Ars longa, vita brevis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Ориджиналы Слеш » «Кроме неприятностей, в жизни есть и другие гадости» cказка, закончен

«Кроме неприятностей, в жизни есть и другие гадости» cказка, закончен

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Мне очень понравилось но оборвали как по закону подлости на самом интересном месте ((( С нетерпением жду проды =)))

0

32

Интересно, кого же выберет Ярик и кто таинственный брат Леена. Ждем продолжения

0

33

А продолжения все нет и нет...

0

34

вне зависимости от того, кого выберет Ярик, про Сейта читать интересней - т.к. персонаж очень многогранный и интересно написан )) Этакий отрицательный герой, который оказывается вдруг самым положительным )

0

35

Мне понравилось. Даже не знаю с кем бы хотелось чтобы остался ГГ. Надеюсь все же получится прочитать окончание истории.

0

36

Simpli, а в том мире тройственные союзы разрешены? А то и Сейта нравиться, и Аэрона бы спасти не мешало, чтоб совесть потом не замучала.

0

37

рассказ интересный, превращение.  но события быстро происходитка, если не успеваю за мыслей.

0

38

Господи! это шикарно! сколько я смеялась))) безупречная работа. жалко Сейта, Аэрона ну и вообще. но все так классно*__*
а может им тройничок забабахать? а что? будет просто супер!))) Аэрон и Сейт в активе, Ярик же в пасиве)))
автор, а когда продолжение? очень интересно))

terra-cotta, не видела твоего сообщения про тройственный союз, но думаем об одном и том же)))
*всегда знала, что гении мыслят одинакого))))*

мне нравится-то Сейт, но и паладин тоже))))

Отредактировано Whisper (2011-12-21 20:19:42)

0

39

а когда продолжение будет?

0

40

Соняшик написал(а):

Как всегда на самом интересном месте

Полностью согласна .

Увлеклась !!!! и даже забыла что еще в процессе написания .

Сюжет - интересный, загадок- море, только некоторые места перечитывала чтобы не упустить нить .
И действительно хочется продолжения . ставлю на отслеживание темы .
Спасибо .

0

41

В начале - извините меня, я только недавно выписалась из больницы. Далее обещаю писать проды почаще)) Первая сегодня)

Кои.кун
Спасибо огромное)
Соняшик
Закон жанра)))
Shinku_Asakura
Спасибо)
strekoza
Спасибо) Брат Леена? О Нем позже... и не в этом произведении)
Eos
Про таких всегда интереснее. Рыцарь с головы до ног - Аэрон, немного скучен своею положительностью)
Nadoelo
Будет и конец) Обещаю)
terra-cotta
А вот это уже в 18 главе))

Whisper написал(а):

Господи! это шикарно! сколько я смеялась))) безупречная работа. жалко Сейта, Аэрона ну и вообще. но все так классно*__*
а может им тройничок забабахать? а что? будет просто супер!))) Аэрон и Сейт в активе, Ярик же в пасиве)))
автор, а когда продолжение? очень интересно))

terra-cotta, не видела твоего сообщения про тройственный союз, но думаем об одном и том же)))
*всегда знала, что гении мыслят одинакого))))*

мне нравится-то Сейт, но и паладин тоже))))

Спасибо)) Бедный Ярик в этом случае))) Да и эти двоя цапаться будут поминутно)
ILLYZIYA
Спасибо огромное)

