Несколько недель усердных занятий пролетели, как несколько часов. В очередной раз направляясь к Владу, Олег искренне улыбался и предвкушал встречу. Молодой учитель смог стать для него еще и другом, которого Олегу так не хватало. У них почти сразу вошло в привычку после занятий сидеть на кухне, пить чай и болтать обо всем на свете. Как выяснилось, у них очень много общего. Книги или музыка, которые советовал ему Влад, вызывали у Олега восторг. Он тянулся к старшему товарищу за советом и поддержкой, за общением и теплом, которых ему до этого так не хватало.
Вновь оказавшись в знакомой комнате, Олег привычно сел за фортепиано и с улыбкой взглянул на Влада.
— Что сегодня, господин учитель?
Влад улыбнулся, встав у него за спиной и легко касаясь его плеч кончиками пальцев.
— Гаммы, для начала.
— Ладно, — покладисто кивнул Олег и занес руки над клавишами. Но Влад придержал его за плечо.
— Нет-нет, не так быстро.
Игнорируя удивление Олега, Влад достал из кармана плотную черную ленту, которой завязал парню глаза.
— Влад?! – немного нервно вскрикнул Олег.
— Да? – тихо отозвался Владислав из-за его плеча.
— Зачем это?
— Ты будешь играть с закрытыми глазами.
— Как?
— Развивай чувственное восприятие. Давай. Ориентируйся на слух и память. Для начала, чтобы ты привык и осознал «в пространстве» клавиатуру, сыграй гаммы.
— Хорошо, — кивнул Олег, твердо помня поставленные Владом условия: слова «я не могу» и «у меня не получается» здесь не произносить.
Быть лишенным зрения – довольно жуткое состояние. Олег искренне старался выполнить указ Влада – вспомнить, как располагаются клавиши, ориентироваться на их звуки, положиться полностью на свое чувство инструмента.
Конечно, получилось не сразу, но все-таки получилось. Под конец занятия он смог идеально сыграть гаммы, но вот даже элементарный «Собачий вальс» исполнить пока не получилось. Он старался бы еще и еще, если бы Владислав не остановил его, снова легко коснувшись плеч.
— Спасибо. На сегодня хватит, — очень мягко произнес он и снял повязку с глаз Олега.
— Спасибо… — отозвался тот, все еще сидя с закрытыми глазами.
– Подожди, сразу глаза не открывай, — попросил Владислав и щелкнув выключателем, погасил свет. – Вот теперь можно.
Олег открыл глаза, и когда привык к слабому свету из прихожей, Влад вновь зажег люстру.
— Ну пойдем чай пить?
— Пойдем, — улыбнулся Олег и последовал за Владом на кухню.
Пока кипел чайник, Олег потихоньку приходил в себя. Влад, усмехнувшись, закурил сигарету.
— Ну как ощущения?
— Удивительные, — честно признался Олег, — Сначала страшно немного, а потом… Такое чувство, как будто не я играл на инструменте, а тот играл со мной. Как будто мы одни с ним, и больше никого нет…
-То есть тебе понравилось?
— Да. А почему такие ощущения?.. Они только у меня?..
— Нет, — улыбнулся Влад, выдыхая дым, — Когда мой учитель посадил меня за фортепиано с завязанными глазами, я испытал примерно то же, о чем ты сейчас говорил. Это происходит потому, что лишившись одного из органов чувств, человеческий организм старается адаптироваться. Поэтому до предела обостряются все другие чувства. Слух и осязание – особенно. Тебе нужно просто развить это чувственное восприятие. Чувствуй инструмент,тогда получишь от игры на нем небывалое наслаждение.
— Звучит здорово… Слушай, а я не слышал о такой практике, как завязывать глаза…
— Ну, вообще не знаю, кто еще так делает, а я перенял это у своего учителя. А тот придумал такое упражнение в программе, когда один из его партнеров в постели завязал ему глаза, — откровенно признался Влад.
— Эм… Ясно, — смущенно кивнул Олег. Влад усмехнулся и резко сменил тему.
— А как Наташа?
— Какая Наташа?.. – удивленно взглянул на него Олег.
— Твоя возлюбленная, — с ухмылкой напомнил Владислав.
— Эм… Даже не знаю… Я… как-то о ней забыл, — окончательно смутился Олег.
— А я так и думал.
— Правда?
— Да. Ты с самого начала ее не любил, а лишь пытался полюбить. Выбрав именно ее, так как ее все любят, и причин для любви и так придумана масса. Не удивлюсь, если тебя вообще девушки не привлекают, — безмятежно проговорил Влад, выпуская дым в потолок.
