пребывая в своих мыслях начать трапезу, посматривая на эту странную даму.
Она тоже изредка поглядывает на нас, а особенно на Лешку, который еще ни разу не поднял глаз от тарелки.
- Леша, ты знаешь эту женщину? - обращаю его внимание на Марину.
- Нет, а кто это? – спрашивает брат, едва глянув на нее.
- Черт ее знает, но будь с ней поосторожнее. Странная она, и проявляет к тебе интерес, - предупреждаю на всякий случай, потому что эта тетка говорила, что хочет познакомиться с братом.
- Ну, круто… ко мне проявляют интерес взрослые тетки, - усмехается братец. – Я так еще и параноиком стану.
- Просто будь осторожен, мало ли что, - теперь Леша со мной даже нормально разговаривать не может. Отлично. Вот ты и добился правды, а потом предложил забыть ее. Молодец!
- Я сейчас не пойду на пляж, - говорит он. – Поищу, где тут можно еще книжку распечатать.
- Хорошо. Тебе, наверное, после вчерашнего не особенно хочется лезть в воду... - соглашаюсь с ним, надеясь хоть на час забыться в компании друзей.
- Нет, просто «Рисунки на крови» я прочитал. На очереди «Изысканный труп», - он встает из-за стола, практически ничего не съев. – Я пошел.
- Удачи. Не пропадай, - говорю ему в след, перед тем как он ушел. Лешка подавленный, я, наверное, тоже таким бы был, если мне отказали в светлых чувствах, а тут еще и неправильность ситуации...
Что же я могу сделать?
Тем не менее, жизнь вокруг продолжалась, а наша компания шла на пляж, как обычно. Я устроился и вроде бы приготовился вздремнуть, но тут увидел эту самую Марину. Она заметила меня и помахала мне рукой, улыбаясь, как старому другу.
Действительно странная, может психологи так и выглядят. Раньше я с ними дело не имел.
Позже ко мне подходит Катя:
- Кость, что случилось? Вы с Лешей поссорились? Это из-за той шутки, да? - она пытается помочь, потому что заметила угнетающую атмосферу на завтраке.
- Нет, просто... Это семейное... Вы тут совершенно ни при чем, - отвечаю ей. Еще не хватало, чтобы посторонние лезли к нам. Я не хочу, чтобы она еще и Лешку выспрашивала.
- Уверен, что не хочешь поговорить? - девушка улыбается, убирая мои волосы с глаз. Она любит прикасаться, этого у нее не отнять. Мы давно все привыкли, а вот малознакомые люди реагируют по-разному.
- Уверен. Лучше намажь кремом мою спину, - после этого она успокаивается, начинает щебетать и рассказывать, как они вчера провели вечер, и как нас с братом им не хватало.
А пока Катя занималась всем этим, я не заметил, как Марина куда-то ушла… Ой, не нравится мне все это...
Леша.
Я мог бы читать книгу и в телефоне, но это было неплохим поводом куда-нибудь смотаться. Поэтому я им воспользовался без зазрений совести. После распечатывания можно вообще где-нибудь устроиться в теньке и почитать. Ведь валяться на пляже мне предстоит еще три недели. Так что я ничего не упускаю.
Найдя место, где печатают фотографии и не только, я даже обрадовался. Оно находилось не так далеко, так что если мне понадобится что-то еще распечатать, то я знаю, где я смогу сделать это.
А вот свободную лавочку в теньке мне пришлось поискать подольше. Но кто ищет, тот всегда найдет. Не успел я устроиться там, как ко мне подошла та женщина, о которой меня сегодня утром спрашивал Костя.
- Привет.
- Здравствуйте…
- Меня зовут Марина, а ты Леша, да?
- Да…
Костя просил быть с ней поосторожнее, но она выглядит вполне безобидно. Да, немного навязчивая, но та же Катя или Оля меня больше в этом плане смущают.
- Что читаешь?
- «Изысканный труп».
- Ммм… Поппи Брайт. Тяжеловатое чтиво.
Я еще раз внимательнее взглянул на Марину. Она была странной, но такое ощущение, что ей было просто скучно, поэтому она развлекалась по-своему.
- А если на чистоту? – я сложил распечатки и убрал в сумку.
- Я хочу тебе помочь, - тут же призналась она.
- В чем?
- Разобраться в своих чувствах. И твоих чувствах к брату.