0

42

Глава 17
Иногда самым простым выходом оказывается самое сложное решение.
Аэрон

Глаза открывать не хотелось категорически, но меня трясли, затем сдались и отпустили. Я уже было решил, что все самое страшное позади, как меня облили чем-то холодным.
- Какого черта?
Сейт улыбался насмешливо и чуть кривовато, только серые глаза следили за мной слишком настороженно, совсем не беспечно. Молоко стекало за шиворот, пропитывало одежду. Я поднял руку и попытался оттереть лицо… Стоп, лицо?
- Я что, уже не крыса?
- Только заметил? Ладно, у нас очень мало времени, через час будет венчания графа, и, если ты хочешь, то священник сможет поженить и тебя с Аэроном. Только до этого нам нужно будет найти твоего жениха.
- Я виделся с ним, только вот Леен заколдовал и его.
Пока я рассказывал про Аэрона и нашу странную встречу, Сейт мерил комнату шагами. Затем, едва я стих, демон, пробормотав что-то вроде «столько усилий, и все зря» щелкнул пальцами и… Опять этот длинный голый хвост, маленькие лапки. Да что за день такой!
«Так безопаснее и удобнее обследовать замок. Времени нет, расходимся, если найдешь его первым, зови меня мысленно, я услышу. Ты с чердака начинай, я с подвала. У нас есть всего пара часов, или мы опоздаем к концу венчания.»
Я оглянулся и увидел в сантиметрах тридцати от себя еще одну крысу, серую, непропорционально длинную и худую. Важно мне кивнув, грызун быстрыми прыжками побежал к норе, и я кинулся за ним следом.
Опять пыльные, бесконечные переходы крысиных нор; карабкаясь все время вверх, я уже думал, что никогда не будет конца моим мучениям. Оказалось, что это не так. Чердак в этом конкретном замке использовался с той же целью, с какой это помещения использовала моя бабушка – для хранения вещей, которыми не пользуются, а выкинуть жалко. Пробираясь сквозь вековые слои пыли, ежесекундно чихая, я пытался рассмотреть своим слабым крысиным зрением очертания предметов. Выходило плохо, поэтому ко всему, что не выглядело слишком маленьким, чтобы на поверку оказаться рыцарем, мне приходилось подбегать на расстояние как минимум полметра.
«Я нашел его. Помнишь, как добраться в мою комнату? Я тебя там встречу, только торопись», - раздался голос Сейта у меня в голове.
Пришлось разворачиваться и со всех лап бежать обратно, пытаясь на ходу сориентироваться, в какой именно туннель мне нужно сворачивать. В комнату Сейта я прибежал изрядно запыленным, и все инстинкты кричали «Вымойся! Ты пахнешь не крысой, а черт знает чем!». Зная по опыту, что бороться бесполезно, я принялся самозабвенно вылизывать шерсть.
- Я, конечно, все понимаю, но это как-то странно смотрится.
Я подскочил на месте и бросился бежать, и тут меня схватили, укусив со всей силы за палец нападавшего, я обмяк, понимая, что человек все равно сильнее меня.
- Вот дьявол, Ярик, ты каждый раз меня кусать собираешься? Посмотри в зеркало!

Я в очередной раз за этот день приходил в себя. Сейт сидел в кресле и наблюдал за моими мученьями.
- Где он?
Демон тяжело вздохнул, и кивнув мне, направился к выходу. Пришлось вставать.
Он шел быстро и уверенно, пока не остановился у очередной, ничем не примечательной двери. За нею обнаружилась небольшая комната, явно кладовая для инвентаря местной уборщицы. Аэрон, вернее статуя паладина, стаяла посредине, и на него опирались пара метелок.
- Забавные тут слуги, ничего их не смутило. Стоит статуя, ну и пусть стоит, - Сейт обошел рыцаря по кругу. – А он тут вписался. Ладно, Ярик, оживляй его.
- Как?
- Сказки в детстве читал? Первое средство для оживления принцесс – это поцелую доброго молодца. Я понимаю, что ты скорее похож на спящую красавицу, чем на богатыря, но должно сработать, по идее.
Похоже, Сейт не издевался. Пришлось привстать на носки и прикоснуться губами к холодному камню. Секунда, вторая, третья – ничего. Оторвавшись, я посмотрел на демона, тяжело вздохнув, тот отодвинул меня в строну:
- Таким поцелуем не оживляют, а усыпляют! Учись, студент.
Сейт прикрыл глаза и впился губами в каменные губы. Мне показалось, или он в самом деле слегка прикусил рыцаря за нижнюю? Камень заискрился, и через секунду Аэрон уже приобнимал демона, страстно отвечая на поцелуй.
- Эй вы! Не увлекайтесь! Это спасательная операция, а не свидание!
Сейт тут же отступил от паладина, и пробормотал:
- Надо же, как ты ревнуешь своего рыцаря, - затем, уже громче сказал. – Нужно спешить, скоро закат, и венчание уже заканчивается.

