Название: «А ты, веришь в любовь?»;
Автор: Kira-sempai;
Статус: закончен;
Размер: мини;
Бета: BanShie
Размещение: только с разрешения автора;
Жанр: Angst, Romance(чуть-чуть), Gen;
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои – мой бред ущерба.
Содержание: Любовь бывает разной… Кажется, один из героев открыл новый вид.
Предупреждения: Осторожно! Писалось под впечатлением… (а чего не скажу, спойлерить не моя прерогатива..)
От автора: Извините, люди добрые, но ничего позитивного из меня в последнее время не вылазиет…
П.С. Огромное спасибо бете за тяжелую работу. Ты молодец)))
«А ты, веришь в любовь?» мини; PG-13 *
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-01-11 21:15:22
Поделиться22011-01-11 21:16:19
«Веришь ли ты в любовь?» - как часто мы слышим этот вопрос, ответ на который у каждого свой. Еще полгода назад, мой, был бы четким и однозначным: «Нет». Но все произошедшее изменило меня и мои взгляды на жизнь.
Я встретил Его в студенческой библиотеке. Мы познакомились, разговорились... Он удивительно быстро стал для меня другом, а в какой-то момент я стал ловить себя и на совсем недружеских мыслях. Но я боялся сделать первый шаг. Да, я осознал свою ориентацию еще в школьные годы, но вот так просто взять и начать приставать к другу... Для меня это было не приемлемо.
Тянулись недели, мы очень часто проводили вместе время. Если я не видел его после университетских занятий, то ночью меня гарантированно ждала бессонница. Этот человек был нужен мне как воздух, но находиться рядом становилось невозможно. Хотелось подойти, обнять, поцеловать… Я сдерживал себя изо всех сил, чтобы не показать Ему своих чувств.
Через пять месяцев после знакомства, одним солнечным летним днем, Он сам сделал первый шаг, сказав, что ему надоели эти детские игры. Я был так счастлив, что это невозможно передать словами. Все было так похоже на сказку. Чувства к этому человеку до краев наполняли мое сердце.
Родители достаточно быстро заметили изменения во мне. Начались расспросы, что я ужасно не люблю. Я, вообще, очень скрытная, малообщительная личность, больше любящая проводить время за книгами, чем в кругу людей. Но все менялось, когда рядом был Он.
Жизнь текла не спеша, каждый день был наполнен теплотой, заботой, любовью. Я не мог понять, как жил без Него. Жизнь разделилась на два этапа: до встречи с любимым и после. Рядом с Ним я мог делать и говорить то, что хочу, о чем думаю, а он наблюдал за мной с теплой улыбкой.
Но сказка обязательно когда-нибудь заканчивается. Вот и моему счастью пришел конец. После диагноза психиатра – шизофрения.
Родители постарались, упекли меня в психушку. Некоторое время Он все еще оставался рядом со мной в одинокой, серой, холодной палате. Каждый день мне приходилось терпеть уколы, таблетки, тесты и редкие беседы с психиатром. А потом любимый пропал, оставив меня одного. Врачи говорят, что это хорошо, если галлюцинации пропали, это значит, что мне становится лучше. Но они не понимают, что жить без Него очень сложно.
Но я счастлив, что познал это глубокое чувство – любовь. Любовь бывает разной и, кажется, я открыл новый вид. Мне все равно, и, чтобы не говорили врачи, я действительно это чувствовал.
Здесь я превращаюсь в безэмоциональный манекен, который целыми днями спит или сидит у окна, вспоминая те мгновения, когда был счастлив. Я хотел бы повернуть время вспять и сделать все, что только возможно, чтобы побыть с ним подольше. Сильнее дать Ему почувствовать ту любовь, что живет в моем сердце.
А жить так я больше не могу, я перестал узнавать себя, тело не слушается, мысли с трудом собираются в слова.
Хочу лишь сказать: теперь, я верю в любовь!
Эта записка была оставлена пациентом Психиатрической лечебницы №2 А.М., который покончил с собой, вскрыв вены на запястьях стеклом из разбитого им окна. В момент смерти он улыбался.
Поделиться32011-02-11 05:05:30
Необыкновенное мини, которое стоит многих макси! Заставляет задуматься...
Поделиться42011-02-11 19:42:00
Безымянный, спасибо за теплые слова в адрес ориджа, жутко приятно)))
Поделиться52011-02-23 18:28:52
Сильно, эмоционально, "ушла думать о смысле жизни"
Поделиться62011-02-23 18:32:09
"ушла думать о смысле жизни"
Ты там поосторожнее, а то обдумаешься)))
Спасибо, будем стараться)))
Поделиться72011-02-25 18:30:23
Kira-sempai
Уже вернулась, так ничего стоящего и не думала)
Старайся, я буду рада почитать твои старания)))))
Поделиться82011-02-25 19:20:27
Jazvo4ka, буду ждать, помнить, верить))))
Поделиться92011-02-27 12:38:34
Пробежало по мне целое стадо мурашк Это не первый фик про самоубийство, который я читаю и каждый раз испытываю ужас от того, что автор, такого произведения, уж очень реалистичен. Этого героя, хоть болезнь оправдывает, а когда о вроде бы нормальных пишут, да ещё с железным обоснованием, действительно ужас...брр...
Поделиться102011-02-27 13:00:12
Zveto4ek, Спасибо.
Пробежало по мне целое стадо мурашк
Аж гордость взыграла))))
что автор, такого произведения, уж очень реалистичен
Старалися.
Поделиться112011-02-27 18:37:25
Kira-sempai
Мы, в лице меня, тоже будем ждать)))
Поделиться122011-02-27 19:10:09
Jazvo4ka, ня)))
Поделиться132011-06-16 15:25:32
Тема проверена. Спасибо за выкладку)
Поделиться142011-11-28 20:53:59
я слишком впечатлительный человек... великолепно! Мне очень нравятся фики в которых, можно додумать содержание во всех подробностях самому,например как этот, шедеврально!
Поделиться152011-11-28 21:17:08
Michery, спасибо за теплые слова.
Поделиться162011-12-25 17:33:36
Дааааа уж, а стоило ли его от этого лечить? Человек был счастлив в своем мире, со своим любимым... Отобрали, все им неймётся, будь как все. И зачем?
Поделиться172011-12-25 17:49:30
Предупреждения: Осторожно! Писалось под впечатлением…
Сдается мне это был фильм "Игры разума"... Да? Нет? Не скажете? ))
А по существу - понравилось. Жаль мальчика. С глюками ему было легче и приятней жилось.
Поделиться182011-12-25 20:31:39
Сдается мне это был фильм "Игры разума"... Да? Нет? Не скажете? ))
Мимо) Это был не фильм, а практика в Областной психиатрической больнице №1 города Владимира.
Поделиться192012-02-03 20:21:45
Потрясающе, именно так
Поделиться202012-12-15 23:22:05
это из серии "люблю говорить сам с собой - всегда приятно пообщаться с умным человеком".
Поделиться212013-01-10 18:46:50
Впечатляющий миник)) очень очень...ильный. необыкновенный
Поделиться222013-01-25 11:28:51
Неожиданный поворот, не уже ли вся любовь оказалась лишь плодом его воображения? Хотя многим даже этого не светит…
Поделиться232013-05-15 23:28:36
Не думаю, что это столь важно: плод воображения или нет. Главное то, что он понял это чувство. Очень короткий мини, но включил в себя все, что было необходимо. ГГ умер счастливым, хоть у него и шизофрения. Поэтому, я склонна счесть, что это все-таки ХЭ.