Саша.
- Александр Дмитриевич, у вас, наверное, такая бурная личная жизнь… - протянула на одной из перемен перед уроком Инна.
- С чего ты взяла? – на автомате спрашиваю я, просматривая только что принесенные мне девятиклассниками чертежи.
- Ну, вы… то с засосами на шее, то с синяками на руках приходите.
Я действительно уже поздно заметил синяк на запястье, который оставил Артем в годовщину нашего знакомства, что мы отметили пару дней назад. Рукава были коротки, чтобы его прикрыть. Эх, детишки, знали бы вы, где еще я иногда нахожу засосы…
- Даже боюсь представить, что с вами делает ваша девушка. И кстати, мы ее ни разу с вами не видели. Вы ее прячете?
- Инна, моя личная жизнь никак не относится к учебному процессу, а информировать вас всех я должен только о нем.
Расшалились что-то детишки. Нужно будет быть аккуратнее. Но вместо этого я собираюсь сорвать обед Артему. Просто ввиду уборки территории сегодня уроки сокращенные и мне откровенно нечего делать до художественной. И я решил принести ему обед. Главное успеть довезти горячим.
Оставляю планшет в машине. Там у меня наброски будущей выставки. Да, именно выставки. Мне предложили организовать благотворительную выставку в пользу приютов для животных, и я согласился. Даже успел набросать примерный план расположения работ.
Добираюсь до приемной Артема и, вручив секретарше плитку хорошего шоколада, захожу в его кабинет.
В просторном светлом помещении за столом начальника и в его кресле сидит Егор, копаясь в каких-то бумажках, которых целые горы на столе. Он даже не обращает на меня внимание, неужели так занят?
- Чувствуешь себя, как дома? – пытаюсь задушить вспыхнувшую ярость.
- Не поверишь, чувствую себя на работе, - он поднимает голову и бросает на меня взгляд. - Неужели ты помочь заскочил?
- Веревку намылить? Всегда пожалуйста.
Я его грохну. Я его точно когда-нибудь грохну…
- Не надо мешать. Мы вообще-то тут работаем, - вздыхает Егор и вновь погружается в работу.
- Ты вообще-то не тут работать должен…
Подхожу к относительно пустой и свободной стене. Я еще в прошлый раз приметил ее для картины, которую обещал Артему продать за большие деньги. Нужно же мне сейчас на что-то отвлечься, иначе я этого Егора скотчем в мумию замотаю.
- А где еще, когда столько работы? - чувствую его оценивающий взгляд-сканер, что проходит по моему телу, из-за этого ёжусь.
- У себя не пробовал? – провожу рукой по шероховатой поверхности.
Когда-то я так делал, проверяя работу, сделанную нашей фирмой. Мне этого не хватает.
- Здесь интересней.
- Тебе, по-моему, платят не за то, чтобы «интереснее», а за «принеси-подай»…
- Я по крайней мере ни на чьей шее не сижу, - он отвечает совершенно спокойно, а потом дверь открывается и входит Артем. Мой мужчина определенно не ожидал меня здесь увидеть:
- Что-то случилось?
Я даже не поворачиваю головы к Артему. Только искоса смотрю на этого напыщенного петуха. Еще одно слово в мой адрес и ему уже не помогут никакие врачи.
- Саш, ты меня слышишь? - Артем касается моего плеча.
Сбрасываю его руку и отхожу к окну.
- Допустим.
Вижу краем глаза как Егор улыбается, представившейся картине. Артем просит помощника выйти, но тот не торопится, делая все медленно и плавно. Я, наконец, дожидаюсь, когда нас оставляют наедине.
И вот зачем я пришел? Не мог дома чем-нибудь заняться? А за окном собираются тучи. Наверное, опять будет дождь. Достало…
Артем обнимает меня со спины:
- Я рад тебя видеть.
Чувствую его запах, он успокаивает меня. Но так и хочется в ответ сказать какую-то колкость, сорваться…
- Я тебе обед принес, - вздыхаю, выбрав самое безопасное развитие событий.
- Здорово, пообедаем вместе, - он утыкается носом мне в шею и прикрывает глаза.
- Ммм… не хочу. Мне бы еще в галерею заскочить. Хочу посмотреть точное расположение залов и цветовую гамму. Мне там выставку скоро организовывать.
- Пригласишь?
- Выставка благотворительная. Все деньги от продажи картин пойдут на счета приютов для животных нашей области. Так что бизнесмены нашего города первые в списках, - уж об этом-то позаботились.
- Я хочу личного приглашения художника, - Артем разворачивает меня к себе и поправляет растрепавшиеся волосы.
- Артем, выставка не моя. Я просто организатор. Если там и будут мои работы, что вряд ли, то не больше одной-двух.
- Ладно... - он тяжело вздыхает и отстраняется. - Где мой обед?
Его слова возвращают меня к реальности. Я достаю из сумки небольшую коробку с крышкой. В ней еще теплый рис с курицей.
- Все, я побежал. Удачного дня, - целую его на прощание.
- До вечера, - бросает он мне в спину.
Я не мог понять, что происходит с девушками из старших классов. Они постоянно крутились возле меня. Они готовы были сделать все, что угодно. Я, конечно, не мог этим не воспользоваться, и теперь они разносили листовки с рекламой выставки.
Это мероприятие заполнило все свободное время, и теперь мне не приходилось придумывать, чем себя занять, пока Артем на работе или задерживается. Хорошо, что организатор отказался от нее. Некоторые художники решили не участвовать, узнав об этом. В итоге оказалось, что мне нечем заполнить целый зал. Решение проблемы было под носом: свободный зал я заполнил работами учеников художественной школы. Там мне вызвалась помогать Инна…
Девушка делала недвусмысленные намеки, что первое время меня забавляло. Она помогала мне в галерее, и мы задерживались там иногда, после чего я шел ее провожать, потому что темнело сейчас рано. В один из таких вечеров, подойдя к своему дому, она… призналась мне в любви.
- Инна… я…
- Я понимаю, Александр Дмитриевич, что вы старше и у вас есть девушка, но я не отступлюсь. Я никогда не встречала таких парней, как вы…
- Инна… у меня нет девушки.
Я увидел в ее глазах надежду и сразу же поспешил исправиться:
- Не в том смысле. Я же вообще не говорил, что у меня есть девушка. Я сказал, что у меня есть любимый человек… Я могу тебе доверять? Обещай, что это останется между нами.
- Обещаю…
- Меня не интересуют девушки. Мой любимый человек это мужчина. И мы любим друг друга уже почти шесть лет, но так получилось, что только теперь смогли быть вместе. Я приехал сюда из-за него.
Инна, мягко говоря, была в шоке. Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами и не могла ничего произнести в ответ.
- Тебе пора домой, - напомнил я. – Да и меня, наверное, дома уже ждут. До завтра.
- До завтра, - пролепетала она и зашла в подъезд.
А я отправился домой под теплый бок к Артему.