Всю дорогу мы бежали. Аэрон даже в кольчуге двигался гораздо быстрее меня, а на средине пути схватил меня за руку и потащил за собой.
Двери церкви были распахнуты настежь, и мы влетели в них, даже не пытаясь замедлится. Пыльные, потрепанные, тяжело дышащие. Вот тут я встал. Возле алтаря стоял лорд Филипп, вернее мой бывший бос в его теле и затравлено смотрел на своего «жениха». И я прекрасно понимал, почему.
- Аэрон, это что за чудовище?
Со всех сторон раздалось предупреждающее рычание, и только тут я заметил еще с полсотни этих синих. Сейчас явно будут бить, при том опять меня.
- Господа, спокойнее, мальчик из другого мира, и ни разу не видел нироев живем. Признайте, вы же производите неизгладимое впечатление! Столько силы в каждом из вас! Неподготовленного человека это может и испугать, - Сейт заговорщически подмигнул мне, а польщенные чудики притихли. - Ваше святейшество, быстрее заканчивайте с венчанием, у паладина её Святой Церкви слишком мало времени.
Наклонившись к моему уху, демон прошептал:
- Ярик, ты же видел портрет нироя, постарайся держать себя в руках, они вспыльчивая раса.

Священник, девушка в белоснежной рясе, вновь заговорила, явно спеша, пропуская половину текста:
- Готовы ли вы дать клятву и беречь супруга всю свою жизнь? Готовы ли вы, лорд Филипп Фландрский-младший, дать ответ, который услышат собравшиеся здесь и те, кто обитают за гранью?
- Да, - явно из страха быть съеденным прямо у алтаря ответил Филипп.
Священник заговорила вновь, но я её уже не слышал. Здесь грань тоньше. Так ведь сказал Август?

Пока я размышлял, наступила наша с Аэроном очередь, и паладин потащил меня к алтарю.
- Только быстрее, умоляю, солнце почти село, - торопил священника Сейт.
Девушка улыбнулась, и неожиданно спросила:
- Вы, бывший демон, так хотите отдать любимого другому и погибнуть? Вы же помните свой договор с Ней? Вы обещали отдать свою жизнь. А Ярослав… Будешь ли ты счастлив, если Сейт погибнет?
- Нет, но Арон…
- Подожди, я не приму такой жертвы. Мне не нужна жизнь, ценой смерти другого и твоего несчастья, - перебил меня рыцарь.
- В этом мире грани тоньше, - почему-то голосам Августа сказала девушка.
Я закрыл глаза и начал молится.

Когда я открыл глаза, кругом был свет, и рядом со мной стояла женщина. Странно, её нельзя было назвать прекрасной, и в тоже время я сразу понял, что она и есть Бог.

0

43

ааааа!!!!! как же я ждала новой главы!!)))))) наконец я ее дождалась))))
автор, спасибо огромное! :-*
все так серьезно, да и малость песимистично т_Т
так не хочется, чтоб Сейт умер и Арон тоже.
что же будет-то!?
автор, когда будет продолжение? *глазки*

0

44

спасибо. очень понравилось. но нельзя обламывать на интересном месте. )))

0

45

Боже ж мой, какая прелесть!!! Но уж очень хочется узнать, чем дело кончилось. Что ж так долго продолжения нет?

0

46

Merkati
по тому, что я не могла, физически) наверстаю)
Энижа
а на каком можно?
Whisper
Сейчас будет)

0

47

Глава 18
В которой почти ничего не происходит.
Леен.

