Парень сидел на полу в углу комнаты и отрешенно смотрел на экран мобильника, освещающего его растрепанные русые волосы и чуть блестящие от влаги щеки. Он вздохнул и, закрыв темные глаза, устало привалился к стене. Сейчас он как никогда ощущал свою ущербность.
Единственный, кто у него был, кто не давал ему скатиться в мрак безумия — его друг... Человек, которого он посмел полюбить.
Но разве нужна ему его любовь? Что он сможет дать этому веселому балагуру? Лишь свои странные картины, для которых так сложно найти покупателя и тишину...
После смерти матери он уже почти пять лет не может проронить ни слова...
Дисплей старенького Nokia погас, утаскивая за собой фантомное чувство защищенности и давая волю страхам.
Сил больше не осталось ни на что.
В маленькой однокомнатной квартирке было много звуков, так прочно плетущих эту ненавистную Тишину — на кухне мерно капала вода из крана, корявые деревянные рамы на окнах пропускали дичайшие сквозняки и вой январских ветров, на прикроватной тумбочке тикали стрелки допотопного будильника. Тишина безжалостно поглощала и тихие всхлипы — никто не услышит. А Темнота не выдаст раскрасневшихся и опухших глаз и капельки крови, выступившей на закушенной губе.
Тишина разбилась на осколки от трех коротких воплей дверного звонка. Он всегда звонил так...
Надо встать, освещая себе дорогу маленьким экраном мобильного, добраться до входной двери и открыть... Но вместо этого парень только съежился в комок и прекратил сдерживать накатившиеся рыдания. Он даже не смог отправить Ему смску. Всего три слова...
Слабак.
Звонки повторились. Парень только зажал уши ладонями. Пусть думает что он спит...
Экран мобильного развеял темноту комнаты. "1 новое SMS сообщение" — бегущая строка под голубеньким конвертиком... Руки сами собой нажали на кнопки, снимая блок с клавиатуры и открывая папку с СМС-ками...
"Я знаю, ты не спишь... Пожалуйста, открой мне. Я хочу увидеть тебя"
"Зачем?" — пальцы скоро набирают ответ.
"Открой, прошу"
"Нет"
"Я ее выломаю к чертям!"
Он может... Слезы вытекают из под слипшихся ресниц, а тонкие губы парня подрагивают, храня след мимолетной улыбки...
Он не выламывает хлипкую дверь, а просто аккуратно снимает ее с петель. Хотя мог бы и разнести ее в щепки — силой его природа не обделила...
Шаги. Это уже никак не вяжется с Тишиной, прогоняя ее прочь из тесной квартирки.
Он почему-то не зажигает свет, а идет на свет еще не погасшего экрана мобильника сидящего в углу парня.
Времени, пока подсветка не выключилась хватает ровно на то, что бы он встал перед парнем на колени и, заключив его лицо в чашу из своих ладоней, мимолетно коснуться искусанных соленых от слез и крови губ своими...
Темнота заботливо укрыла их, а Тишина ловко вплела в свой сложный узор еле слышный шепот:
— Я люблю тебя...
— И...я...тебя...