Я замер. Мне же не могло послышаться? Эта женщина откуда-то знает про мои чувства к Косте? И что мне делать?
- О каких таких чувствах идет речь? – хмурюсь, чтобы придать больше убедительности словам.
- О любви. О том, что ты его любишь не так как он тебя… Не переживай. Я психолог и просто решила помочь. Может, пойдем съедим по мороженому?
Наверное, то, что все чувства относительно Костика я почти всегда держал в себе, то, что здесь мне некому рассказать всю эту ужасную историю и просто выговориться, сыграло большую роль в данный момент, но я пошел за этой женщиной.
- Откуда вы знаете?
- Ну, во-первых, это видно. А во-вторых, я случайно услышала часть вашей ссоры.
Да, вчера разговор проходил на повышенных тонах, но расчет был на то, что все ушли на вечер гулять и развлекаться.
- Могу я услышать всю историю?
Да там и слушать было нечего. Я так думал до того как начал рассказывать ей обо всем.
Сначала я не знал, как лучше объяснить ей, откуда и что взялось. Решил пойти с наших тренировок, с моей реакции на прикосновения брата. А потом рассказал про ссору, его слова, заставившие меня задуматься о том, кто же я и чего хочу, о ревности на школьном выпускном, об осознании того, что я не нормален. Я рассказал ей даже то, что еще не знал Костик. Я рассказал ей о своем увлечении женским нижним бельем. О сексуальном возбуждении, которое я испытываю, когда надеваю его. Даже о Димке я тоже рассказал, потому что он тот, кто воспринимал меня таким, какой я есть. А потом о приезде брата… о потере контроля над собой, о том, что я не хочу ему мешать, что я не навязываюсь. Но любить не перестаю.
- Общество ужасно, да? – спрашивает она, когда я затихаю.
- Что? – я не понимаю, к чему она клонит.
- Просто общество нам навязывает столько шаблонов. Ты никогда не задумывался о том, что однополая любовь это множество плюсов. В том числе и в твоем случае.
- Нет, у нее много минусов. Тем более в моем случае.
Она фыркает и говорит:
- Давай так, ты называешь минус, а я плюс.
- Хорошо. Осознание себя. Это ужасный процесс. Я считаю его минусом.
- Да брось. Все дело в нашем обществе. Если бы оно адекватно реагировало на подобное, то осознание себя было бы самоопределением, а сейчас это решение, которое дается с трудом, но всегда приносящее облегчение. Разве тебе не стало легче, когда ты признал, что тебе нравятся парни?
- Возможно… Ну, хорошо. Тогда реакцией общества можно многое объяснить. И то, что нам нужно скрываться, и то, что от нас отворачиваются даже близкие друзья, даже то, что нам сложно найти любимого человека и быть с ним.
- Да.
Я задумался. Все ли дело только в обществе?
- Но в моей ситуации все сложнее.
- Да, ты прав. Но дело сейчас только в отношении Кости ко всему.
- Нет, - я посмотрел на нее, как на умалишенную. – Мы же братья!
- Ну, вам же не детей рожать, - возразила она. – Твой брат тоже ориентируется на реакцию общества и действует так, как его учили. А учили всех нас тому, что родственные связи запрещены. Между родственниками не могут быть заключены браки. Но вы же не собираетесь жениться. Да и нет еще на это разрешения в нашей стране. Костя от тебя не отказался. Вы оба действуете изначально не верно. Потому что считаете, что не можете быть вместе и ищите другие пути, которые не устраивают вас обоих. А ведь все намного проще.
Я так хотел, чтобы она оказалась права, но ладно я, человек изначально извращенный и даже признавший это очень рано, но Костя… в его глазах все выглядит иначе.
- Мне пора возвращаться…
- Можно я попрошу тебя об одной вещи? – она улыбнулась мне как-то натянуто.
- Смотря какой.
- Сделай вывод из нашей беседы и озвучь его мне.
Сделать вывод. Она сейчас серьезно?
- Эмм… На нас с Костей очень сильно влияет общественное мнение.
- И?
- Вакуум… Это похоже на задачу по физике, - вдруг всплыла у меня такая ассоциация. – Вы хотите сказать, что нам нужно устранить все лишние факторы, чтобы понять свои же чувства?
- Именно. И в первую очередь это нужно сделать Косте.
Даже если она права, все это не так просто как кажется.