- Чего ты хочешь, Ярослав?
- Я хочу спасти Сейта.
- А Аэрона?
- И Аэрона тоже.
- А не жирно тебе будет?
От таких слов Бога я даже растерялся, и выпалил первое, что пришло в голову:
- Нет.
- Извини, я не могу их спасти. Один продал душу дьяволу, второй – сам был демоном. Они оба не в моей юрисдикции. Но я знаю, кто может помочь.
Бог подошла ко мне, вокруг нас тут же появились стены и я понял, что мы в лифте. Бог подошла к кнопкам и нажала одну из них, мы резко стали проваливаться.
- Извини, лифт уже старый, но я так редко им пользуюсь, что вечно забываю об этом.
В воздухе тихо динькнуло, и дверь распахнулась. Мда… Темно как у негра в попе, и только свечение, укутывающее Бога, освещало холл.
- Всегда хотела спросить, а у выходцев африканского континента там что, и в правду темнее?
О черт, она читает мысли! Невольно, я покраснел, мучительно вспоминая, о чем еще думал в её присутвии .
- Тот, к кому мы идем, тоже может читать людские мысли. Ни о чем таком, о чем я и раньше не знала.
Мы подошли к двери, и без стука открыли её. В красных всполохах адского пламени, сверкая демонически черными глазами…. Вообще-то за столом, освещенный лампой дневного света, сидел ребенок, мальчик лет четырнадцати, и раскладывал пасьянс.
- Сразу скажу, нет. Любка, я не пойду тебе навстречу, чего бы ты не хотела. Я даже тебя не слушаю, - Дьявол заткнул уши.
- Любка? – я удивленно посмотрел на Бога.
- Бог есть Любовь, - пояснила она, и уже разворачиваясь, добавила для Дьявола. – Жаль, а вот тут, наконец, решила устроить Конец света, но если ты против. Что ж, пусть живут.
- Эй. Стой! С этого места поподробнее? Что от меня нужно?
- То есть ты обещаешь помочь?
- Да. То есть нет…. Блин, опять подловила. Что тебе нужно?
- Две души.
Бог рассказала Дьяволу про рыцаря и Сейта, мальчишка слушал, продолжая раскладывать пасьянс, периодически мухлюя.
- Не к тому пришла, дорогая. Я души забираю только после смерти. Вот и иди к ней – даст отсрочку, и все. Сейт, пусть и бывший демон, сейчас человек. И может очистить свою душу. Аэрон, с ним вообще просто. Пусть найдет супруга, достойного Твоего заступничества. А мне лично двух душ не жалко, забирай.
- То есть Сейту, чтобы не попасть к вам, достаточно покатятся в грехах?
В первые, с нашего появления, Дьявол посмотрел на меня. И улыбнулся, грустно и как-то неуместно по-взрослому:
- Думаешь, все зло, что он успел принести в мир, смоется словами? Нет. Так не бывает. У него черная, прогнившая душа, и слова её не отмоют. С Аэроном просто, он не заслужил Ада. А вот Сейт – ему тут самое место. Вот только даже во мне есть что-то хорошее, - Дьявол задумчиво вертел в руках карту, словно забыв о нас. – Есть. Только я не знаю что. Может, жалость, может безразличие. В Сейте тоже есть, и только если он сумеет стать другим, его будет ждать другая судьба. А теперь уходите.

- Теперь мы пойдем к Смерти?
-Я пойду, не мы, - Бог насмешливо фыркнула.- Иди в мир, Ярослав. Никто из людей не видит смерть дважды. А тебе еще очень рано с ней встречаться, поверь мне.

Я открыл глаза, и на мгновение мне показалось, что все это, Бог и Дьявол, просто привиделось мне.
- Ну, так что? Кого женим? Торопитесь, господа, мне тут ждать некогда, - священник переводила взгляд с одного на другого. – Нет, я понимаю, благородство это хорошо, но все же.
Паладин все еще препирался с бывшим демоном, решая за меня, как мне следует поступить. Странно, но где-то внутри, я уже знал, что нужно делать.
- Солнце почти зашло, думаю самое время.
Они оба, словно очнувшись, осмотрелись по сторонам, и замерли, ожидая, что я продолжу.
- Девушка, - священник неодобрительно на меня посмотрела, и я исправился. – Святой отец… То есть… Извините, я не знаю, как назвать священника-девушку, я знаю, кого стоит поженить.
Я кожей чувствовал, как на меня уставились все, находящиеся в церкви. Глубоко вздохнув, и я продолжил:
- Этих двоих. Это единственный способ спасти их обоих. Сейт, если ты пожертвуешь своими чувствами, ради другого, то сможешь спастись и сам, наверное. Аэрон, Сейт принадлежит не этому миру, и его нельзя судить по законам этого мира. Решайтесь, как только солнце зайдет, для вас обоих все закончится.
Не давая времени никому опомнится, я вылетел из церкви. Я бежал, не оборачиваясь, несся по узким грязным улицам. Откуда то взялась уверенность, что домой я уже не вернусь.

