Закончив разговор, Какаши продолжил путь. «Кажется, выдохлись, так, кто у нас и где?» Он осмотрелся незаметно, усмехнулся, но под маской этого не разобрать.
-Тен, выходи!!!
Сидевшая на одной из крыш девушка чуть не свалилась. Потом вздохнув, спрыгнула.
-Вы все сразу заметили? — протянула она, сдавая себя с головой. — Упс.
— Догадался, так где остальные? Далеко уйти не могли, рация на больших расстояниях не работает, и что же вы хотели узнать?
-Да так, ничего важного, — смутилась девушка. Не сказать же в лоб — мы хотели маску снять.
-Тен-Тен!!! — по улице к ней уже бежал Ли. — Не ругайте ее, это была моя идея!!! Я готов ответить по всей строгости закона.
Да, на крыше не отсидишься. "Тен блин, выдала всех" Неджи понятия не имел что скажет сенсею. Было почему-то неудобно впервые в жизни. Не спеша подошел к ним.
-Вот и все собрались, так что же вам неймется? Маску все равно не сниму, а за то, что сделали, придется наказать.
"Мда, ступили, конечно, конкретно" недовольно подумал Неджи.
-Понятно, — вздохнула Тен. — Просто вы окутаны тайной и наверно желание людей проникнуть в нее понятно? Правда, мы поступили неправильно, решив вмешаться в вашу жизнь. За это мы готовы понести наказание.
-Согласен, — Неджи старался не смотреть на него.
-Раз такое неуемные, тогда в качестве наказания приберете у меня и обед приготовите, так, все за мной! — Хатаке стал показывать дорогу, команда уныло последовала за ним. Долго идти не пришлось. Джонин открыл дверь своего жилища и запустил ребят внутрь
Пыли там было... прилично конечно. Кажется, словно тут давно не убирали. Если вообще убирали, конечно. Не выдержав, Тен чихнула.
-Мда, — хмыкнул Неджи. Попали они конечно. Совсем как дети малые. Если кто узнает? Смеяться будет вся деревня. "Вот я влип".
-Ну что ж, берем тряпки и вперед! — Ли был неугомонным оптимистом. Схватив веник, он уже был готов к работе.
Неджи, собирая тяжелую копну шелковых волос в хвост на затылке, чтобы не мешали.
-Тэкс, тряпки в ванной, правда, за продуктами сходить надо, Неджи, пошли в магазин! Поможеш тащить, Ли, Тен, а вы немного пока приберитесь, — Какаши взял за руку парня и потащил на улицу.
Неджи помахав остальным, пошел следом за сенсеем. "Почему он взял именно меня? Думает что я инициатор проделки? Глупо вышло..." молча идя рядом с сенсеем и держа его за руку, Хьюга ощущал ее тепло и чувствовал себя странно.
-Вы еще сердитесь на нас? — спросил он.
— Не очень, так кто решил начать слежку? — капитан убрал свою руку и посмотрел на парня. "И как выкручиваться будет? А ниче так, симпатичный мальчик, эх, опять мысли не туда пошли. А с хвостиком еще и забавно выглядит. "
-Я, — трудно было конечно осознавать, что именно ему захотелось узнать, что скрывается за маской самого загадочного из джонинов деревни. И что он мог подумать о парне. Но скрываться Неджи не счел нужным. — Глупо вышло.
-Хм, хвалю, неплохо получилось, но я с моим опытом в АНБУ, это не сложно было вычислить. Вот и пришли, заходи, — Хатаке открыл дверь перед Неджи дверь и пропустил вперед. Потом пройдясь по магазину, набрали продуктов, оплатили. Какаши бессовестно половину отдал Хьюге, и сам понес остальное. — И что, так интересно узнать, что у меня под маской? — поинтересовался мужчина.
Неджи нес пакеты, сдувая с лба непослушный локон, выбившийся из хвоста.
-Можно сказать и так, — немного уклончивый ответ, но прямых от Хьюги иногда можно было не дожидаться. — Ведь вы ее никогда не снимаете, и думаю таких любопытных много. Не знаю что на меня нашло сделать эту глупость.
