Отряд едет очень быстро, врезаясь в затопленную людьми улицу, как раскаленный нож в масло. Люди поспешно освобождают дорогу, ныряя в боковые улицы и переулки. Даже рыночная площадь, круглосуточно живое, бурлящее море, расступается, прагматичные торговцы предпочитают оставлять лотки с товаром под копытами лошадей, но, не задерживаться у нас на пути.
В нижнем городе, где каждый переулок мне знаком, а улица, по которой мы едем, становится такой узкой, что на ней сложно разминуться и двум всадникам, во мне просыпается надежда бежать. Нужно только уловить момент, когда расстояние до ближайшего безликого будет хоть полметра, свернуть в переулок и гнать вороного во всю. Всадник, ехавший правее меня, словно чувствуя мое настроение, пришпоривает коня и, чуть обогнав, хватает повод вороного.
Впереди уже видны северные ворота, я понимаю, что упускаю последнюю возможность затеряться в городе, спрятаться, действую не думая – спрыгиваю с коня.
Падаю на землю, от удара воздух выбивает из легких, на несколько мгновений теряю ориентацию в пространстве. Этого времени хватает, чтобы рядом со мной оказался безликий. Он мирно протягивает мне руку, чтобы помочь подняться, остальные равнодушно едут вперед. Нарочно медленно встаю, опираясь на чужую руку, оглядываюсь, отряд уже возле ворот. Вырываю руку из чужой и пытаюсь ударить безликого, но он легко уклоняется от удара. Отступаю на несколько шагов, упираюсь спиной в стену, готовлюсь защищаться. Отряд уже миновал ворота, безликий же не прикасается к оружию, просто стоит в расслабленной позе. Пару минут смотрю на него, не понимая, что делать дальше, на секунду отвожу от безликого взгляд. Он тут же оказывается рядом, и за этим следует темнота.
Первым возвращается боль, она живет в нескольких места моего тела, но больше всего в ноге. Не открывая глаз, пытаюсь понять, что происходит. Меня везут на лошади, моя спина опирается на чью-то грудь, рука, которая придерживала меня за пояс, вдруг резко напрягается. Открываю глаза, впереди и сбоку вижу безликих и лес. Мы едем гораздо медленнее и не по дороге. Под копытами лошадей прошлогодний пожухлый мох, грязь и лужи. Каким-то чутьем понимаю, что позади меня на лошади именно «мой» безликий.
- Расслабься, я не собираюсь больше соскакивать с коня.
Ответа не последовало.
Ехали мы весь день, не останавливаясь. Вечером отряд остановился на ночной отдых. Безликий спрыгнул с коня первым, я при попытке слезть с коня чуть не упал, но был тут же подхвачен сильными руками и поставлен на землю.
- Спасибо.
- Пошли.
В средине лагеря уже разводили огонь. Я хромаю следом за ним, стараясь не сильно отставать, безликий бросает свой плащ у самого костра.
- Раздевайся. Ложись.
- Ты с ума сошел, больной извращенец!
Он оказывается рядом со мной, в его руке тускло блестит нож. Почему-то мне вдруг очень захотелось жить. Я торопливо пытаюсь успокоить безликого, отступая назад.
- Я не могу так. Наедине сделаю все, что хочешь, но не при них. Лучше убей сразу.
- Раздевайся.
Пытаюсь выбить ногой нож из его руки, но безликий не только уходит от удара, но и успевает перехватить мою ногу другой рукой. Я падаю на землю. Он опускается следом, перехватывает оба моих запястья одной своей рукой, и коленом упирается мне в груди, лишая возможности двигаться, мешая дышать. Я извиваюсь, кричу, брыкаюсь. Он спокойно ножом вспарывает рубашку, так аккуратно, что на моей коже не остается ни одной царапины. Мои руки оказываются на свободе, тяжесть с груди исчезает, зато он придавливает мои ноги, и двумя точными движениями вспарывает штанины. Я уже не кричу, всхлипываю, страх внутри растет, сейчас он… потом и остальные…
Меня ставят на ноги и волокут к костру. Кидают на плащ, стаскивают сапоги, я закрываю глаза, подтягиваю ноги к груди, обхватываю их руками и застываю в этой позе. Бессмысленно шепчу сквозь всхлипывания «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста». Сильные чужие руки исследуют больную ногу, я чувствую прикосновение к коже холодной, мокрой материи, потом щиколотку перевязывают. Открываю глаза, и страх сменяется приступом смеха, рядом с безликим стоит раскрытая сумка, в которой лежат полоски материи для перевязки, какие-то баночки и бутылочки, мази. Он стоит на коленях возле меня, осматривает, промывает и обрабатывает все ссадины и ушибы, которые я заработал, прощупывает, не сломаны ли ребра.
- Ты бы сказал, что хочешь меня осмотреть. Я бы не сопротивлялся.
Закончив, безликий уходит куда-то в темноту. Мне холодно, пытаюсь завернуться в плащ, на котором сижу, но все равно продолжаю дрожать. Безликий возвращается через несколько минут, протягивает мне одежду.
