Ars longa, vita brevis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » "Корпоратив" R, Юмор, POV, миди *

"Корпоратив" R, Юмор, POV, миди *

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Название: "Корпоратив"
Автор: Rabbit Li
Бета: Berserk Red
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: М/М
Рейтинг: R
Жанры: Юмор, POV, Слэш (яой)
Размер: Миди
Статус: закончен
Описание: Никогда не умела толком описывать, поэтому скажу коротко - "Мы расскажем вам о том, что вы забыли."

Разрешение на публикацию получено.

+1

2

Глава 1. «Утро знакомства».
Андрей

Du
Du hast
Du hast mich

Du
Du hast
Du hast mich
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt

Willst du bis der Tod euch scheidet
Treu ihr sein fьr alle Tage

Nein

Надрывным голосом завывал мой телефон. Я честно пытался его проигнорировать, но раскалывающиеся голова, в которую, казалось, с каждым звуком вбивается раскаленный гвоздь, этому не способствовала. Сдавшись на милость победителям, я стал пытаться, все ещё не открывая глаз, рукой нащупать это дрынькающее дьявольское устройство. Ненавижу свой телефон. Только ему этого не говорите. Запомнит и отомстит.
Мои попытки успехом не увенчались. У меня создалось впечатление, что этот гад уворачивается и целеустремленно отползает. Лениво приоткрыв один глаз, я имел возможность убедиться в подлинности своих подозрений. Значит, сказали все-таки. Подлый аппарат медленно, но уверенно отвибрирывал к краю постели. Ну, каков подлец! Не дав ему возможности упасть, я, наконец, завладел им.
— Алло. – Вяло бурчу. Я вообще не понимаю, что за настойчивая бяка может звонит мне в такую рань. Перевожу взгляд на часы. Полдень. Хм.… Всё равно не понимаю. Вчера меня вроде уволили, а больше никто не решился бы меня будить. Так вот.
— Алло. – Говорю. И как много слышится в этом слове. В первую очередью – И-какого-хрена-ты-мне-звонишь-иди-убейся-об-стену-пока-я-сам-до-тебя-не-добрался, животное…
— Здравствуйте, — судя по голосу, девушка расшифровала скрытый смысл, — это Андрей.
И без того плохое настроение резко ухудшилось. Сколько можно?! Боюсь, мне все же придется убить Лешку, моего друга. Если бы не он я бы до сих пор не знал как много в нашем городе извращенок. Хотя не такие уж они и извращеники, меня просто уже бесят эти бесконечные звонки с приглашениями на приват вечеринки.
— Пока еще нет, — серьезно отвечаю, ни словом не соврав. Андрей – милый, обаятельный и вообще до фига приятный, во всех отношениях, парень. То же что я сейчас являл миру назвать милым или приятным ни как нельзя. – Сейчас «это» даже не человек. Быть может после того, как я умоюсь и выпью чашку кофе, «это» будет Андрей.
Девушка нервозно хихикнула. Наверное, подумала, что я пошутил, ага. А черта два.
— Андрей, вы помните, что было вчера? – что-то я совсем не понимаю современных девушек. Это что теперь вместо «А мы раньше ни где не встречались?» спрашивают. Или это такая новая служба «мы расскажем вам все, что вы забыли». Кто знает?
Честно задумавшись, ответил.
— Нет. — Решил развить свою мысль. — Но судя по тому, как болит моё тело, я разгружал вагоны, а если к этому добавить головную боль и амнезию, то получается, что я был пьян и, наверняка, делал это на спор. – К тому времени, я уже встал с кровати и теперь пытался найти свои джинсы. Нашлись они довольно быстро, валяющиеся бесформенной кучей под компьютерным столиком. Подняв их с пола, отряхнул от их пыли и вдруг, неожиданно, из заднего кармана выпал рулончик денег. Опаньки. А откуда коврижки. Вертя в руках деньги, ошалело продолжил. – И, видимо, спор я выиграл.
— Очень может быть. – Согласилась девушка. – Но звоню я по-другому поводу. Дело в том, что вчера мы приняли вас на работу и сегодня вы должны были выйти.
— То есть как? – не понял я. Вчера я был в клубе. Страшно представить, кем, я мог там устроиться на работу. Только бы не стриптизером. Хотя может еще не все потеряно. – Вы уверены?
По-моему ситуация походила на плохой розыгрыш. Если это так, то здесь точно не обошлось без Лехи.
— Конечно, я уверена, вы вчера при мне подписали с шефом трудовой договор. И получили на руки аванс.
-Эээ. — Более полно я не смог бы выразить свою мысль. Теперь с отвращением посмотрев на все еще зажатые в руках деньги, тяжело вздохнул. Так вот откуда вы, родимые. Значит, стриптизер. Попробовать отпереться. – А может вы все-таки ошиблись. – С надеждой спрашиваю. Сейчас, я как никогда хотел, чтобы меня разыграли.
Пошуршав в телефон бумажками и видимо найдя нужную, девушка спросила:
— Чернов Андрей Александрович, вы?
— Я. – обреченно. Мда, головокружительная карьера. Из менеджеров среднего звена до даааа… — И как я докатился до такой жизни? – кажется, я спросил это вслух, потому что девушка ответила.
— До такой жизни вы скорее допились, — беззлобно хихикнула девушка. Только я хотел возмутиться, как она продолжила. – На пару с шефом.
Похоже, я нарвался на местную сплетницу. Вопрос как воспользоваться этим открытием даже не стоял. Конечно, расспросить.
— А мог бы я услышать развернутую версию. А то у меня ни чего не ёкает. Штиль и нулевая видимость. – Доверительно сообщаю.
— В общем, с чего все началось, я не знаю. – Начала моя собеседница полным энтузиазма голосом. И как то сразу стало ясно, что эту историю она рассказывает не в первый раз. – Но где-то часа в три ночи мне позвонил шеф, судя по голосу уже изрядно под шафэ, и в категоричной форме потребовал привезти в клуб трудовой договор и аванс. – Ага, ты и сорвалась. — Спорить с ним себе дороже, поэтому я поехала. – Не? — Быстро найдя вас, достаточно было идти на шум, увидела впечатляющею картину. – Уже достовернее. — Пьяные в стельку, но чрезвычайно довольные друг другом, вы, попивая виски из горла каждый своей бутылки, обсуждали Луначарского. – Теперь верю. Моя любимая тема. — Там-то вы и подписали договор. После, не очень вежливо меня выпроводив, отправились, кажется, к кому-то из вас домой. – Немного обиженным тоном закончила девушка. И, похоже, больше всего ее расстраивало, что веселье прошло мимо.
— Я извиняюсь, если вольно или невольно обидел вас. – Искренне сказал я. За время ее рассказа я успел выпить кофе и поэтому чувствовал себя значительно лучше, а, следовательно, стал добрее. – Может прекрасная девушка подскажет адрес моей новой работы?
— Прекрасная девушка подскажет, как ни как это тоже часть ее работы. – Кокетливо протянула девушка. – Записывайте. Космонавтов,8 «Гарант»
— И кем я у вас теперь? – уж вряд ли стриптизером.
— Зам. Директора. – Растерянно отвечает.
— Ага. – Соглашаюсь, а сам нахожусь в полном ахтунге. Не, права была мама. Пить надо меньше. – А шеф на месте? – может съездить, поговорить.
— Нет. И на звонки не отвечает. У него сегодня встреча в два с важным клиентом. А я не знаю, что делать. Такого еще не было. Вы приедете? – с надеждой спрашивает.
— Конечно. Как я могу отказать такой девушке, как вы. – Ага, это мое любимое занятие. – Через час буду.
Я отключил телефон. Забавная история получается. Встретились два пьяных идиота и решили, что надо держаться друг друга. Получается так. Хорошее начало, ни чего не скажешь. Главное оригинальное. Интересно, что за человек этот шеф. Набирать сотрудников в клубе, да еще и замом себе, на мой взгляд, слишком эксцентрично. Не удивлюсь, что когда он проспится и узнает, каких дел наворотил по пьяной лавочке, то постарается без шума и пыли отделаться от меня. Я бы на его месте постарался. На своем впрочем, тоже. Только мне бы хотелось там задержаться подольше. Второй раз так повезти не может.
Задумчиво повертев в руках трубку, решил позвонить Лехе. На всякий случай. Даже черт не шутит, так как он. А я должен быть уверен, что это не его рук дело. После четвёртого гудка, мне ответил жизнерадостный голос друга.
— Здоров, Андрей. Чё так рано. Неужели тот красавчик оказался так плох, что ты все ночь спал сном младенца.
— Думаю, он оказался еще хуже. Потому что я его вообще не помню.
— Даа. Славненько мы вчера гульнули. После такого не жалко уволиться еще раз. – Здесь я не был с ним согласен, но спорить не стал. Что с него убогого возьмешь.
— Я тебе, собственно говоря, и звоню из-за работы. Ты не в курсе, что там за история? – спрашивать прямо, не его ли это рук дело бесполезно, отопрется.
— Не? Эт ты сейчас о чем? – врать Леха никогда не умел. И что у нас тогда получается? А получается, что я вчера действительно устроился в «Гарант» зам. Директора. Комментарии. Все как всегда. Дурдом.
— Ладно. Потом объясню. Вечером, – отключаюсь. Леха парень понятливый, дождется вечера и припрется допрашивать.
Кинув взгляд на часы, поразился, как быстро летит время. Поболтал ведь всего немного, а уже глядишь почти час дня. Если я не хочу опоздать на супер важную встречу, стоит поторопиться.

