Глава 2.
— Парис, пойдёшь сегодня с нами на вечеринку к Джессике? У неё там будет почти вся школьная элита — говорила красивая черноволосая девушка своему другу, Парису.
— Дорогая моя, спешу тебя огорчить, но с понедельника я приступаю к обязанностям главного помощника в фирме "International Corporation", потому что моему папаше взбрело в голову, что его сын — малолетний, ничего не делающий лентяй и разгильдяй, которому следовало бы хорошенько напомнить, что такое ответственность. И мне кажется, я буду там засиживаться допоздна, — иронично ответил молодой человек, помешивая ложечкой латте.
— Можно подумать, что твой отец неправ. Ты на себя посмотри! Ты же вылитый избалованный, богатый мальчик из той самой "золотой молодёжи", то есть мы с тобой и парочка наших вип-друзей — насмешливо отвечала Кейт, глядя на белокурого, зеленоглазого парня. Парис был красив и очень. Его внешность можно было бы назвать андрогинной, если бы он так не любил классические мужские костюмы чёрного цвета. Смокинги, чёрные шёлковые рубашки, пиджаки, чёрные брюки... Молодой человек выглядел безумно сексуально и прекрасно знал о том, какое впечатление производит на окружающих. Да, он был избалован, ему позволялось всё сверх меры, но вряд ли кто-нибудь знал, что имеет под собой такую подоплёку. Мама Париса умерла при родах и Дэвид, оплакивая свою ушедшую супругу, так никого и не полюбив, позволял мальчику почти всё, баловал и холил его, лелеял, стараясь дать всё, что было нужно. Но, так как бизнес расширялся и требовал постоянного присутствия Дэвида, мужчина оставлял мальчика с няньками, игрушками, в большом доме, где Парис в своей золотой клетке играл один, донимал нянек, часто просился на улицу поиграть с дворовыми мальчишками. Он хотел свободы, хотел уличных игр, догонялок, салочек, пряток, простого общения. Но у Дэвида особо не было друзей с маленькими детьми, а играть во дворе с соседскими мальчиками запрещал, говоря, что они его только плохому научат, Парис будет возвращаться весь в синяках, царапинах, да и вообще, время было неспокойное... Так что, чего ты хочешь, мой сынуля? Игрушек? Сладостей? Или новенького костюмчика?
Маленький Парис, еле сдерживая слёзы, кричал:"Отпусти меня на улицу, я хочу играть, гулять, а не сидеть с твоими тупыми няньками и игрушками!!!" Отец, который был в шоке от таких высказываний, отводил мальчика в угол, говоря:
— Подумай о своём поведении.
Конечно, с ним гуляли, но под бдительным присмотром прислуги и охранников, так что в этом не было никакого смысла. И Парис, бессильный что-то сделать, становился совершенно неуправляемым. Истерики, плач, требования купить вот это и это, грозя разорению отцовского кошелька, плюс никакого воспитания, Дэвид на работе, няни безропотно исполняют капризы маленького принца. В итоге, мальчик рос, предоставленный сам себе, с полной финансоновой независимомстью, когда знаешь, что можно всё, можно только тебе и всегда будет за тебя стоять горой всемогущий отец.
К тому же, Парис не ходил в садик, был на домашнем обучении и когда пошёл в первый класс, просто растерялся и не знал, что делать, как правильно общаться, к кому подойти с цветами... Но позже у него появилась подружка, девочка Кейт, которая была бойкой, задорной и весёлой, но иногда чересчур задавалась из-за высокого положения, которое занимал её папа. Вот так у него появился друг.
Только потом, со временем, у него стали появляться "друзья", которые были прекрасно осведомлены о его статусе богатого и часто заискивали и льстили ему, предлагая свою помощь в некоторых ситуациях, а немного позже Парис, из-за вседозволенности и одинокого чувства пустоты в душе, стал принимать лёгкие наркотики, увлекаться алкоголем, беспорядочно тратить деньги, которые зарабатывал Дэвид, не щадя сил своих и трудолюбия. Путешествия на звёздные курорты, вечеринки в клубах, марихуана, вождение в нетрезвом виде, частые прогулки в полицейский участок... Дэвид был в глубоком ступоре, когда к нему привели домой обкуренного и несчастного сына, который плакал, рыдал в голос и говорил, что устал от всего, дайте мне умереть, я не знаю, что мне делать... Отцу было до боли жаль своего мальчика, который совершенно запутался в своей жизни, совершал вызывающие поступки, дерзил преподавателям, зная, что они мало могут сделать для его исключения. Всё это привело к тому, что несчастный Шелдон вспомнил про своего напарника, Ривенджа О'Нила, жёсткого, сильного, волевого мужчину, который каждый доллар зарабатывал потом и кровью и знает цену деньгам. Он надеялся, что мужчина выбьет из его сына всю дурь и спесь и научит правильному отношению к жизни, а там недалеко до того, что Парису понравится заниматься бизнесом и может быть, когда-то, он станет главой его предприятия.
— Боже мой, Кэтрин, ты же знаешь моего отца, ему иногда непонятно что в голову ударяет, решил позаботиться о воспитании и личном достоинстве сына, ведь я его почти не видел, разве что за завтраком и ужином, — саркастично заметил Парис. — Но мне интересен один человек, у которого я буду работать, Ривендж О'Нил. Говорят, я очень часто его доставал, так, что он потом уходил от меня еле живой. Я очень даже хочу поработать с ним... — хищно улыбнулся парень, облизывая ложечку.
Кейт довольно усмехнулась. Зная Париса, его природное обаяние, харизму, сексуальную внешность и любовь к красивым людям, включая как девушек, так и парней, она подумала, что этому Ривенджу ой как нелегко придётся. Парис был бисексуалом, его первый раз был в Сен-Тропе, куда он уехал отдыхать после учёбы. Шумные вечеринки, клубы на каждом углу, дикие танцы до самого рассвета и абсолютное отключение от реальности сделали своё дело. Яркий зажигательный диджей, с бешеной энергетикой, безумно понравился белокурому парню и это желание оказалось взаимным. Оба получили страсть, удовольствие, Марк был на удивление нежен и ласков с Парисом, чтобы облегчить его первый раз. Но потом ненасытный темперамент Париса взял верх и бурная ночь продолжалась до самого утра.
Так они и проводили время вместе, отдыхая, занимаясь любовью, не думая о том, что будет дальше, обычный, ничем необременительный курортный роман. Так думал Парис, собирая свои вещи перед отлётом, и не понимал, почему в глазах Алана стоит необъяснимая грусть и еле сдерживаемая ярость, злость, которую он старался не показывать, но в его серых, стальных глазах, можно было прочитать всё.
— Ну что, приступаешь к работе? А чем ты там будешь заниматься — именно работать, чтобы не разочаровать своего папочку или соблазнительно хлопать глазками, провоцирую мистера О'Нила? — спросила Кейт.
— А вот это мы посмотрим тогда, когда я посмотрю на О'Нила, — ответил Парис. — И что-то мне подсказывает, что мой первый опыт работы будет весьма и весьма насыщенным...