— Мдя, глупость заразна. Вон и дом, как думаешь, много там прибрано? Не важно, самому не когда, а вы как раз попались, — они остановились у двери и опустили пакеты на пол. — а ты милый, — быстро на ухо шепнул капитан и как ни в чем не бывало, открыл дверь и подхватив все пакеты зашел. — Ли, Тен, как вы там? Много успели? "Милый и славный паренек, только чувства все прячет, ладно, не буду думать наперед, ну нравится мне, а раз в одной команде, то шансы на сближение увеличиваются"
"Милый? Никто не говорил мне такого" Неджи невольно даже покраснел. Потоптавшись немного на пороге он зашел внутрь, где Ли уже азартно орудовал тряпкой и щеточкой, вытирая пыль. Он делал все так споро, что почти все комнаты уже были чистыми — мебель, люстра, даже окна вымыты. Пока Тен разобрала завал немытой посуды на кухне и вымыла плиту с холодильником.
-Остался пол и пропылесосить!! – Ли, казалось, совсем не устал, весьма забавно выглядел в фартуке.
Неджи улыбнулся.
-Вот продукты, а я посмотрю, как вы тут убрались, — Хатаке улизнул осматривать свое жилье, после тщательного осмотра, остался доволен уборкой.
— Молодцы! Вот поедим, и отблагодарю за помощь, так, что же можно приготовить? Тен, скажи, что можно приготовить из этого? — Какаши показал девушке продукты
Тен разложила все на столе.
-Отварим рис, приготовим к нему горячее, пожарим мясо с овощами. Ли, ты помыл полы?
-Да Тен Тен! — казалось в парне электромотор сидит. Он носился как сумасшедший, но вытер все тщательно.
— Дом блестит!
-Хорошо. Вымой руки и чисти вот это, — девушка дала ему овощи. — Неджи, нарежешь мясо.
-Угу.
-Действуя вместе, мы все быстро приготовим.
Быстро и довольно весело ужин был приготовлен. Все сели за маленький стол, но уместились.
-Ну ешьте, не пропадать же еде, я все не съем. Итадакимас, — Какаши взял свою порцию.
Так как стол был небольшим, все сели вплотную друг к другу. Неджи касался бедрами с Какаши-сенсеем и почему-то это обстоятельство немного волновало. Но он решил сосредоточиться на еде.
-Вкусно, — заметил Хьюга.
-Это ваша заслуга, ешьте, а то намучились, пока за мной следили. Неджи, тебе не хорошо? — сенсей обеспокоенно посмотрел на парня, — может к врачу отвести?
-Нет-нет все в порядке, — покачал головой парень. — Все в норме, — "так волнуется за меня".
-А тебе этот хвостик идет, — заметил Ли, улыбаясь.
-Мда, — уже мрачно хмыкнул. Неджи не знал, как выглядит со стороны с ним, наверно довольно мило, ведь это даже сенсей заметил.
-Нет тут ничего смешного, — строго прервал смешки Какаши, — так вот, я же что — то говорил? "Воспользуются или нет? И как мне выкручиваться? Хотя я как всегда осторожен, ладно, дам ребятам развлечься"
-А какая нас ждет награда? — поинтересовался Ли как ни в чем не бывало. О чем о чем, а о своем не забывают. Особенно если это что-то приятное.
-Ли в своем репертуаре, — заметил Неджи, но увидев что и у Тен глаза загорелись, признался. — В принципе мы все такие.
— А что хотите? — простодушно спросил Хатаке, разводя руками и давая возможность воспользоваться предлогом. — Только в пределах разумного, — уточнил в конце
-Может, утром сделаем пробежку, Какаши-сенсей? Сто кругов вокруг деревни? — предложил Ли в своем репертуаре. До этого он бегал только с Гай-сенсеем.
-Покажете, как спрятаться так, чтобы тебя не нашли? — Тен долго думала над просьбой.
-Мое самое невыполнимое, — хмыкнул Хьюга.
-Ли, пробежка — это хорошо, но это лучше с Гай — сенсеем сделаешь, я ему передам. Тен, научу, но ты слишком шумная и придется долго учиться, и что самое невыполнимое, Неджи? Ты на ухо скажи, может и не такое невыполнимо, как ты думаешь, — Хатаке был немного удивлен просьбами, но надо с этими ребятами уживаться и найти общее. « Ли, точно, такой как Гай, это и понятно, любимый ученик и учитель, Тен, старается не отстать от парней, а Неджи, темная лошадка, хотя все — таки милый очень, так и хочется немного потискать»
-А что ты попросишь? — Ли всегда был любопытным.