0

3

Валентин

Думать было мучительно больно. Нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, я на максимальной скорости гнал в ресторан. Даже мысли о еде вызывали у организма протестующие судороги, а рисковать большим мог только сумасшедший. Но у меня была назначена важная деловая, пусть и несколько неформальная, встреча, на которую я опаздывал на час. Было бы чудом, если бы партнер дождался бы меня. Чудом, на которое я даже не надеялся, но удостовериться все же следовало.
Я действительно не понимаю, за коим чертом я вчера попёрся в этот клуб. И мало того, что поперся, так еще и напился там до того, что совершенно не помню, как вернулся домой. Повод, если пораскинуть мозгами, у меня в принципе был. От меня неделю назад ушла жена, к моему заму. Теперь бывшему. Так ведь прошла неделя. А напился я только вчера. Наверное, это просто была запоздалая реакция на сильный стресс. Хотя назвать уход боевой подруги стрессом слишком сильно. Если бы не она, то я сам бы решился бы на разрыв. К сожалению, нас уже давно ничего не связывало. Только штамп в паспорте. Но не будем думать о лирике.
Подъехав к ресторану, я принял, насколько это было возможно в моем состоянии, уверенный вид и решительно вошел. К моему удивлению персонал сообщил, что партнер все еще находится у них и уже как час что-то бурно обсуждает с молодым человеком, подсевшим к нему. По тому как нездорово блестели глаза и, никогда не думал, что скажу это, очаровательно румянились щечки, рассказывающей мне девушки, я пришел к выводу, что часть разговора она все таки слышала.
Когда, я подошел к нужному столику, сидевшие за ним, видимо уже закончив обсуждения, поднялись и дружески пожимали друг другу руки. Партнер, стоявший лицом к выходу, первым заметил меня.
— Валентин Николаевич, — протянул мне руку. — Не ожидал вас увидеть.
— Юрий Сергеевич, — я ответил на рукопожатие, не вполне конкретно понимая, что значит его последняя фраза, но все же решился ответить. Нейтрально как-нибудь. — И мы, к сожалению, не всесильны.
— Это, да. — в глазах партнера на секунду мелькнул вопрос, но посчитав за лучшее, он попытался сменил тему. — Однако хорошее поколение вы вырастили себе на замену. Я, признаюсь честно, пробовал сманить вашего зама к себе, но Андрей не поддался соблазну. А жаль.
Мужчина наградил, молча стоявшего с нами парня, таким красноречивым взглядом, что я невольно засомневался, о каком это соблазне вообще идет речь. Переведя же взгляд на, как я только что узнал, оказывается моего зама, и засомневался не только в этом, а в реальности всего происходящего. Точно, я сплю и брежу, или брежу и мне нужно срочно вызвать скорую. Почему так? А потому, что парень оказался мне знаком. Не лично конечно, просто рекламные баннеры с ним висели по всему городу уже третий день. Не то что бы я обращаю на них внимание, просто проигнорировать такую рекламу довольно сложно.
Он, абсолютно обнаженный, полубоком стоит в каком-то небольшом стеклянном помещении, наполненным горячим паром. Прикрывая одной рукой глаза, словно от слепящего солнца, парень соблазнительно улыбается в объектив. Густой пар скрывает часть фигуры, оседая скользящими каплями на плечах. А ниже только имя и номер телефона.
Значит, Андрей. Мой зам. Понятно. Хотя, нет, не понятно. Почему мальчик-досуг, оказался моим замом.
— Кадры это наше все, — а что я еще могу сказать. Я тут ни ухом, ни рылом. Не могу же я заявить партнеру, что вижу своего якобы зама первый раз в жизни.
— Здесь вы правы, Валентин Николаевич, — согласился Юрий Сергеевич, вновь окидывая парня плотоядным взглядом. «Зам» стойко игнорировал выразительные взгляды, сохраняя деловое спокойствие.
— Мне лестно слышать такую похвалу. Особенно из ваших уст, Юрий Сергеевич. Но быть может, вы позволите мне ввести Валентина Николаевича в курс дела, относительно поправок к основному договору. Думаю, мы могли бы сразу, на месте, еще раз дополнительно все обсудить. – Очень вовремя заполнил, возникшую было неловкую паузу, Андрей.
Меня же сложившиеся ситуация начала откровенно раздражать. Мало того, что я совершенно не помню вчерашний вечер, так еще и сегодняшний день радуют сюрпризами.
— Боюсь, я не смогу задержаться. – Явно огорчено сказал партнер. – Но если Валентина Николаевича, что-то не устроит, мы сможем обсудить это в другой раз. – и попрощавшись он ушел.
Я молча сел на стоящий рядом стул. Не могу поверить, но это старый сноб только что сказал, что если меня что-то не устроит, то мы еще раз обсудим. Сколько я вел с ним дела, на уступки он шел с неохотой, буквально отвоевывая каждый рубль.
Наверное, я вчера отравился алкоголем и сейчас лежу в больнице. Как еще объяснить происходящее. Хотя я, наверное, знаю кого можно спросить, какого черта здесь происходит.
— У вас, наверное, накопилось много вопросов, — прочитал мои мысли зам. – Я на них отвечу, но прошу сначала взглянуть на предварительный договор. – С этими словами он протянул мне стопку листов.
Бросив на улыбающегося парня недобрый взгляд, я углубился в чтение, стараясь выбросить его улыбку из головы.
Прочитав документ, поднял на зама глаза и молча, стал ждать объяснений.
— Вас все устраивает? – как ни в чем не бывало поинтересовался он.
— Не думаю, что я смог бы добиться лучших условий. – Честно признал я. Собственно говоря, я даже не был уверен, что смог бы добиться и этих.
Парень удовлетворенно кивнул.
— Теперь можете задавать ваши вопросы. Что вас интересует в первую очередь?
— Ты. Кто ты такой?
Понимающая улыбка.
— Меня зовут Чернов Андрей Александрович. С сегодняшнего числа я числюсь вашим замом. Упреждая ваш вопрос, замечу, что трудовой договор мы подписали еще вчера. В клубе. – К концу своей речи он слегка покраснел.
— А баннер? – непроизвольно вырвался у меня вопрос. Просто сейчас, будучи смущенным, он выглядел таким же соблазнительным как на плакате.
— Вы заметили, — поморщился Андрей. – Это неудачная шутка моего друга.
— Шутка? – я моргнул. – Но зачем?
— Ну, Леха мотивировал это тем, что такой парень как я не должен быть один. А раз у меня нет девушки, это только значит, что мне не хватает рекламы. Вот он её и организовал. – Парень, стараясь не встречаться со мной взглядом, тер переносицу. – Но если вы не хотите видеть меня в штате вашей фирмы, я пойму. – Андрей вскинул голову. Он уже не улыбался. А я некстати подумал, что улыбка ему идет гораздо больше.
— И долго еще провисит реклама?
— Два дня. – Не пытаясь скрыть удивления, ответил парень.
— В таком случае, я ни имею ничего против вас как моего зама. И давай уже переедем на ты.
— Согласен. Тем более, вчера мы наверняка пили на брудершафт. – Он снова улыбнулся.
— Кстати, о вчерашнем. Что это за история с клубом?
— Ооо, сейчас я тебе расскажу. В общем, с чего все началось, я не знаю, но где-то часа в три …