0

48

Глава 19
Вы уверены, что это конь? Лично я – нет.
Ури.

Уже за воротами замка, я остановился, медленное солнце полностью скрылось за горизонтом. Ворота со скрипом закрылись за моей спиной. Ну, вот и все, чужой, враждебный мир, и идти мне тут некуда. Глаза предательски защипало, и я глубоко вздохнул, (лучше поставить точку и начать новое предложение) так, спокойно, помнится, один дружелюбный, но жуткий монстр предлагал мне приходить в гости, у него и поживу. Тем более готовит он весьма неплохо. Только пешком до Аториха далековато, и я рискнул, закрыл глаза и попытался нащупать в себе душу. Ведь если я знаком с Богом лично, то душа во мне точно есть, осталось отделить от неё кусочек и сварганить по-быстренькому лошадь средних размеров.
- Это еще что за бред душевнобольного художника?
Я вздрогнул от звука чужого голоса, открыл глаза и сел прямо на землю. Передо мной, судя по всему, стаяла моя, «сварганенная по-быстренькому» … лошадь? Существо имело шесть ног, небольшие, бледно-голубые крылышки, которые смешно смотрелись на огромной пятнистой туше. Длинная, не лишенная весьма специфического обаяния, усатая морда и небольшие витые кокетливые рожки. Шкура животного была покрыта разноцветными, ядовито-яркими пятнами, по бокам извивались щупальца, на подобие осьменожих, только розовые. Оно смотрело на меня влюбленным взглядом, потом весело подскакало, и лизнуло в лицо длинным раздвоенным языком. Продемострировало мне острые мелкие зубки в три ряда и отчаянно заквакало, повернув морду куда-то в сторону. Я повернулся и посмотрел туда, куда смотрела моя «лошадь».
На земле сидел огромный боевой рыжий конь, на нем, с открытым ртом сидел мужчина лет тридцати пяти, смуглый, черноглазый и черноволосый. Скорее всего, именно всадник и задал вопрос.
- Моя лошадь, я надеюсь, - почему-то икая, ляпнул я.
- Что-то не очень на лошадь похоже, хотя… Ни на что другое ЭТО тоже не похоже. Оно кусается?
- Не знаю.
- Не подержите, сэр, свою «лошадь» пока мы не уберемся отсюда подальше. Честно говоря, я её опасаюсь.
- Нет уж, извините, я её тоже боюсь.
Тем временем, моя «лошадушка» успела не только отойти от меня, но и обойти рыжего коня. Осторожно нагнувшись, разноцветное нечто, с задумчивым видом принялось жевать плащ мужчины.
- Извините, юноша, но этот плащ мне очень дорог, как память. Еще более близка мне по духу моя спина… Это ваша половинка души, сделайте хоть что-нибудь.
- Савраска, фу!
« Лошадь» даже ухом не повела. Набравшись мужества я встал, подошел чуть ближе, и ухватившись за хвостик, потащил монстра прочь от его жертвы. Возмущенно квакнув, моя половина души все же отступила, оставив рыцарю недогрызенный плащ.
- Спасибо вам от всего сердца! Подержите её еще пару минут, мы быстро!
Мужчина пришпорил коня, тот мгновенно вскочил и во весь опор кинулся прочь.
В кустах раздался веселый смех, и на поляну выехал еще один всадник. Не лес, а проходной двор какой-то!
- Уезжайте, пока я его держу!
Как бы не так, новый гость легко соскочил с коня, даже копюшон не слетел, и скользящей походкой подошел прямо к к голове моей «лошадки». Поднял ладонь в черной перчатке и провел ею сквозь морду.
- Меня тут нет, так что твоя мантикора ничего мне сделать не сможет.
- Ты кто?
- Я? Слегка умерший шах. Так вот ты какой, Снимающий проклятия.
- Опомнитесь, я просто человек, случайно попавший в этот мир.
- Случайно? – приведение рассмеялось. – Думаешь, Она могла пустить тебя сюда случайно? Вспомни, Ярослав…
- Откуда вы знаете мое имя? – невежливо прервал призрака я.
- Я давно уже мертв и знаю все. Душа, которой не будет места ни в аду, ни в раю, ни в другом теле. В этом мире таких много.
Я затравленно осмотрелся, из-за всех кустов стали выезжать всадники: укутанные с ног до головы в черное, в военных кольчугах, с коронами на головах, одетые в шкуры, даже с десятка два нироев.
- Остановитесь, коллеги, мы пугаем его, - шах слегка отошел, и остальные отступили на шаг. - Ты пришел в этот мир взрослым, первый пункт выполнен. Ты снял проклятие с трех душ, еще не зная своего предназначения, второй пункт…
- Нет, уж извини меня, трупик, но я только два проклятия снял.
- Три – свое, Сейта и Аэрона.
- Я не снимал с себя проклятия, я бы это запомнил…
- Снял, просто сам не знаешь об этом. Второй частью твоей души является мантикора, третий пункт.
- Да вы что? Это на мантикору не похоже!
- У каждого мира свое представление о ней. Выполни свою миссию, Снимающий проклятия. Сними проклятия с королевских родов населяющих наш мир, отпусти наши души, дай нам покой, умоляю.
- Сними….
- Отпусти….
- Спаси…
- Упокой….
Голоса раздавались отовсюду, они шептали, молили, грозили, орали. Шах поднял ладонь вверх, и призраки послушно смолкли.
- Давно, еще в начале времен, мы, основатели наших династий, заплатили Дьяволу цену, за то, чтобы быть сильнее, могущественнее наших соплеменников. Цена была одинаковой, тот, кто надевает корону начинает питаться чужими душами и все его приемники, тоже. Мы виноваты, не спорим. Но те, кто правит сейчас, не хотят платить эту цену. Вот только отказаться они не могут, иначе расплачиваться будут их дети, племянники, братья. Сними проклятие.
- И как мне это сделать?
- Мы не помним….
- Не помним…
- Не знаем…
- Ты должен….