— ЧТО?! – вскрикнул Олег, едва не выронив чашку.
— А что, привлекают? Ну тогда извиняй. А что ты так бурно реагируешь? Гомофоб что ли?
— А какая разница?
— Да никакой, просто так спрашиваю, — хмыкнул Влад. Олег качнул головой.
— Не гомофоб я. Просто очень удивился, потому что ты…
Их прервала раздавшаяся из кармана Олега мелодия. Он поспешно ответил на звонок.
— Да, Сергей Петрович, я уже выхожу тогда, — покивал он, выслушав отчима, и взглянул на Влада.
— Эм… Прости, мне бежать надо…
— Ладно, — согласился Влад и встав, проводил Олега в прихожую.
— Завтра в то же время? – спросил Олег, как всегда незаметно положив конвертик на полку у зеркала.
— Да. И готовься снова лишиться глаз на пару часов, — предупредил Влад, наблюдая, как его ученик одевает куртку.
— Хорошо. Тогда пока!
— Пока.
Владислав закрыл за Олегом двери и вернувшись на кухню, закурил новую сигарету. Олег не успел сегодня договорить, но кажется, Влад знает слово, которое должно было сорваться с его губ. Что ж, повторно Олега на этот разговор не вызвать, придется довольствоваться догадками, ну или…
Владислав ухмыльнулся, выдохнув дым, и проводил взглядом проехавшую по двору машину.
Да, именно так он и поступит. Можно ведь просто… проверить? Особенно если учесть, что ему этого хочется с самой первой встречи.
Впрочем, Влад лгал самому себе. Ему хотелось куда большего, но он об этом не мечтал до этого вечера, будучи неуверенным в своих мыслях об этой Наташе.
Любовь с первого взгляда – сказки. Но этой осенью и реалист Влад совершенно случайно попал под чары этой сказки.
Зачарован странной болезнью, но как же ему нравится этим болеть…
На следующее занятие Олег спешил со всех ног. Его так безумно зацепило ощущение во время игры с завязанными глазами, что повторить его он хотел как можно скорее. Дома, конечно, тоже получилось интересно, но все-таки Олег кое-что понял для себя. В момент, когда он говорил, что он наедине с инструментом в этой темноте, он лгал. На самом деле там был третий, но совсем не лишний, а, напротив, необходимый Влад. Без него темнота была всего лишь темнотой, исчезало что-то неповторимое. Кайф оставался, но он не был таким острым и сладким, как когда рядом сидел Владислав…
Вновь оказавшись в этой темноте, рядом с Владом, Олег коснулся пальцами клавиш и ощутил странное чувство эйфории. То самое, при котором в животе порхают бабочки, при котором хочется рассмеяться в голос, запрокинув голову к небу, и хочется обнять весь мир…
Размявшись и отыграв гаммы, Олег перешел к многострадальному «Вальсу». В какой-то момент он ощутил, как его руки коснулась рука Влада, а сам парень наклонился через его плечо, невольно прижавшись грудью к спине.
— Как ты держишь руку? Смотри… — он мягко поправил руку Олега, словно не замечая, как тот прерывисто вздохнул, и продолжил тихо говорить ему на ухо, — если будешь держать руку правильно, с легкостью найдешь нужную клавишу. Попробуешь еще разок?
— Да… — выдохнул Олег, мысленно моля Влада только о том, чтобы тот отстранился. Молить продолжать было бы глупо, ведь Влад и не подозревал, какую реакцию он вызывает у Олега… Впрочем, Олег сам не очень понимал, почему его так тянет к этому парню, но в данный конкретный момент, когда тот ласкал его кожу дыханием, в голове вспыхивали весьма откровенные картинки.
Слава богу, Влад отстранился, и постепенно Олег снова смог прийти в себя и отдаться музыке. Эмоциональное потрясение, устроенное ему Владом, явно сказалось положительно – в этот раз Олег не только быстро сыграл «собачий вальс», но и за несколько попыток нашел нужные клавиши и стал разучивать по новой «Fur Elise».
А Влад сидел рядом, пытаясь унять бешеное желание продолжить то, что так эффектно начал. Но пока еще было рано… К тому же он был намерен добиться от Олега предложения, просьбы, инициативы – чего-то, что позволило бы ему быть уверенным в том, что желание взаимно не только на физическом уровне…
Провожая Олега до двери, он заметил, что парень боится смотреть на него, и усмехнулся. Начало положено. Рубикон перейден.
На следующем занятии Олег отчаянно пытался избежать прикосновений Влада. А потому тот вновь решил проверить очередную догадку и в следующий раз, усмехнувшись, остановил игру Олега после разминки.