0

4

Глава 2. «Дружба».
Андрей

Du
Du hast
Du hast mich
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt

Снова беззаботно напевало исчадие ада. С трудом оторвав голову от подушки, обвел комнату красными от недосыпа глазами, в поисках ненавистного телефона. Как и следовало ожидать, он снова прятался под кроватью.
— Да. – Выдыхаю в трубку. Про себя молясь Богу Отвалите Все На Фиг, чтобы звонили не с работы.
— Я знал, что ты согласишься, — как всегда жизнерадостно выдал Леха.
— Нет. Лучше убей меня сразу, но я больше не соглашусь ни с чем, что имеет хотя бы отдаленное отношение к тебе. – Простонал я, взглядом фиксируя время. Пол пятого утра. Я лег меньше часа назад, дорабатывал контракты.
— Убить? Ты не поверишь, за этим я и пришел. Открывай входную дверь, я за ней.
— А может, ты дашь мне умереть собственной смертью, от пересыпа?
— Нее. – Подленько протянул Леха. – Я обязательно хочу приложить к этому руку. Так что открывай, не заставляй друга ждать.
— Боже, как я тебя ненавижу, — с чувством проговорил я и повесил трубку. Но, к сожалению, это были только слова, и мне все равно пришлось вставать с кровати.
— И все же я надеюсь, что любишь ты меня гораздо больше, чем ненавидишь, — неестественно широко улыбаясь, проговорил друг, стоило мне открыть дверь.
— Хорошо, — сдался я. – Говори, где труп. Поедем закопаем, а потом организуем тебе алиби.
— Нее. Закапывать пока ни кого не надо. – Нервно хихикнул Леха. Я напрягся. Он всегда себя так вел, когда в его хорошенькой головке рождался очередной План, как поднять настроение окружающим. Это было следствием того, что, будучи ходячей находкой шпиона, ему было чертовски сложно что-то скрывать. К тому же мой тренированный мозг вычленил слово «пока», а это вполне может значить, что закапывать все же придется. – Но алиби мне, наверное, все же надо. Может в клуб.
— Какой клуб. Мне через четыре часа на работу. — Лениво возмутился я. – Давай ты мне все расскажешь, и мы вместе решим, что делать.
— Я влюбился. – Обреченно сказал друг.
— Поздравляю. А в чем проблема? Ты же никогда не хандрил по поводу влюбленности.
— Она меня бросила.
— Ааа. – многозначительно протянул я. Хм, а ведь то, что у него была девушка уже новость. – А вот с этого места поподробнее.
— Для начала скажи, ты помнишь тот вечер, когда устроился в «Гарант»?
— Только самое начало, и то смутно. Все-таки месяц прошел.
— Значит, не помнишь. В общем, когда мы туда пришли, я сразу обратил внимание на местную барменшу, но ты был несчастен, подавлен и пьян. – Я фыркнул на это заявление. – И я не решился бросить друга. – Он наградил меня упрекающим взглядом. – Но когда к нам подсел твой будущий, а теперь просто шеф и вы перестали обращать на меня внимание, я решил попытать удачу. – Отдавшись воспоминаниям, Леха снова пригорюнился и замолчал.
— Хей, а дальше то, что было? – попытался растормошить его я.

— А дальше она меня бросила!
— Почему? – я совершено не улавливал связи.
— Потому что решила, что я ей изменяю с тобой.
— Почему? – по-прежнему не улавливая связи.
— Не знаю, что конкретно послужило причиной. Все строится на ее нелогичных выводах. В тот вечер она тоже обратила на меня внимание, но почему-то решила, что мы с тобой пара. Когда к тебе подсел шеф, а я пошел знакомиться с ней, у Наташи напросился вывод, что мы поссорились и не будет ничего плохого, если она скрасит мой вечер. Так мы стали встречаться.
— Романтическая история.
— Не ехидничай. – Попросил Леха. Плохая реакция, значит, он действительно переживает.
— Не буду. Рассказывай дальше.
— А дальше из-за того, что последний месяц ты усердно изображал папу Карло и мы почти не виделись, у Наташи появился новый вывод – мы расстались. А сегодня я вскользь упомянул, что обедал с тобой, тогда ее вывод шагнул еще дальше. Не фига мы не расстались, и все это время, что я был с ней, то продолжал за ее спиной трахаться с тобой.
— О, — я был впечатлен последовательностью девушки. — И как ты планируешь переубедить ее?
— Сейчас она на работе, поэтому мы поедем в клуб и там докажем Наташе, что мы не пара и никогда ее не были. – От близкой возможности помириться со своей девушкой Леха загорелся нездоровым азартом.
— А как мы ей будем доказывать? – меня терзали смутные сомнения. Да, что там терзали, они меня грызли самым паскудным образом. И задница что-то притихла, не иначе чует приключения.
— На месте разберемся, — легкомысленно отмахнулся друг. Мне оставалось только тяжело вздохнуть, посочувствовать заднице и согласиться:
— В клуб.
* * * * *
То, что Наташа не в духе было видно еще издалека. Около бара было непривычно пустынно, и только молодая и очень привлекательная дракониха, стоящая за стойкой, испепеляла стоящих в отдалении посетителей взглядом. Оценив атмосферу и предварительно попросив меня дать ему поговорить с ней самому, Леха бесстрашно двинулся к девушке. Я же должен был дожидаться, когда меня позовут.
Подойдя к девушке, показательно не обращающей на него внимание, друг, яростно жестикулируя, стал ей что-то доказывать. Та, сначала делавшая вид, что рядом никого нет кроме пустых мест, быстро сдалась и не менее темпераментно вступила в полемику. Поразмахивав руками еще какое-то время, они неожиданно остановились. Перебросились парой фраз в уже спокойном состоянии, но по напряженному лицу девушки было понятно, что они все еще спорят. Вдруг её лицо неожиданно просветлело, как словно бы над ней зажглась лампочка удачной идеи. Мне кольнуло сердце. Расплывшись в довольной улыбке сытой хищницы, Наташа что-то сказала Лехе, от чего он вновь яростно замахал руками. Девушка повторила. Леха замахал пуще прежнего. Моё сердце щемило.
В какой-то момент друг сдался. Его плечи выразительно поникли. Повернувшись, он нашел меня взглядом и махнул рукой, предлагая подойти к стойке. Сердце сдавило.
Я медленно подошел к парочке, мало походившей на примирившихся. Друг выглядел печально и почему-то виновато, а Наташа продолжала скалить зубы, празднуя свою победу.
— Здравствуйте, Наташа. – Проявил вежливость, старательно растягивая губы в обворожительной улыбке.
Девушка не ответила, но в ее глазах мелькнула тень ревности.
— Я жду. – Требовательно обратилась к Лехе.
— Может, я сначала все ему объясню? – робко поинтересовался друг.
— Нет. – Жестко ответила девушка. Если честно, то я восхитился. У меня никогда не получалось сказать «нет» другу таким железным тоном.
— Хорошо, — вздохнул Леха. Повернувшись, он подошел ко мне вплотную. Поднял на меня чуть виноватые глаза. – Ты главное не волнуйся, — тихо прошептал, чтобы слышал только я, и поцеловал. Если с само начала, застыв, я не знал, как реагировать, то когда, на секунду оторвавшись, друг прошипел «Да не стой ты столбом», я понял, что мне нужно сделать. Упасть в обморок. Быть может тогда, когда я буду падать, то задену затылком угол стойки и убьюсь на фиг, или хотя бы потеряю память.
С Лехой мы дружили с детского сада, и как то так повелось, что были друг другу как братья. И что же сейчас делает этот инцестил недоделанный. С трудом оторвав от себя присосавшегося как пиявку Леху, я, размахнувшись, заехал ему в челюсть. Признаюсь, в последний момент, дружеские чувства взяли верх, и удар получился смазанным.
От его следующей фразы, произнесенной сочувствующим тоном, я проклял свои дружеские чувства. Все-таки нужно было бить со всей силы.
— Прости, но нам нужно расстаться.
Ситуация было настолько абсурдной, что я некоторое время молча стоял, сжимая кулаки. Леха стоял опустив глаза, чтобы не встречаться со мной взглядами. Наташа же наоборот, поливала меня высокомерием напополам с превосходством и чувством победы. Не выдержав этого, я расхохотался, закинув голову.
Сквозь выступившие от смеха слезы, я увидел, как с лица девушки сползает надменное выражение, словно грим, с облитой водой актрисы. Леха же, наконец, поднял голову, сияя счастливыми глазами.
— Я же говорил тебе. – Улыбаясь, обратился он к девушке, видимо все еще не сумевшей справится с эмоциями. Моё настроение поднялось. Похоже, у этих двоих все наладилось. Все же этот имбицил мой лучший друг.
— Я люблю тебя. – Неожиданно даже для себя произнес я.
Леха залился румянцем, а потом так же неожиданно признался:
— Я тебя тоже.
И мы вместе дружно рассмеялись.
— Что здесь происходит? – положив мне руку на плечо, ревниво спросил шеф, внезапно материализуясь из воздуха. Смех оборвался. И как много он видел?