К утру, когда мертвые, наконец, отстали, у меня раскалывалась голова. Судя по печальному виду мантикоры, у Савраски – тоже. Итак, в мире было всего лишь шесть королевств, четыре из них человеческие. Ариста, в которой я находился, похожа на средневековую Англию. Рестт, страна степей, кочевников и драконов. Нарилист, судя по описанию, чем-то смахивающая на Китай или Японию. Не знаю, для меня они не очень отличались. И маленький Фаз, о котором его умершие правители почему-то предпочли умолчать. Еще на мою помощь рассчитывали нирои. И страна, под правлением шахов, которые не только отказались назвать название страны и рассказать о ней, но еще, сказав, что они не люди, отказались показать себя в истинном обличии. В общем, влип я по полной. Одно хорошо, мертвяки сказали, что мантикора неплохо летает, и уже к полудню я уплетал обед приготовленный милым Аторихом.

Эпилог.
Я? Страшный? Ну не правда, я симпатичный… Ну может… чуть-чуть страшный… самую малость….
Крей, младший сын Правителя нероев.

Мой супруг весь праздничный пир сидел слегка зеленый, и пил без закуси. Мне было его жаль, он явно не заметил, что священник провела ритуал по старому обычаю, и сейчас пытался упиться так, что бы потом даже не вспомнить первую брачную ночь. По обычаю моего народа, он сидел слева от моих отцов, и успокоить я его не пытался. Только подозвал к себе его виночерпия и приказал не наливать больше моему лорду. После этого Филипп совсем расстроился, мой младший отец пытался с ним поговорить, но супруг только пугался еще сильнее.
Наконец застолье подошло к средине и всех молодоженов, сопровождая непристойными шутками, выгнали из зала. Из нас четверых, только я был действительно рад произошедшему. У меня не было времени особо смотреть на вторую «счастливую» пару, мой супруг выпил слишком много, и легко подхватив своего засыпавшего лорда на руки, я утащил свою ношу в спальню. Уложив его к себе в постель, я лег рядом, и почти сразу заснул.
Проснулся я ближе к рассвету от дикой головной боли, не своей, а Филиппа. Как только я начал подниматься, мой лорд застонал, и попытался отползти подальше.
- Не надо, не двигайся, у тебя и так голова раскалывается.
- Откуда… ой…
От звука собственного голоса Филиппу стало еще хуже. И я , потянувшись, подал ему кубок с обезболивающим настоем. Пока он пил, начал объяснять:
- После свадьбы я всегда буду чувствовать твою боль или сильные эмоции, например страх, который ты испытываешь. Поэтому, уж извини, но наш обычай позволяет сочетаться браком без вступления в интимную связь. А то, чего ты так боишься, произойдет не раньше, чем ты этого захочешь.
- То есть никогда…
Даже от отвара оторвался, подлец.
- Посмотрим, милый. Ты взрослый молодой мужчина, секса тебе рано или поздно захочется, а свадебная магия не позволит тебе изменить мне… даже с самим собой. И поверь, мой дорогой лорд, я умею быть терпеливым.