Дорога до гор заняла у нас почти неделю. Безликие никогда не разговаривали на стоянках, молча чистили оружие, готовили еду, ели, сторожили лагерь или просто спали. Мне казалась, что я скоро тоже разучусь говорить. Ночи этой весной были на удивление холодными, и иногда, когда я начинал дрожать, со мной под одеяло и два плаща забирался безликий, согревал и уходил. Почему-то я был уверен, что именно «мой».
В горах дорога была совсем отвратительной. Я до конца не верил, что кони смогут подняться по этим узким, едва видным тропам. Мне не позволяют ехать на лошади самостоятельно, позади меня всегда едет безликий.
В какой-то момент мне завязали глаза.
Поездка вслепую, казалось, длилась тоскливую, темную вечность. Воздух постепенно становился теплее. После полудня тропа пошла под уклон. Я обнаружил, что, сидя в седле с завязанными глазами, недолго и уснуть.
-Просыпайся. Смотри.
Я сажусь прямо, прекращаю опираться спиной на чужую грудь. Мне слышится разочарованный вздох. Кругом были горы, а впереди – зеленая залитая закатным солнцем долина и большой светлый замок.
- Приехали?
Уставшие лошади радостно ржали, чуя родную конюшню. Из отряда вперед вырвались человека четыре, и понеслись к замку.
- Это те, кого в замке кто-то ждет.
Когда мы прибыли в замок я понял, что он гораздо больше чем мне казалось. Я спешился и отдал повод подошедшему мальчишке.
- Пошли, Стен.
Я покорно брел следом, путаясь в бесконечных безлюдных коридорах, он открыл передо мной дверь, приглашая войти. Вхожу и понимаю, что в этих комнатах он и живет: книги на полке, большая коллекция оружия на стене.
-Сядь.
Привычно повинуюсь, и понимаю, что во мне просыпается страх. Безликий дома, на своей территории, все такой же холодный и бесчеловечный. Отпускать меня не собирается, и мне предстоит жить с ним, пока ему это не надоест. Безликий снимает с лица все эти тряпки, и я с удивлением понимаю, что безликий младше меня лет этак на 6, ему от силы 19. Красивые правильные черты, теплые карие глаза и короткие вьющееся каштановые волосы. Он стоит спокойно, давая мне время рассмотреть его.
Жду очередных команд, но вместо этого вижу, как он снимает перчатки. Его рука нежно, почти невесомо касается моего лица, пальцы изучают губы, скулы, подбородок.
Он целует меня, резко и властно, не позволяя ни оторваться, ни ответить.
- Ты мой, Стен.
Отстраняется безликий так же неожиданно.
Берет меня за руку, тянет в сторону одной из дверей, там оказывается спальня. Но и там мы не останавливаемся, он подталкивает меня к двери напротив, и я оказываюсь в ванной комнате. Туда безликий со мной не идет. Быстро раздеваюсь, погружаюсь в воду, с головой, наслаждаюсь теплом и отсутствием звуков. Расслабленно лежу в воде, даже когда она начинает остывать, закрыв глаза. Чувствую осторожное прикосновение к своему плечу, резко открываю глаза. Безликий стоит возле меня абсолютно без оружия. Лицо безликого не выражает никаких эмоций, когда его руки отправляются на исследование моего тела. В прикосновениях нет нежности, движения уверенные и сильные, властные губы накрывают мои в требовательном поцелуе. Его левая рука спускается вниз по моему животу, и плотно обхватывает мой член, тонкие пальцы трогают, поглаживают. Безликий чуть отстраняется, смотрит на меня, но я закрываю глаза, не в силах видеть безразлично-красивое лицо своего мучителя. С закрытыми глазами я еще острее чувствую прикосновения его рук, и тело начинает самопроизвольно отвечать на них. Мое дыхание становиться прерывистым и частым, движение руки на моем члене убыстряется, правая рука поддерживает меня за плечи, не давая опуститься с головой под воду. Неосознанно начинаю двигаться в одном ритме с чужими пальцами, в какой-то момент не сдерживаюсь и начинаю стонать. Тело сдается быстро, меня накрывает жаркой волной, и я открываю глаза. Обхватываю обеими руками безликого за шею и тяну к себе, не совсем понимая, что делаю, прижимаю его голову к своей груди, в результате чего его лицо оказывается полностью под водой. Через минуту отпускаю шею безликого, он поднимается, вода стекает с его волос и абсолютно мокрой рубашки. Сейчас безликий кажется мне очень юным и абсолютно безопасным.
- Холодно. Вставай.
На красивом лице не отображается ничего. Я встаю, выбираюсь из ванной, он подает мне полотенце, ждет, пока я вытрусь. Тянусь к своей одежде, но безликий перехватывает мою руку, закутывает меня в сухое полотенце и тянет в спальню.
Там стоит остывший ужин на одного человека.
- Ешь.
Есть в присутствии молчащего соглядатого мне неприятно, но спорить с ним сейчас я не хочу. Стараюсь покончить с ужином как можно быстрее, ем не очень аккуратно. Безликий смотрит на меня, спокойно ждет. Через пять минут я отставляю поднос.
- Спи.
И он уходит, забрав остатки ужина. Я забираюсь под одеяло, пытаюсь прогнать гадкое ощущение собственного бессилия. Долго лежу, смотря в потолок, и незаметно засыпаю.
ТВС