+1

5

Валентин

За последний месяц, что у меня появился новый зам, я работал столько, сколько никогда не работал. То есть, практически совсем не работал. Андрей взялся за свои обязанности с таким усердием, что перетянул на себя и большую часть моих. Однако стоило мне заикнуться о том, что ему не стоит так вкалывать, как он принялся меня убеждать в том, что ему это совсем не сложно и вообще он должен поскорее войти в курс дел фирмы. При этом он одаривал меня взглядом раба на плантации, что смотрит на своего надсмотрщика.
Впрочем, не это была самым необычным. Однажды, я поймал себя на том, что постоянно думаю о нем. Ни что-то конкретное, а просто старательно воспроизвожу в памяти его лицо, движения, походку. И при этом улыбаюсь совершенно дебильной улыбкой. Случайно поймав в зеркале себя с такой миной, я даже испугался. Похоже, я явно не в себе. При каждой «случайной» встречи в офисе, всматривался в его лицо, пытаясь понять, что меня так зацепило. При этом меня преследовало чувство, будто я чего-то не понимаю. Я был уверен, что стоит мне получше вглядеться в Андрея и я пойму. Но нет. Парень ни минуты не мог посидеть спокойно, чтобы я мог на него посмотреть, постоянно носясь по офису, успевая делать одновременно несколько дел.
Наверное, я так бы и наблюдал отстраненно за все это ситуацией, пытаясь разобраться в этом, если бы ни чертово понимание, которого я так жаждал, не снизошло на меня. Уже закончив рабочий день, я немного задержался в офисе. Когда я вышел, то увидел стоящего невдалеке Андрея, мило беседующего с незнакомым мне парнем.
Он улыбался почти как на том чертовом баннере. И улыбался не мне. И когда в моей груди стал разгораться жар ревности и какой-то детской обиды, я, наконец, с кристальной ясностью осознал, что хочу этого парня. Но не просто провести с ним ночь, чтобы утолить плотское желание. Я хотел, чтобы он засыпал и просыпался со мной, чтобы я мог целовать и обнимать его, когда хочу. Чтобы он улыбался мне, только мне. Так как на баннере – соблазнительно, беззащитно и влюблено.
У меня только однажды были отношения с парнем. Давно. Когда я только заканчивал школу. Да и не отношения это были, скорее обоюдное любопытство. И уж конечно, я никогда не думал, что после печального опыта юности, когда-либо захочу повторить подобное. И тем более я не знал, как это донести до Андрея.
С той первой встречи в ресторане, когда, как мне показалось, мы отлично поладили, прошел уже почти месяц. И все это время Андрей избегает меня. Если по началу у меня были какие-то сомнения, то теперь я мог с уверенность заявить, что парень, на которого я запал, весьма профессионально прячется от меня.
Объяснение этому было только одно. Он заметил мои красноречивые взгляды и теперь опасается попадаться мне на глаза. Промучившись от противоречивых мыслей пару дней, я решил, что мне надо развеяться, сходить в клуб, снять кого-нибудь на ночь, а там я уже решу, что буду делать и буду ли вообще.

* * * * *
Клуб встретил меня оглушительной музыкой и знакомыми лицами. Даже не подходя близко, я без труда узнал в стоящем около стойки, и, по всей видимости, ругавшимся с барменом, парне того самого незнакомца, с которым недавно видел Андрея.
Отвлекшись от девушки, парень повергнулся к залу и махнул кому-то рукой. И меня даже не возникло сомнений в том, кого он позвал. И действительно, вынырнув из развлекающейся толпы, Андрей подошел к молодым людям.
Оглядев троицу, я обратил внимание на их лица. Если Андрей выглядел настороженным, а его приятель виноватым, то девушка явно наслаждалась происходящим. Заинтересовавшись, я стал по возможности незаметно к ним приближаться.
Тем временем, парень неожиданно повис на Андрее и стал жадно его целовать. Я даже притормозил на секунду, а потом удвоил скорость продвижения. Мой зам не предпринимал никаких попыток вырваться или отстранится и, наверняка, получал удовольствие от процесса. Приблизившись достаточно близко, я, уже предвкушая как момент, когда съезжу этому парню по морде, даже не задумывался о том, что не имею на это право. Просто незаметно для самого себя я стал считать Андрея своим.
Но мое счастье, Андрей опередил меня, иначе не знаю, как бы я потом оправдывал свое поведение. Глубоко вздохнув, и приняв отстранено спокойный вид, я медленно подошел и уже собирался окликнуть зама, как вдруг услышал фразу, произнесенную незнакомцем, притворно сожалеющим тоном, и заставившую меня снова поражено застыть.
— Прости, но нам нужно расстаться.
Глаза непроизвольно удивлено расширились. Что, черт возьми, здесь происходит? Из состояния транса, в которое я впал, меня вывел искрений смех Андрея. Однако возобновившиеся движение тела было вновь остановлено.
— Я люблю тебя. – Андрей так проникновенно это произнес, что сомневаться в искренности слов не приходилось. От чего-то стало больно.
— Я тебя тоже. – Последовал ответ, и парни рассмеялись.
Если они сейчас опять начнут целоваться, то я этого не выдержу. Быстро преодолев разделяющее нас пространство, положил руку на плечо Андрея и, самым спокойным тоном на который был способен, поинтересовался:
— Что здесь происходит?
Плечо под моей рукой ощутимо вздрогнуло. Медленно повернувшись, будто опасаясь моей реакции, Андрей натянуто улыбнулся.
— Шеф? Какая неожиданная встреча. Пришли развлечься?
— Не познакомишь меня со своими друзьями. – Проигнорировав вопрос, попросил, буравя взглядом парня.
— Да, конечно. – Поспешно согласился Андрей. – Это мой шеф, Валентин Николаевич. – Обернувшись к паре, произнес он. – А это Леха, мой лучший друг. – Парень подал мне руку. Я с неохотой пожал ее. Лучший друг, значит. — А это Наташа, его любимая девушка. – Представленная девушка бросила на Андрея удивленный взгляд и приветливо мне улыбнулась. Меня же такая формулировка напрягла. Если есть любимая девушка, то вполне может оказаться, что существует и любимый парень. А учитывая недавно произошедшие события, напрашивается только одна кандидатура. И все-таки я должен спросить.
— Ты его любишь?
— Это не то, что вы подумали. Мы с Лехой друзья, и только. – Он беспомощно повернулся к парню, прося у него поддержки. Тот, ухмыльнувшись, обхватил парня рукой за шею и притянул к себе.
— Все-таки думаю, мы больше чем друзья. – Самодовольно произнес он.
— Что?!
— Леха! – одновременно воскликнули, угрожающе Наташа и возмущено Андрей.
— Да, мы больше чем друзья, — упрямо повторил парень, не обратив внимания на восклицания. – Мы братья!
— Идиот, — мученически простонал Андрей.
— Клинический, — неожиданно поддержала его Наташа.
— Согласен, — кивнул я.
— О, в таком случае у меня созрел тост, — воодушевлено сказал Леха. — За единодушие.
Мы рассмеялись. Только в смехе каждого из нас слышалось облегчение. Не знаю, чем было обусловлено их, но был рад, что все, что я успел себе придумывать, похоже, оказалось лишь глупыми ревнивыми предположениями.
— Так что, — обвел нас взглядом Леха, — думаю, нам действительно стоит выпить и подружиться.