И кто же был сегодня сверху? Принципиально, между, прочем. Да, не поверите, но мне любопытно! Ваш Пух.

Не сговариваясь, сразу после обряда мы ломанулись в камеру, в которую запихнули Леена. Мальчишка сидел в углу, пытаясь ногтями расковырять ошейник, блокирующий магию.
- Бесполезно, и ты знаешь это.
- Знаю.
Он даже не поднял головы, я покосился на своего мужа, но паладин стаял ровно, только смотрел на юного мага в упор. Мальчик сгорбился еще сильнее, Аэрон молчал, я тоже. Мы застыли, словно чего-то ждали. И это произошло, Леен расплакался и начал говорить, быстро, глотая окончания, перескакивая с одного на другое. Валить свою вину на учителя, давить на жалость, утверждая, что все делал только для спасения брата… И я ему верил, почему-то верил.
Его учитель, один из самых могущественных магов, Мерис. Не единожды мы сталкивались лбами еще тогда, когда я жил в этом мире. Сколько ему лет сейчас? Что ж, королевская кровь, текущая в его венах, сделала его почти бессмертным. Прямое противостояние, в любом случае не выход, и значит нужно узнать, зачем Мерису нужны эти горы.
Аэрон, едва дослушав выбежал из камеры и бросился на поиски мага. Угу, так он и будет сидеть в комнате Леена и дожидаться пока проклятый паладин снесет его голову мечем. Стоп. Проклятый.
- Вот черт.
Я осторожно закрыл за собой двери камеры, и быстро начал подниматься по ступенькам. Так и есть, коридор освещали первые лучи солнца. Ярик хотел, что бы я спас рыцаря. Что ж я спасу, даже если Аэрон будет против. Особенно если он будет против. У нас есть только неделя на то, что бы потвердить наш брак.

Привет, сынок… Да знаю я, что умер уже десять лет назад, я не надолго, у меня новости для тебя. Да нет, не в гости зову, новости у меня, говорю… Глухой что ли?
Немного мертвый шах.