-Я тихо скажу, не думайте подслушивать, — Неджи подвинулся еще ближе и тихо шепнул на ушко сенсею. — Моя просьба напрямую касается того, чего мы не могли добиться слежкой. Если невыполнимо — я ничего не попрошу, — после этого спокойно принялся за чай.
"Ммм, от него приятно пахнет, так, я не о том"
-Только наедине и по большому секрету, могу, — смотря на него, произнес Какаши, с этаким намеком.
Неджи не ожидал такого ответа. Ведь сенсей не показывается никому. Почему же для него такое исключение?
-Идет, — кивнул Хьюга.
Ли с Тен не поняли в чем намек, но были довольны своими просьбами. "Надеюсь Гай-сенсей будет бегать со мной как раньше" подумал Ли мечтательно.
-Ой, мне надо бежать! Я хотел проведать Сакуру-чан, — покраснел он.
— Иди, раз надо, тогда до завтра? Неджи, так когда выполнить твою просьбу? Завтра в 9 на том же месте, Тен, начнем тренировку, так что будь готова. Вот собственно и все.
-Можно сегодня если вы не против, — завтра утром его ожидало что-то, и Неджи не был уверен, что это пройдет безболезненно. Впервые головная ветвь клана воспользуется своей властью над ним. "Они заберут у меня чакру и еще что-то. Буду восстанавливаться потом..." это была тайна клана и он не мог ни попросить помощи, ни поделиться ни с кем.
Ли и Тен покинули квартиру сенсея, Какаши закрыл за ними дверь.
— Так сильно это интригует? А ты знаешь, что за все надо платить?
"За все надо платить Неджи-кун..." слова дяди всплыли в сознании. Парень чуть слышно выдохнул.
-Я знаю. Какова ваша цена? — "Все что они ни попросит — сделаю. Почему-то хочется. Ведь завтра... может и не наступить для меня". Ритуал был намечен на полночь. По просьбе Хокаге Хиаши решил окутать Лист незаметным для шиноби щитом. Оплести сетью бьякугана все, и воздух и землю и даже часть воды. Затем держать технику. Сам ритуал будут проводить члены главной ветви и для него нужно много чакры, а также жизненных сил, чтобы глава клана, поддерживающий ее, не упал от напряжения. Для блага деревни. Заберут часть чакры у всех членов побочной ветви.
" Смелый парень, не побоялся, хотя в Конохе все такие, воля Огня, а мне нравится, вот только согласится ли? Не был замечен в интрижках вообще, что довольно странно. Вот и выясню заодно"
— Не боишься того, что попрошу невозможного? Видимо, нет, раз молчишь, мм, от тебя приятно пахнет, моя цена — ночь любви.
Впервые наверно можно было видеть такие глаза у Неджи Хьюги. Мысли о ритуале и прочем вылетели из головы напрочь.
-Что? Невозможно... — выдохнул он прежде, чем мог связно мыслить. – Мне, кажется, вы начитались книг от Эро-саннина, — у него еще не было никого, Неджи и не думал раньше, о такой как ему казалось ерунде. Но теперь все изменилось в одночасье. — Зачем такая цена? Тоже из любопытства? — сердце забилось чаще, и он покраснел.
— Мое дело предложить, ну перечитал, мои любимые, не спорю. Так как? Все еще хочешь узнать? Это моя цена, тебе решать, хотя ты можешь попросить что — нибудь другое. Я не настаиваю. Перед любимым я могу снять маску, а так — это тайна, что кроется под ней.
"Перед любимым? Или перед любимым или перед тем, кто заплатит такую цену?" Неджи сглотнул, не отрывая глаз от Какаши. Парень знал, что сенсей говорит правду. Врать перед владеющим бьякуганом — глупая трата времени.
-Почему вы заговорили о любви... — озадаченно спросил Неджи. — Любимый посмотрит на вас без такой платы наверно?