0

6

Глава 3. «Будни».
Андрей

Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt

Treu ihr sein fьr alle Tage

Nein
Ехидно пел телефон, уже казавшийся мне чем-то вроде злого рока. Однако сил не было даже для того, чтобы хотя бы поднять руку и бросить мерзкую штуковину в стену. Я лежал, молча вслушиваясь в слова песни. Когда я уже практически начал получать от этого удовольствие, с соседней подушки недовольно проворчали:
— Да ответь ты уже. У меня сейчас голова взорвется.
Заинтересовавшись, кого это там принесла нелегкая, я вместо того чтобы выполнить просьбу, повернулся на голос.
— Шеф? – неверяще прохрипел, рассматривая лежащего рядом начальника. Мозг, помимо моей воли, мельком отметил, что сейчас, будучи полуголым, растрепанным и таким близким, мужчина выглядит невероятно соблазнительно.
— Андрей? – лениво приоткрыв один глаз, спросил шеф. Я только ошеломлено кивнул, соглашаясь с его предположением. – Ответь уже.
Потратив несколько секунд на то, чтобы понять, что он имеет в виду, я все-таки потянулся к телефону.
— Слушаю. – Выдавил я. Горло болело нещадно. Неужели я вчера сорвал голос. Покосился на шефа, вновь прикрывшего глаза и похоже задремавшего. Да нет, не может быть. Чтобы я и он. Или может. Теперь я откровенно рассматривал мужчину, ища на его теле следы страсти. Таковых не обнаружилось. Теоретически, перебрав, я мог начать приставать к шефу, но он-то вряд ли ответил мне взаимностью. Я и так как мог сократил наше общение, чтобы он не заметил в моем поведении ничего странного. И то, что мы проснулись в одной кровати, еще ничего не значит. А жаль. Я тяжело вздохнул.
— Андрей, ты меня слушаешь? – вывел меня из размышления голос Елени Петровны, секретарши шефа. Помню, когда я ее первый раз увидел, то был сильно удивлен. Кокетливая молодая и немного легкомысленная девушка, по голосу, оказалась шикарной женщиной бальзаковского возраста.
— Нет, прости, я задумался.
— Я даже догадываюсь о чем. – Насмешлива протянула Елень. – Ты наверняка, пытаешься вспомнить, что вчера было.
— Только не говори, что ты в курсе. – Мученически простонал я. Несмотря на то, что мы сразу же подружились, я все равно опасался поразительной способности Елены моментально разносить слухи, при этом никого не щадя.
— Обменяемся информацией. – Предложила она.
— Хорошо. – Покорно согласился я. Неуёмное любопытство было вторым недостатком Елены. И для того, чтобы удовлетворить его, она было готова идти по трупам. По мучившимся похмельем и пост алкогольной интоксикационной амнезией трупам. – Только ты начинай первой.
Некоторое время болтливости в Елени боролась с любопытством. Болтливость, как это уже бывало неоднократно, победила.
— Уговорил. Но ты потом не пытайся отвертеться.
— Не буду.— Пообещал я, готовый, если не отверчиваться, то отмазываться.
— Хм, сомнительное обещание. Но и оно сойдет. – Легко согласилась девушка. – Но боюсь, я снова не все знаю. – С искренним сожалением проговорила она. – Поэтому я надеюсь, что ты дополнишь картину. – С уже нескрываемой надеждой закончила Елень.
— Елень Петровна, рассказываете уже, — нетерпеливо проворчал я, пытаясь удобнее устроиться на кровати и при этом не потревожить шефа.
— Вчера, точнее уже сегодня утром, ты звонил, сказал, что не придешь на работу вместе с шефом. А может вы не придет по-отдельности, врать не буду. Так как у тебя идет активный процесс налаживания личной жизни. И если судит по фоновым звукам, то процесс был не только активным, но и весьма страстным. И что стоит отдельной ремарки, то личная жизнь у тебя налаживалась с мужчиной, или точнее двумя и с одной девушкой.
— Ммм, было дело. — Скорее для себя, нежели для собеседницы, заметил я, мысленно подсчитывая нашу компанию.
— Значит, ты не отрицаешь? Шведская семья? – сразу вцепилась в меня Елень. Мне даже не надо было видеть ее лица, что знать, что сейчас она более всего напоминает гончую, вставшую на след.
— Да, какая там шведская семья, — отмахнулся я, — обыкновенная дружеская попойка.
— Тогда при чем тут личная жизнь? – задала закономерный вопрос секретарша.
— Я как раз и надеялся, что ты мне это расскажешь, — с улыбкой ответил я.
— Значит, вопрос остается открытым, — горестно констатировала Елень.
— Так, это все, что ты знаешь? — моему разочарованию не было предела.
— Это была присказка, а сказка будет потом. После того как ты мне скажешь где шеф.
— А с чего ты взяла, что я знаю? – спросил, подтыкая край одеяла под зябнувшего шефа. Дома у меня довольно прохладно.
— Ну, я решила, что раз вы вместе встречали рассвет, то кто как не ты должен знать, где он.
— Что мы встречали? – не понял я.
— Рассвет. – С наслаждением повторила Елень.
— Откуда деза?
— Просто почти сразу после тебя звонил Валентин Николаевич и так же просил перенести все сегодняшние встречи. Кстати, сказать, фоновое звучание у него было практически идентично твоему. За одним маленьким исключением. Где за кадром ты весьма поэтично вещал о рассвете любви. – Судя по голосу, Елень с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Я даже сразу не нашелся, что ответить. Мне только что весьма прозрачно намекнули, о том, что я давно знал. Я запал на шефа. Но вопрос в том, как рассвет любви перетек в утро одной кровати.
— Я тебе потом перезвоню. – Не своим голосом проговорил я и повесил трубку, не особо вслушиваясь в то, что пыталась до меня донести Елень.
Сейчас я даже позавидовал Гамлету. Быть или не быть, не вопрос. А вот было или не было, это да. Я уже был готов метаться по комнате и биться головой об стену в надежде выбить из неё хоть какие-нибудь воспоминания, как предмет моих душевных мучений, неожиданно сжал меня в объятьях и сонно пробормотал:
— Угомонись ты уже, и так все ночь спать не давал.
Я напряжено замер. Все-таки минздрав был прав. Алкоголь сокращает нашу жизнь.

0

7

Валентин

«Любит, не любит, любит, не любит», — навязчиво хрипло бормотал над моим ухом Андрей. Я честно пытался абстрагироваться от этого шепота и уснуть дальше, потому что состояния не стояния моего тела именно к этому и располагало, но проснувшийся мозг не желал снова засыпать, он хотел знать – а чего это Андрей делает.
Постепенно за мозгом стало просыпаться и тело. Первое, что я с приятным удивлением понял, я держу парня в объятиях, лицом к себе. Вторым пришло понимание на чем, вернее на ком, гадает Андрей.
По моей груди, устремляясь вниз, бодро шагали его пальчики, ступая один за другим, и на каждый их шаг парень произносил разбудившие меня слова. Медленно, но верно, я стал возбуждаться от его действий. Его шаловливые пальчики продолжали свое движение, все ближе подбираясь к паху.
«Любит, не любит, любит, не любит, любит, и …», — пальчики нерешительно застыли у основания члена. Я тоже напряжено замер, только сейчас поняв, что уже давно плотно прижал парня к себе и нежными ласкающими движениями глажу его спину. А Андрей, уткнувшись лицом мне в основание шеи, шепча, обдавал кожу горячим дыханием.
Немного несмело парень легко провел кончиками пальцев по возбужденному члену и снова замер. Я с трудом удерживал себя от желания немедленно наброситься на него, давая ему возможность самому принять решение.
— Любит… – хрипло повторил он. От его голоса, а может и не только от него, по моему телу прошла горячая волна. Его ладонь плотно обхватила мою плоть. – И хочет. – Продолжил он оборванную фразу, начав неспешное движение. Не выдержав, я нетерпеливо толкнулся в ладонь, издав приглушенный стон. Но Андрей не внял моей безмолвной просьбе и его рука снова замерла. Потеревшись носом об мою шею, он легко лизнул кожу. Я приоткрыл глаза, наблюдая за ним. Вид у парня был как у человека хитрого и явно что-то задумавшего.
— Хочет. – Насмешливо протянул он и сжал зубы на моей шее. На этом моему терпению пришел конец. С невнятным рыком резко перевернувшись, я навис над провокатором, выглядевшим чрезвычайно довольным таким положением. Несколько секунд всматриваясь в черты лица парня, пришел к выводу, что такой — с чуть опухшими со сна губами и шалыми глазами, горящими от нетерпения и сдерживаемого желания, он мне нравится гораздо больше, чем тот сдержанный сотрудник моей фирмы, которого он изображал последний месяц.
Медленно приблизив свое лицо вплотную к нему, дразнящее провел языком по нижней губе парня и застыл. Горько. Как шоколад с миндалем. Не раздумывая, Андрей, немного приподняв голову, поцеловал меня. Так же горько и одновременно невыносимо сладко. Нежно, медленно, тягуче.
С трудом отстранившись от его губ, чтобы восстановить дыхание, натолкнулся взглядом на его потемневшие гипнотические глаза, в которых казалось, плавали звезды. Мне казалось, что я тону в этих омутах. Но как завлекаемый сиренами моряк, я тонул с желанием и радостью. Дальнейшее больше походило на нереальный сон, сумасшествие.
Жар, движения, горячее тело, страстно извивающееся подо мной, сбивчивый шепот и хриплые стоны. Чуть влажная кожа со вкусом шоколада и миндаля, горевшая от властных жадных прикосновений рук и губ. Тонкая прядь волос, прилипшая ко лбу, надсадные крики, тонкие пальцы, с силой вцеплявшиеся в спину и оставлявшие за собой кровавые царапины от ногтей.
Сознание уплывало, тонуло в звездных глазах, отделяясь от внешнего мира и концентрируясь на маленькой вселенной, в которой есть место лишь для двоих. Где падение звезд больше похоже на фейверк, освещающий темное ночное небо. А туман, застилающий глаза на серебристое марево северного сияния. И ощущения, тая на губах, оставляют после себя горечь миндаля.