Очередное новолуние, и по старому, черт его знает кем заведенному обычаю, я поднимаюсь в семейную усыпальницу. Нет, если совсем честно, то первые пару раз я действительно молился Всевидящей, и как последний суеверный смерд смотрел по сторонам на саркофаги своих почивших предков. Угу, за десять лет так не один не воскрес в эту «особую» ночь. Теперь же я просто приходил в усыпальницу, и, завернувшись в плащ, спал на подоконнике. О небо, как же все не вовремя. У меня были на сегодня совсем другие планы, но я шах и обязан торчать тут. Самое обидное, что именно это новолуние пришлось на единственный праздник в моей стране. Все, даже рабы, сегодня упьются в усмерть и будут… Эх… Стража перед лестницей обыскала меня и отняла единственное утешение – флягу с крепким вином. Вот отлично, в свой собственный день рождения, в тот день, когда я должен принимать подарки и задавать тон веселью, я буду торчать в Белой башне и ждать рассвет. К дьяволу! И так после смерти буду торчать тут целую вечность.
Я успел практически заснуть, когда у меня за спиной раздался вежливый стук. Неужели война и я смогу выйти отсюда? Бегом бросился к дверям, распахнул их. Никого. Послышалась, наверное. Едва дошел да окна, стук раздался снова. Ясно, кто-то из младших братьев шутит так. Неспешно прошел вдоль саркофагов, стук повторился где-то с боку. Я почувствовал, как дыбом становятся волосы, рванул к двери. Мертвец, поняв, что выпускать его не собираются, заколотил по саркофагу, яростно и шумно. Уже выбежав из усыпальницы, и закрыв за собой дверь, на лестнице, я остановился. Так не пойдет. Я – шах, и обязан прислушивается к мертвым предкам.
Заглянул в усыпальницу, с надеждой, что мне все послышалась. Нет, к сожалению, грохот никуда не исчез, более того, один из саркофагов, не выдержав напора стучащего изнутри мертвеца, упал, придавив своим весом крышку. Как обычно, не везет, так с детства. Минут двадцать мне понадобилось, что бы перевернуть каменный гроб, еще минуты три, мы, вместе с моим мертвым пленником стягивали крышку. Тело встало, и повернулось ко мне золотой маской с лицом моего отца.
- Пуфф пуфф пуфф, - поздоровался папа, затем дернул плечами, и ссохшимися руками стянул с себя маску, с клочками кожи и плоти.
Я зажмурился.
- В обморок не упади, словно изнеженный наложник. Хотя глаза лучше не открывай, и дыши через рот, пахнет от меня тоже не очень.
- Пап, можно я к окну отойду, дышать нечем?
- Иди, я не против. Можешь даже спиной ко мне встать, не обижусь.
Мой отец, которого в народе прозвали Жестоким, на самом деле со своими сыновьями и супругом всегда был добр и милостив. Только заняв его трон, я смог понять, за что ж знать и смерды называли его так. Вот только одного они понять не смогли – именно благодаря ему нам удалось отстоять свою независимость и стать единой странной. Мне, потом, после его правления, досталась огромная, процветающая империя, как же легко, без трудов, мне удалось заслужить всенародную любовь и прозвище Всеблагого.
- Кем питаешься?
Я поморщился, самый мой больной вопрос, страшная и неприглядная правда моей жизни:
- В этом месяце душу последнего из тех, кого ты приговорил к смерти, съел. Зачем ты это спрашиваешь? Сам знаешь, что я бы и корону отдал, лишь бы закончить все это.
- Уже недолго осталось…
- Я скоро умру? Ты пришел за мной? – я обернулся, и меня тут же затошнило.
Страшно видеть своего любимого папу в таком состоянии, пока я стоял к нему спиной и только слышал его голос, казалось, он жив, и снова рядом. Но весь его вид говорил об обратном.
- Тихо, милый, дыши полной грудью. Нет, ты не умрешь, ты будешь править долго и счастливо. В мир пришел Снимающий проклятие, но ты должен добраться до него первым.
- А дальше? Папа, ты никогда не говорил, как можно….
- Никто не знает. Я даже не уверен, что он может спасти все династии одновременно. Я помню, только то, что понял, как снять проклятие в минуту своей смерти, и потом забыл. Это просто, знаю, что просто, но как? Этого я не скажу. Может, хватит и одного поцелуя, может его нужно принести в жертву, может съесть. Не знаю. Слушай внимательно, именно ты должен отправиться в путь. Сам, лично, в этом я уверен. Твой дядя, мой младший брат, стар, и скоро умрет. Только вот Снимающий Проклятия уже в мире, и твой дядя не забудет уже, как именно можно избавиться от рока. Надеюсь, близнецы не успеют за время своего регентства развалить страну. Торопись и удачи! Стой! Куда пошел, а в саркофаге кто меня закроет?

+1

49

а я так хотела чтобы Ярослав остался с Аароном.но и шах вроде ничего.
вот папашу жалко.кто крышку-то закроет?
продолжение скоро?а то я сейчас в отпуске. http://i39.tinypic.com/dzf3nt.jpg
совсем забыла.лошадка совсем классная.хочу такую.

Отредактировано Lena (2012-07-19 20:09:56)

0

50

Гениально! Вот не люблю читать незаконченные произведения... очень надеюсь на продолжение

0

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Ориджиналы Слеш » «Кроме неприятностей, в жизни есть и другие гадости» cказка, закончен