Ars longa, vita brevis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » «Чужая игрушка» (миди, NC-17, ангст/романс) *

«Чужая игрушка» (миди, NC-17, ангст/романс) *

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Эпилог
Сэм
Карета остановилась так резко, что я чуть не упал с облучки.  Кучер, рядом с которым я сидел, медленно начал заваливаться в бок, и я заметил рукоять ножа, торчащую из его груди. Пятно крови расползалось по темному сукну ливреи.  Я не мог оторвать глаз от этого зрелища. Конь одного из стражников понесся вперед, а тело его хозяина волоклось следом по земле.  Было на удивление тихо.  Словно деревянная марионетка,  неловко и нелепо двигаясь, я спускался с облучки, держа свои руки на виду и даже не пытаясь прикоснуться к вожжам. Надежды на то, что меня пощадят, почти не было.  Спустившись, я остановился. Так же медленно вышли пассажиры:  граф Валентайн и его старый учитель.
Они вышли на дорогу, две фигуры, закутанные в черное с головы до ног, и последняя надежда не потерять жизнь исчезла. Оставшиеся без правителя безликие.  Словно чума, они расползлись по соседним странам, становясь разбойниками, наемными убийцами.  Учитель заслонил собой ученика, и тут же упал к ногам графа. Весь мир замедлился, и в этом немыслимо плавном движении времени я успел заметить клинок, который предназначался именно мне.

Приглушенные, словно доносящиеся сквозь толщу воды, голоса спорили на грани сознания.
- Это работа безликих, нам нужно уходить как можно быстрее.
- Нет, Рик, мне надоело каждый раз убегать.
- Стен, ты не понимаешь…- третий голос говорит вкрадчиво, мягко, словно уговаривая ребенка.
- Заткнитесь, оба. Я все понимаю, все прекрасно помню. Но я так больше не могу. Дайте подумать!
Голоса затихают. Я пытаюсь позвать на помощь, но вырывается только тихий хрип.
- Он еще живой, - голос раздается очень близко.
- Спасти сможешь?
- Нет.

Рик
Стен в ответ как-то злобно улыбается:
- Тогда добей.
Я достаю кинжал,  и одним движением перерезаю горло мальчишке-слуге.  И серые глаза с непонятной жадностью смотрят, как кровь толчками вытекает из раны.  Ждущий впитывает чужую смерть, словно находя в ней какое-то облегчение для себя.  Но мне безразлично скольких еще придется убить,  я просто знаю, что теперь еще несколько дней Стен будет улыбаться по-настоящему.  Что еще несколько ночей он будет страстно отдаваться, целоваться, прокусывая губы до крови. И спокойно спать, без своих обычных кошмаров.  Ждущий отворачивается, только когда понимает, что мальчишка мертв. Задумчиво смотрит на карету, взвешивая что-то у себя в голове. Марк бесшумно подходит к нему и обнимает, прижимаясь к его спине.  И Стен даже не вздрагивает, мой бывший соперник поворачивается лицом ко мне, кивает.  Я так же бесшумно подхожу к ним, приобнимаю Стена за талию, и кладу голову к Марку на плечо.
- Вы сможете заставить трупы сидеть ровно во время верховой езды?
- Да, - Марк хмурится, прикидывая в уме варианты действий, дергает плечом, заставляя меня убрать голову.- Думаю, лошади даже пойдут следом за каретой сами.  Если сделать отверстие за спиной мертвого возницы, то управлять можно будет и из кареты.  Вот только выбираться из экипажа долго, это сильно усложнит одному из нас задачу. И другой на какое-то время останется без напарника. А так… Идея хорошая, должны купиться.
- Я буду в карете, - мы с Марком не успели даже возразить. – Там я буду в большей безопасности, чем дома, один.
Стен чуть заметно вздрогнул, мы не посмели спорить. Какое-то время мы молча стояли.
- Только сейчас им деньги не нужны. Думаю, стоит выбрать несколько самых неповрежденных трупов,  только хранить их придется в погребе, рядом с продуктами, - Стен брезгливо поморщился и продолжил. – И карету нужно перекрасить, а спустя дня четыре можно будет попробовать.  Вам помочь закопать ненужные трупы?
- Сами справимся.
Стен кивнул, и, отойдя к обочине, сел на примятую траву. Впервые за год он откинул волосы с обезображенной половины лица и, подставив под ласковое весеннее солнце улыбающуюся мордочку, принялся что-то мурлыкать себе под нос.
Мы с Марком весело переглянулись, прекрасно понимая, что поспать сегодняшней ночью он нам не даст.

+2

62

Тема проверена. Спасибо за выкладку)

0

63

не понятно умер ли немой юноша......

0

64

Эффи Корнуэл
Умер.

0

65

Все у них будет хорошо, ведь с ними Амстер. Не бросили котейку :)

0

66

очень сильные впечатления от работы
так приятно читать стоящие вещи!
спасибо огромное автору

0

67

Спасибо вторая часть произвела такое же сильное впечетление как и первая.Хотя гг и убийцы но ловишь себя на сопереживании.Автор Вы сила!

0

68

Продолжение не уступает первой части. Но… концовка оставила ощущение скомканности и незавершенности. Будет продолжение или «Подарите его мне» и «Чужая игрушка» часть чего-то большего?

0

69

Schlafen Fuchs
Обе части - просто вылезли из другой истории, которой в сети нет и не будет) больно обьемная и страннная вышла) спасибо)
tay-yak
Спасибо. ГГ, в превую очередь, люди, несчастные люди)
катрин
Спасибо огромное) рада, что нравится)
Amber
Бросили бы - всех поубивала)

0

70

Спасибо большое! Очччень понравилось! Обе части увлекательные, захватывающие. Читая, переживала за героев. КАК ЖЕ ВЫ КЛАССНО ПИШИТЕ!!! На сайте то зарегистрировалась, чтобы выразить восхищение вашими произведениями. Не смогла сдержать распирающие меня эмоции.

0

71

концовка, на мой взгляд жуткая. Стен превратился в маньяка. печально. хотя... по другому бы здесь просто и не было бы

Отредактировано SneZ (2012-09-05 18:18:11)

0

72

Немого жалко. Почто мальчонку так замучили, автор?

0

73

Да уж, очень странное продолжение... получилось сумбурно, запутано. Мне не понравилось продолжение, т.к. из интересной, хотя и сырой, "Подарите его мне", получилось, что-то со всем нелогичное, мягко говоря.

Если в первом рассказе, была претензия на любовь и интересный сюжет, то во втором все превратилось в непоследовательный набор фактов вперемешку с однообразным сексом.

Как после двух дней знакомства (причем не по собственному желанию) можно отдаться мужчине (самому предложить себя), и тем более, в пустить его в свою жизнь на правах любимого человек, потеснив, того кому сказал "люблю".

Извините за резкость, просто я предпочитаю передерживаться классики или если уж автор решил создать что-то новое, то хочется, прочитав, проникнуться и понять суть, к сожалению, этого не получилось.

0

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » «Чужая игрушка» (миди, NC-17, ангст/романс) *