— Ты останешься со мной? – прижимая парня к себе, спросил я.
— Ну, разве, что еще на полчасика, а потом все равно придется вставать. – Беззаботно ответил он, расслаблено откидываясь спиной мне на грудь.
— Нет. Ты не понял. Я имел в виду, ты останешься со мной, вообще. – Немного растерялся от его неожиданного ответа.
— Эээ… ммм…я… это, — замялся Андрей. Потом немного смутившись, пробормотал. – Можешь считать меня тупицей, но не мог бы ты доходчивее объяснить, что ты имеешь в виду.
— Давай встречаться. – С напускным спокойствием проговорил я, внутренне морщась от того как прозвучали эти слова. А может дело было в том, что их я произносил, будучи подростком и предлагая девчонкам дружить.
— Приватные встречи в теплой обстановке. Или за закрытыми дверями кабинета на рабочем столе. – Серьезным и каким-то задумчивым тоном произнес Андрей. Что-то не понравилось мне в его голосе. Но предложная картина сама возникла перед моими глазами, что у меня невольно вырвалось.
— Можно не только на столе, но и на диване, на полу, в конференц-зале.
— Ага, — тихо протянул парень, словно отвечая самому себе на невысказанный вопрос. – Ага, — снова повторил он, напрягаясь в моих объятиях.
— Так что, — нетерпеливо потребовал, начиная нервничать. Что-то мне не нравится его настроение. И запоздало проснувшийся внутренний голос, тихо нашептывал, что я зря затеял этот разговор.
— Думаю, нам не стоит смешивать служебные отношения с личными. – не поворачивая ко мне головы, недрогнувшим голосом спокойно ответил Андрей.
И что бы внутренний голос ни нашептывал, даже он не ожидал такого поворота.
— Но тогда зачем?
На этот раз Андрей сразу понял, что я имею в виду.
— Мы оба этого хотели, и рано или поздно все равно оказались бы в одной постели, чтобы удовлетворить любопытство. Но ты должен понимать, что такие отношения не имеют будущего. А в нашем случае это может плохо отразиться на работе. – Он посмотрел мне в глаза. Ничего. Его глаза ничего не выражали.
— Ты прав. – Рывком поднявшись с кровати, стал одеваться. Я знал, что он мне ничего не обещал, но обманутые ожидания, острыми коготками рвавшие сердце, не хотели слушать доводы разума. Иррациональная обида за отказ требовала ответных действий. – Надеюсь твое любопытство не пойдет дальше меня. Я не хочу, чтобы имидж моей фирмы был испорчен, твоим доступным поведением. – И не дожидаясь ответа, пошел прочь. «Вот дурак», — послышался мне тихой шепот в спину.

0

8

Глава 4. "Корпоратив».
Андрей

Du
Du hast
Du hast mich
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt

Утро начиналось с уже привычной головной боли и настойчивых завываний мобильника. Последние дни я всеми силами старался избегать шефа, в чем мне, несомненно, помогало его взаимное нежелание меня видеть. Но внутреннее напряжение, накапливающееся с того злополучного дня, требовало выхода. И я, конечно, не смог придумать ни чего лучше, как напиться, перед очередным выходным.
Обвинять кого-то или искать виноватого была бы глупо. А глупостей я и так наделал не мало. И зачем я, спрашивается, полез к нему. Ну, выглядел он таким соблазнительным и милым, так это еще не повод распускать руки. В конечном итоге, за что боролись на то и напоролись. Или как гласит не менее мудрая пословица – кто к нам с мечом придет от меча и погибнет. Губы сложились в непроизвольную ехидную усмешку, от возникшей пошленькой ассоциации.
Телефон, тем временем, продолжал издавать те невыносимые звуки, что принято называть мелодией. Правда брошенное поверх него одеяло немного смягчала их интенсивность, но все равно дико раздражала.
Нащупав монстра ногой, не глядя, двинул по нему пяткой, попав, по-моему, по экрану. То сразу же послушно замолчал. Меня это даже не насторожило. Но когда удивительно знакомый голос, неизвестно откуда проорал «Андрей», я судорожно огляделся. Один. Рядом ни кого. «Андрей», снова позвал голос. По спине пробежали холодные мурашки. Так вот ты какая – шизофрения. Все-таки не зря говоря, что неприятности не ходят поодиночке. «Андрей». Высокий женский голос звучал истерично, с характерными для телефона искажениями.
Телефон. Искажения. Звонок. Мозг лениво подбрасывал понятия. Я не совсем вникая, прислушивался к нему. Настойчивая мысль стучало, что все это как-то связано. И правда, связь прослеживалась. Только она была зыбкая и призрачная. Перекидывая понятия на все лады, меня неожиданно осенило. Точно, как я сразу не сообразил — пятка.
Нащупав телефон ногой, пнул его, придавая ускорение, в сторону протянутой руки. Легко проскользив по гладкой простыни, монстр оказался точно в ладони.
— Да, я слушаю, — неуверенно говорю в трубку, ожидая от звонившей, как я уже догадался, Елени, по меньшей мере, головокружительной высоты мат.
— Мне нужна твоя помощь, — устало произносит женщина, не оправдывая моих ожиданий.
— Ммм, — заинтересовано тяну, хотя сейчас я скорее мечтаю, чтобы помощь оказали мне. — И в чем?
— Ты же знаешь, что завтра нашей фирме исполняется пять лет, и я должна было организовать по этому поводу корпоратив.
— Ага, — соглашаюсь. – Конечно, знаю. — Не думаю, что стоит упоминать, что я впервые об этом слышу. – И в чем проблема? – я все еще не постиг «ужас» ситуации.
— Нам негде его провести. – Трагично всхлипывая, говорит Елень.
— Почему?
— Ресторан, который я заказывала, закрыли из-за несоответствий санитарным нормам!
— И слава богу, — невольно вырывается у меня.
— Как ты можешь так говорить! Шеф меня убьет. – Женщина снова начала всхлипывать. Если бы я не был в немного разобранном состоянии, то наверняка бы заметил некоторую неестественность в ее поведении.
— Закажи другой. – предлагаю логичное на мой взгляд решение.
— А ты думаешь, я не пробовала. Все приличные места заняты.
— Тогда попробуй неприличные.
— Андрей. – Укоризненно. – Я думала мы друзья.
— Ладно, сейчас, что-нибудь придумаю. – Послушно соглашаюсь, начиная обдумывать сложившуюся ситуацию. В комнате немного прохладно, и я подтягиваю одеяло, с головой накрываясь им. Думать ни фига не получается. На секунду прикрыв глаза, я отключаюсь, под мерный бубнеж, все еще что-то говорящей Елени.
— Андрей. – Крик секретарши снова вырывает меня и сладкой дремы.
— Ну, что? – недовольно ворчу.
— Не поверишь, я хотела спросить у тебя тоже самое. – Почти не ехидничая, тянет девушка, и тут же сменив тон, спрашивает. – Так ты что-нибудь придумал.
— Ага. – «Придумаешь тут, как же. Я ж как Менделеев, мне всегда умные мысли приходят во сне. Так что отвалите и дайте поспать.» Все это я разумеется не стал говорить, но чтобы не разочаровать подругу, предложил первое что пришло в голову. – А может проведем корпоратив в офисе. Будет что-то вроде совкового утренника.
— Хм, а это вариант. Если шеф даст добро, то с меня причитается.
— Я буду иметь это в виду.