— Любимый — это тот, кто дорог и перед кем скрываться совершенно не зачем. А ты мне нравишься, даже очень, но для любви нужно что — то большее чем слова, нужно подтверждение этого, я могу это подтвердить, но ты боишься своих чувств.
Что-то большее, чем слова... что он хочет этим сказать? И что мне сказать ему? "Нравлюсь... я ему нравлюсь и он хочет доказать мне как любит?" Неджи не знал, как реагировать на это. Ледяная корка, за которой он скрыл все свои чувства, трещала нагреваясь.
-Я хочу... любить, — шепнул Неджи, кусая губы. — Вы мне тоже... нравитесь. Даже очень.
-Так как? Хочешь узнать? Что под маской? — вкрадчиво спросил сенсей, подходя ближе к парню и постепенно прижимая его к стене, но большего не позволил, — Что такое любовь?
-Я подумаю... мне кажется все слишком быстро, — ответил Неджи, все еще мучительно краснея. Да, он хотел любить и быть любимым. Хотел бы доверять кому-нибудь, быть рядом с ним... и Какаши-сенсей вроде подходил по всем параметрам. Но... — Мы ведь совсем мало знаем друг друга. И раньше я ни с кем не строил отношений, — кинул взгляд на часы — одиннадцать. — Как быстро время летит. Уже ночь?
-Хм, я подожду, иди уже, завтра в 9 на том же месте, не опаздывай, — Какаши одним движением отодвинулся от парня и напряженная атмосфера рассеялась
-Хорошо, — попрощавшись, Неджи вышел на улицу и пошел в сторону своего дома. Через полчаса уже начнутся приготовления, и неважно где ты будешь — печать не даст уйти. Не то чтобы он не хотел помочь деревне, но... не так. Он ведь и так все делает. А тут такое...
Ночью он таки не смог заснуть. Лоб горел огнем, казалось, в него вбивают раскаленные гвозди. По всему телу проходили волны, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Очень больно, перед глазами то темнело, то снова становилось нормально. Все это время Неджи думал о нем. Его странном поведении, признании? Было ли это признанием? Прокусив губу до крови чтобы не стонать от боли на всю комнату, Неджи вцепился в дверной косяк. "Как хотелось бы, чтобы все это было правдой..." лишь под утро все закончилось и около шести он смог забыться тяжелым сном.
" Недоверчивый и немного запуганный, что же творится в клане Хьюга, что так парень себя ведет? Не мое дело, конечно, но мне его жалко, нет, он мне нравится, и если бы...." Какаши сам себя оборвал на этой мысли:
— Ну хоть прибрался немного и сыт, определенно Гай не зря их тренировал, так, надо ему сообщить про Ли. Хатаке отправился к Гаю домой. Тот в очередной раз тренировался. — Гай, у меня к тебе просьба, завтра не побегаешь с Ли вокруг деревни? А то он зачахнет без тебя и как, кстати, моя команда поживает? Не сильно их мучаешь тренировками?
-Мой соперник!!! — Гай под какую-то музыку отжимался от пола на трех пальцах. — Триста три, триста четыре... команда у тебя хорошая, я их прогонял сегодня весь день. Правда, пробежать вокруг деревни сто раз не смог никто. Запущено все, — улыбнулся, блеснув зубами. – О, Ли!! Да, он привык встречать каждое утро взрывом энергии юности. А как там мои ребята?
-Нормально твои, так и пышут силой юности, Я вот что хочу спросить, с Неджи никаких проблем нет? Я имею в виду с кланом, а то все — таки ты их учитель и все про них знаешь.
Гай закончил отжиматься и вытер пот со лба. Затем пригласил Какаши сесть, вытащил из холодильника две банки пива.