— А теперь попробуем еще кое-что.
— Что?..
— Ну-ка, встань.
Олег, придерживаясь за фортепиано, встал. Влад развернул скамеечку перпендикулярно инструменту и улыбнулся.
— Садись, только осторожно.
На ощупь поняв, что и как, Олег опустился на край скамейки.
— Зачем ты ее развернул?
— За этим, — усмехнулся Влад и оседлав скамейку, придвинулся ближе к Олегу, касаясь грудью его спины.
— Влад?..
— Хочу сыграть в четыре руки. Играй любую мелодию, а я подыграю.
— Л-ладно…
С трудом вспомнив ноты хоть какой-то мелодии, Олег заиграл, словно на автомате. Сердце бешено колотилось, а каждый раз, когда Влад случайно касался его или прижимался чуть сильнее, и вовсе пыталось выскочить из груди. Мелодия оборвалась неожиданно, но Олег и не подумал отстраниться. Запрокинув голову на плечо Влада, парень выдохнул куда-то в темноту.
— Поцелуй меня…
— Уверен?
— Да…
Влад улыбнулся, обняв Олега поперек живота, и с радостью поцеловал приоткрытые губы. Олег стал неумело, но пылко отвечать на поцелуй, запрокинув руки за спину и обнимая Влада, вжимаясь в него спиной, бедрами чувствуя его возбуждение.
— Ты хочешь меня?..
— Хочу, но…
— Я тебя тоже, — перебил Олег.
Влад без лишних слов поцеловал парня и мягко увлек на ковер. Раздевая все еще незрячего парня, он не пропускал ни единого сантиметра кожи. А тот изгибался под каждой лаской, ведь обострившиеся до предела чувства усиливали все в несколько раз…
— Я хочу видеть тебя...
— Не нужно видеть. Просто... чувствуй меня.
Влад окинул восхищенным взглядом обнаженного Олега и коснувшись губами его живота, провел ладонями по ногам, заставляя развести их чуть шире. Откуда-то из кармана джинсов появилась баночка со смазкой, но когда влажный палец скользнул в него, Олег этого почти не почувствовал – он в этот момент чувствовал только умелые ласки на своем члене, которые ему дарил горячий рот Влада.
Он был на грани оргазма, когда Влад прервался и еще раз смазав и себя, и его, осторожно начал входить в него. Боль, неизбежная в таких случаях, заставила Олега выгнуться и тихо вскрикнуть. Влад, войдя до конца, замер в нем, наклонившись и целуя в губы.
— Очень больно?..
— Нет. Продолжай! – попросил Олег, запрокинув голову. Влад провел по подставленной шее языком и поцеловав парня за ухом, стал медленно двигаться. С очередным толчком, чуть поменяв угол проникновения, он нашел нужную точку – Олег, выгнувшись, издал громкий требовательный стон, закинув ноги на талию любовника.
— Быстрее! Пожалуйста!
Влад, издав хриплый стон, ускорился, дотянувшись до члена парня и став быстро двигать на нем ладонью в такт движениям.
И оба они уже мало что осознавали, весь мир сузился до единой точки, в которой два сплетенных тела дарили друг другу наслаждение и…себя, раскрываясь и отдаваясь без остатка.
Уже на грани, чувствуя, как темнота взрывается ослепительными вспышками, Олег обхватил Влада за плечи и уже кончая, выстонал куда-то в потолок:
— Влад, я люблю тебя!.. – и тут же почувствовал, как с хриплым стоном кончает и Влад тоже.
А после до безумия яркого оргазма они оба лежали, тяжело дыша, и Олег наконец снял с глаз черную ленту. Владислав улыбнулся и нежно коснулся губами губ парня.
— Я тебя тоже.
— М?
— Я тебя тоже люблю, говорю. С первой встречи.
— Правда?
— Правда.
— Тогда я счастлив… Кстати, ты тогда угадал. Мне правда никогда не нравились девчонки. Но Натку я выбрал еще и потому, что она бы на меня в жизни не посмотрела.
— Ясно…
— Но теперь – никаких Наток! – пообещал Олег
— Не-не, постой, а легенда для родителей?
— Какая легенда?
— Где ты ночуешь и с кем ходишь на свидания…
— Э?
— Ах да, озвучить забыл. Ты будешь со мной встречаться? – улыбнулся Влад. Олег хихикнул.
— Конечно, буду!
А вечером, почти ночью, придя домой, Олег столкнулся на кухне с отчимом.
— Ну как, Олежек, помогают тебе уроки музыки?
— Очень! Но знаете, Сергей Петрович, думаю, мне еще до-олго придется заниматься у Владислава…