* * * * *
Как я и ожидал, шеф не стал возражать против корпоратива в офисе. Однако, быстро толкнув речь на тему, как он рад и горд руководить такими сотрудниками как мы, Валентин куда-то быстро слинял. Впрочем, это по моему кроме меня никто не заметил.
Мы чинно сидели, пили красное бургундское, кажется, говорили о погоде и политике, когда неожиданно поднялся наш главбух, и сказал:
-А не повысить ли нам градус? — и в подтверждение своих слов значительно потряс зажатой в руке бутылкой коньяка.
Дальнейшие воспоминания не сохранили четкости и больше походили на нарезку кадров.
Кадр.
Хорошо поддатые, наши девочки решили показать искусство танца у шеста. За неимение оного воспользовались шваброй. На эротику происходящее походило мало. Не знаю, чем бы это кончилось, но швабра, не выдержав недетского разврата в исполнении Елени Петровны, морально сломалась.
Кадр.
Девушки не желали прекращать танцы, и, отбросив куски швабры, вытолкали на середину комнаты неизвестного парня, чтобы он, значится, исполнял обязанности столба. Что это за парень, никто из нас не знал. Тихо, как мы думали, посовещавшись в углу, мы решили, что он, наверное, охранник. Дождавшись, когда Елень Петровна успокоится и затихнет под столом, парень согласился постоять.
Кадр.
Дружно повиснув на «шесте» девочки уронили его на пол.
Кадр.
Парень-шест, показывает нашим девушкам, КАК надо танцевать, извиваясь змеёй вокруг Елени, специально для этого вытащенной из-под стола.
Кадр.
Все, разбившись на пары – шест-танцовщица, отрабатывают движения. Правда, почему-то лежа на полу.
Кадр.
Мы, кто на карачках, кто ползком, пробираемся в кабинет, то ли администратора, то ли директора, при этом, почему-то дружно крякаем. Видимо так и не определившись с конечной целью, мы оказались в приёмной. Наш предводитель, хромой уткокряк, добравшись до стоящего там дивана, тяжело упал на него и похоже отключился.
Кадр.
Мы дружно стоим стеной вокруг дивана и рассматриваем уткокряка, неожиданно оказавшимся нашим директором. На лицах было написано общее недоумение – Он то откуда тут взялся?
Кадр.
По-прежнему стоим вокруг дивана, только я теперь тыкаю шефа куском швабры, проверяя жив ли он.
Кадр.
Шеф оказался жив, что и доказал, вычурно нас обматерив. Успокоенные этим радостным фактом, мы мудро решили не рисковать больше ничьим здоровьем, и отправится по домам.
Кадр.
Видимо, такси. Не могу понять, как мы умудрились все влезть в одну машину. Единственное разумное объяснение было это третье измерение, пространственный карман! Или на худой конец — минивэн.
Кадр.
Елень пытается затащить парня-шеста к себе домой, тот почему-то крича : «Врагу не сдается наш гордый Варяг», судорожно вцепился в дверцу машины. Коллектив не оставил коллегу в беде. Выгрузившись из машины и построившись по принципу – Елень за «шест», я за Елень, главбух за меня и так далее, мы таки вытянули репку!
Кадр.
Опять машина. На этот раз меня привел в чувство таксист, трясший меня за плечо, оказалось, что мы стоим возле моего дома. Выбравшись, я побрел было домой, но таксист не дал уйти. Забытый в машине шеф подлежал переносу на мою жилплощадь. Пожав плечами, с помощью все того же таксиста, я дотащил начальство до кровати.
Кадр.
Раздеваю шефа. Не валяться же ему, в самом деле, одетым в моей постели. Пошарив руками по его голому телу, чтобы убедиться, что все снял, стал раздеваться сам. К сожалению сил хватило только на то, чтобы снять брюки и носки, растегивая рубашку я с удивлением, понял, что грудь моего шефа стремительно приближается. Кульком упав на его бесчувственное тело, я отключился окончательно.
Пленка кончилась.

0

9

Валентин

Почти неделю я избегал любых, даже случайных, встреч с Андреем. А все почему? А потому, что мне было стыдно. Вот так просто и сложно одновременно. Тогда, выскочив от него на улицу, я почти сразу осознал, что наделал. А Андрей неправ. Я не дурак, я полный дурак.
Нет лучшего способа сломать то, что еще не успело толком зародится, но я с этим вполне успешно справился. Повел себя как истеричный подросток, которому отказали, при этом думая, если вообще думая, явно не тем местом. А теперь я трусливо отсиживался у себя в кабинете, гипнотизируя взглядом свой телефон, у которого на заставке стояла фотография Андрея.
Первой неладное заподозрила, конечно, Елень. И с изяществом пьяного матроса, решила выведать, где, собственно говоря, зарыта собака. Без стука войдя в кабинет, она соблазнительной походкой, что само по себе уже было подозрительно, подплыла к моему столу.
— Валентин Николаевич, может вам принести кофе. Выпьете, взбодритесь, а то последнее время вы выглядите помятым. – Очаровательно улыбаясь, поинтересовалась секретарша. Операция «выведай у шефа все, что он старается скрыть» началась. Собственно от моего ответа теперь мало что зависело. Просто Елень всегда вела допрос по одним и тем же лекалам. Сначала кофе, потом погода, а затем, когда видимые приличия были соблюдены, она их отбрасывала, превращаясь в пиранью и мастера допросов.
— Спасибо, но не стоит. – Я уткнулся в бумаги, делая вид, что очень занят. И даже не видя Елень, я знал, что она недовольно морщит носик.
— Я настаиваю. – С нажимом произнесла женщина.
— Нет.
— Но все же.
— Елень Петровна, вы можете вернуться к исполнению своих обязанностей. – Я все же оторвал взгляд от бумаги.
— Сегодня хорошая погода. – Словно дожидаясь, когда я на ней посмотрю, произнесла она. Проигнорировав моё пожелание, секретарша приступила реализации второй части плана.
— Пожалуй, я все-таки буду кофе. — Попытался сбить ее с мысли
— Шеф?! – с непередаваемой интонацией протянула Елень. Не будь я последние дни занят самоуничижением, то никогда бы не позволил ее переходить допустимые пределы. А сейчас на меня неожиданно навалилась апатия. Не хотелось ни чего делать. Ни думать, ни шевелиться, ни существовать. Просто минутная слабость. Но женщины. Наверное, это и есть их пресловутая интуиция. Иначе как еще они определяют, когда мужчины наиболее беззащитен и пользуются этим, выпрашивая все, что угодно их кошачьей душе.
— Что? – устало откинувшись на спинку стула, я провел рукой по лицу, пытаясь привести себя в норму.
— Что у вас произошло с Андреем? – она все-таки это спросила. Я промолчал. Не потому что мне нечего было сказать. Наоборот. Я растерялся от обилия вариантов, предложенных мне мозгом. Впрочем, ни один из них не был настолько корректен, чтобы я мог произнести его вслух. Не при даме.
— Ничего, — буркнул, вновь уставившись в абсолютно не интересовавший меня документ.
— О, значит, мне просто показалось, что вы избегаете друг друга, при этом умудряясь незаметно приглядывать. – Провокационно протянула Елень, зная куда бить.
— Хорошо. Мы просто недопоняли друг друга. – Решил-таки признаться я, не углубляясь в подробности.
— И только? – продолжила допрос девушка, что у меня естественно закрались серьезные подозрения – и кто, собственно говоря, здесь начальник.
— Если тебя интересует, почему мы избегаем друг друга, то, да, дело только в этом.
— Ммм, похоже дело пахнет керосином. Но ничего, я знаю как вас помирить. – Энтузиазму Елени можно было только позавидовать. Я же внутреннее застонал. Хуже любопытствующей Елени, может быть только она же, но творящая добрые дела. Единственное, что роднило два этих понятия, это непоколебимая уверенность девушки добиться поставленной цели, порой даже вопреки желанию облагодетельствоваемого. – У вас у мужиков, ведь как – напились, подрались и друзья навек.
— Хм, это и есть твой план?
— А чем он плох?! – почти натурально возмутилась девушка. – Устроим корпоратив по какому-нибудь левому поводу, чтобы Андрей наверняка явился, там вы выпьете, поговорите по душам, или что там у вас, и опля, на утро вы друзья навек.
Я помолчал, всерьез обдумывая перспективы. Можно было, конечно, подойти к Андрею и без левых поводов и поговорить, но где будет гарантия, что он пойдет на диалог. А ослабленный алкоголем самоконтроль существенно облегчит мне задачу.
Опять же, существенным плюсом было то, что это на время отвлечет Елень от меня.
— Делай. – Дал ей отмашку.
— Вы об этом не пожалеете, шеф, — прочувствовано пропела Елень и вылетела из кабинета. А кофе я в тот день так и не дождался.