-Видишь ли... все там не так просто. Клан Хьюга кое — чем особенный, не похож на все остальные в деревне. Очень силен, и верен Листу. Но свои тайны бережет очень тщательно. В клане есть главная ветвь и побочная. Задача тех, кто во второй ветви — охранять любой ценой членов семьи главной. Так что если нападут, не дай Бог, то верхушка клана, не задумываясь, бросит в пекло рядовых солдат. Неджи — гений, он воплотил в себе все мечты о сильном, смелом и умном наследнике. Он был бы идеальным кандидатом. Но... волею судьбы парень родился у младшего брата главы клана — Хизаши. В шесть лет ему на лбу выжгли Печать подчинения. То есть она дает абсолютную власть над ним. Все ниточки держит в руках Хиаши, нынешний глава клана. К его чести хочу сказать, что он никогда не использует эту власть по пустякам, только в крайнем случае. Например, если нужно сделать какую-нибудь очень сильную технику, требующую огромных затрат чакры. Тогда он просто соберет ее со всех членов побочной ветви клана. Иногда даже жизненные силы отбирали, когда была необходимость. Я узнал об этом три года назад от Третьего.
— Вот, значит, как, теперь многое проясняется. Ладно, завтра ты бегаешь с Ли, не забудь, я мне еще кое — куда надо, до встречи! — Копирующий нидзя так же быстро исчез, как и появился, ему еще надо выспаться. Хатаке пришел домой и лег спать, оставив все мысли на потом.
-Удачи и береги моих ребят! — велел ему Зверь конохи и сам лег спать, предварительно выполнив еще тысячу отжимании с различных вариантах.
Наутро в девять ровно Ли уже подпрыгивал на нужном месте. Он побегал с Гай-сенсеем, выполнил зарядку, принял душ и позавтракав, побежал сюда.
Тен зевала во весь рот — вчера до часу ночи смотрела какой-то фильм и немного не выспалась.
Неджи пришел последним. Мертвенно бледный, он только молча, кивнул остальным и сел на траву. Тело плохо слушалось, лишь железный контроль смог поднять его утром. Сегодня он ощущал себя изломанной куклой, из которой вытащили внутренности и выбросили оболочку.
-Пришли, это хорошо. Ли, побегал с Гаем? Тен, просыпайся, утро уже наступило! и как тебя учить, когда на ходу засыпаешь? Так, что с тобой, Неджи, сам на себя не похож, да и бледный уж слишком, ты посиди, отдохни, а то такое ощущение, что в обморок сейчас упадешь, — весело начал Какаши, но потом в его голосе проявилась тревога
-Доброе утро Какаши-сенсей, — улыбнулся Ли. — Да, Неджи сегодня не слишком хорошо, я ему воды принес, — поставил рядом с другом. Ли понимал, что сейчас ничем не может помочь.
-Не сплю, не сплю, — очнулась девушка. Они с Ли уже приставали с расспросами, потом отстали. — Он с утра такой, пришел недавно... может, вы сможете что-нибудь сделать? С нами он не говорит.
Неджи как будто не слышал голоса сенсея. Погруженный в себя он сидел, опустив голову и глядя куда-то на траву.
-Так, отменяем тренировку, и все дружно и аккуратно тащим товарища в медпункт, не нравится мне его состояние, так, я за руки, Ли за ноги, нет, Тен, у тебя не найдется носилок? Тогда срочно их делаем и несем, — после слов учителя, все дружно и быстро соорудили подобие носилок и потащили в больницу
На миг, словно пелена с глаз пропала, оглянулся по сторонам, увидел Какаши, долго смотрел на него, потом потерял сознание.
-Какаши...
-Я всегда была против использования подобных техник, — пробурчала Цунаде, осмотрев больного. — Он потерял много жизненных сил. Когда Хиаши предложил щит безмолвия я почти согласилась. Не думала, что он применит его без прямого указания, — нахмурилась. — Ему нужно отдохнуть и попить укрепляющих отваров, полежать под капельницей. Жить будет.
-Это хорошо, — с облегчением произнес Хатаке, — я уж подумал, что он не жилец. Значит это в клане такие порядки.
Пятая вместо слов откинула волосы со лба Неджи. Печать, обычно бледно-зеленая сейчас была алой как кровь.
-Вот она. Печать подчинения. Ее ставит глава клана в шесть лет. Болезненная процедура, а когда забирают — еще хуже. Парень еще совсем молод, с ним нельзя подобное творить он мог умереть! Я с Хиаши сама поговорю, — нахмурившись, Каге покинула палату, велев лишний раз Хьюгу не беспокоить.
Неджи лежал на кровати и спал тяжелым сном. Время от времени начинал метаться и бормотать что-то. Печать на его лбу пульсировала.