Корпоратив было решено провести в офисе. На мой вопрос, с каких пор такие мероприятия приводят в помещениях явно на это не рассчитанных, получил от Елени лаконичный ответ – Андрей так захотел. . Стоит ли удивляться тому, что идиотская идея получила идиотскую реализацию.
Поздравив подчиненных с, как оказывается, пятилетием фирмы, я скрылся в своем кабинете, дожидаться, когда Андрей, поддавшись общей обстановки, расслабится. А чтобы не было скучно ждать, прихватил с собой бутылочку коньяка и занялся отчетами, решив не истязать себя ожиданием. Но бутылочку спустя мне пришлось отказаться от этой идеи. Буквы расплывались перед глазами, складываясь в какой-то геометрический рисунок, явно нецензурного содержания. Подумав, что раз и буквы посылают меня, то я, пожалуй, пойду. За второй бутылкой.
Присоединившись к коллегам, немного полюбовался их пьяными развлечениями и прихватив со стола поллитровочку, уже было вновь направился в кабинет, как встретился глазами с Еленью. Девушка, вцепившись мертвой хваткой бульдога в незнакомого мне парня и совершая волнообразные движения вдоль его тела, стала, не прекращая своих действий, делать мне знаки.
Вначале она косила глазами куда-то в сторону, не двусмысленно и как-то пошло поигрывая бровями. При этом умудряясь проделывать это так, что ее глаза смотрели в разные стороны. Потом, видимо поняв, что мне ничего не понятно, стала отчаянно подмигивать, похоже переходя на азбуку Морзе. Без ста грамм здесь точно было не обойтись. Открыв непочатую бутылочку, отпил из горла. Картина неожиданно раздвоилось, на что я только довольно хмыкнул, логически рассудив, что если не разберусь со знаками одной из Елень, то, наверняка, справлюсь со второй. С такими мыслями я стал внимательно следить за перемигиваниями, стараясь найти хоть какую-то закономерность или знакомую комбинацию. К сожалению, из Морзе мне был известен только сигнал SOS, поэтому все попытки Елени заранее были обречены на провал.
Сморщившись от моей недогадливости, девушка со свирепым выражением лица двинулась ко мне, не выпуская добычу из рук. Невольно отступив назад на пару шагов, зацепился за чьи-то протянутые ноги и неловко растянулся на полу. Матерясь сквозь зубы ми пытаясь сконцентрироваться в кружащемся и вращающемся пространстве, мне удалось каким-то неведомым способом встать на колени.
Обернувшись через плечо, я увидел, что Елень продолжает уверено наступать, таща за собой на буксире вяло сопротивляющегося парня. Черт знает почему, но мне неожиданно вспомнился фильм «Годзилла» и опьяненный мозг спешно решил, что нам будет лучше скрыться из поля зрения моей секретарши.
Попытка встать в полный рост успехом не увенчалась. Ноги упорно разъезжались. Еще раз оглянулся. Елень была уже близко. Плюнув на попытки подняться, я стал стратегически отступать, единственным доступном мне в нынешнем состоянии способом, то есть на карачках. При этом я покряхтывал от неудобства передвижения, впрочем, не забывая временами прикладываться к чудом не потерявшейся и не разбившейся бутылке. Добравшись до дверей кабинета, победно оглянулся, и чуть не упал, запнувшись от неожиданности.
Весь коллектив, дружно выстроившись за мной в ряд, преданно заглядывал в глаза, словно я их вел вперед к светлому коммунизму и власти пролетариата. Непроизвольно вырвавшийся досадливый кряк был подхвачен толпой словно лозунг.
Именно в этот момент я понял, что не стоит заморачиваться, утро вечера мудренее, а сон лучшее лекарство, в том числе и от глюков. Махнув на все рукой, я продолжил свой путь, бесславно окончив его на диване в приемной, прижимая к груди так и не выпущенную из рук бутылку с остатками коньяка.

Проснулся я среди ночи от невыносимого желания пить. Слабо удивившись, что диван стал как-то мягче, да и размером побольше, спихнул с себя нагло развалившееся на мне, явно мужское, полураздетое тело. Поднявшись, чувствуя себя восставшим мертвецом, выполз из комнаты. И тут только до мозга, наконец, дошло, что я в чьей-то квартире. Подозрительно знакомой, стоит заметить, квартире.
Буквально наощупь облазив все, я спустя какое-то время, нашел кухню, а в ней и заветный холодильник. Рывком распахнув его, замер на секунду от ослепившего меня света, неприятно резанувшего по воспаленным глазам. Проморгавшись, я смог рассмотреть содержимое бледнолицего друга, а точнее его отсутствие. В этом холодильнике мышь не только повесилась, но и уже успела вполне успешно заменить еду. Быстро закрыв дверь, на мгновение зажмурился, а после снова ее распахнул. Содержимое не изменилось. Но даже мой несколько опьяненный и плохо соображающий мозг отказывался принимать увиденное не иначе как сюрреалистическую картину.
На абсолютно стерильной полке, на блюдечке, к сожалению, без каймы, лежал мышиный обглоданный скелетик с петлей на шее. Осторожно взяв блюдечко в руки, чтобы получше рассмотреть находку, с бесконечной долей облегчения, понял, что скелет не настоящий. Поставив находку на место, я достлал с дверки бутылку с водой и направился обратно, к дивану.
После выпитой воды мир стал мне казаться гораздо дружелюбнее и светлее. Поэтому, вернувшись в комнату и застав все еще неопознанное тело занявшим весь диван, я только аккуратно подвинул его и лег рядом. Уже засыпая, я почувствовал, как на меня снова заползают, но протестовать не было ни сил, ни желания. Завтра. Я все узнаю завтра. Елень, наверняка, расскажет. Разумеется, если сама будет помнить.

0

10

Эпилог
Du
Du hast
Du hast mich

Du
Du hast
Du hast mich
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt

Treu ihr sein fur alle Tage

Nein

Меня как обычно разбудил телефонный звонок. Я уже даже не помню, когда последний раз проспался от чего-то другого. Но сегодня у него не было настроения выслушивать нотации того кто звонит, которые незамедлительно бы последовали, кем бы он ни был.
Не открывая глаз, я стал шарить рукой по кровати с той стороны, откуда доносилось пение. Но вместо проклятого телефона нащупал мужское тело. Провел ладонью по широкой груди, задев бусинки сосков, от чего тело немного напряглось. Медленно спустился по рельефному животу и уже потянул ручонку к стратегически важному месту, как был остановлен на полпути чужой рукой, крепко прижавшей мою и не дававшей двигаться дальше, но впрочем, и не убиравшей ее.
— Андрей. – Угрожающе, пытаясь скрыть смущение и робость, прошипел над моей головой шеф.
— Ммм, — заинтересовано протянул я, показывая как мне интересно, что он хочет сказать.
— Андрей. — Настойчиво повторил Валентин, уже без угрожающих ноток, но, все еще, не веря в происходящее.
— Я. – открыв глаза, недовольно уставился на мужчину, пытаясь освободить свою руку и продолжить ее увлекательное путешествие.
— Андрей. – Снова повторил шеф, на этот раз удивленно. Судя по его неестественно широко открытым глазам, он явно не ждал от меня подобных действий, или ждал, но совсем иных.
— Я. – томно промурлыкал, все-таки вырвав свою руку из плена и начав ласкать мужчину.
— Андрей? – сдерживаясь из последних сил, хрипло спросил шеф, все еще пытающийся удостовериться в реальности происходящего.
— Я. – хищно усмехнувшись, глядя прямо в глаза своего мужчины, уже который раз за утро повторил я.
Удовлетворенный таким ответом Валентин позволил себе расслабиться в моих руках и поддаться желанию.
«Willst du bis der Tod euch scheidet
Treu ihr sein für alle Tage*» — спрашивал телефон.
— Ich will es doch wagen*. – чуть слышно прошептал я, целуя шефа.

+1

11

В основном понравилось, весело и настроение поднимает. Но алкоголя, на мой взгляд, было слишком много. Они так и будут на трезвую голову ругаться, на пьяную мириться...сопьются ж на фиг:)))

0

12

я счастливо:) что нашла столь интересную и ,что немаловажно, реалистичную вещь :D

Отредактировано зелено (2011-11-23 15:35:55)

0

13

Скажу честно: было весело. Очень интересный ориджинал, захватывает.

0

14

Не зря минздрав предупреждает, вот еще одно последствие злоупотребления мужчинами алкоголя:  так мы теряем натуралов  :crazy:

0

15

они милые)) Больше всего порадовал Валентин:не просто принял на работу незнакомца спьяну и в клубе, так еще не обычного, а идеально подходящего под должность)))

0

16

Очень понравилось. Но себе на подкорке надо бы записать - пить надо меньше, надо меньше пить, хотя...

0

17

Про мышь в холодильнике- было обалденно

0

18

Ну что я могу сказать... аплодирую автору стоя.Так держать. http://i40.tinypic.com/2wc1gtf.gif

0

19

Ух. Вот я посмеялась!!! Проржалась, я б сказала. Спасибо автору, корпоратив описан ну очень реалистично))))

0

20

то, что наши люди по пьяной лавочке могут устроиться на работу, сменить ориентацию и сделать еще массу удивительных вещей -это нормально
рассказ по-детски милый, гг -такой расп**дяй обаятельный, особенно доставил его рингтон Рамштайновый ( Рамштайн тоже котирую, если бы на телефоне не стоял Мьюс-Апризинг (тоже довольно бодро), то уж Ду хаст точно))) надеюсь у этого адепта Рамштайна по пьяни с шефом до Розенрота не дойдет :blush:

0

21

Спасибо, иногда алкоголь незаметно меняет всю жизнь!

0

Вы здесь » Ars longa, vita brevis » Законченные Ориджиналы » "Корпоратив" R, Юмор, POV, миди *